В общем не стал париться взял гелид. Хотел с ебея взять по дешевке водянку, но продавец вообще затих и не отвечал на мои сообщения. Разборка и сборка не вызвала никаких проблем, все делал по видосикам из ютуба. Но все же результаты меня как геймера вполне устраивают. Вот приложил фото с простоя и в полной нагрузке 3дмарком. Бублик конечно греет жестко врм. 3дмарки и хивены прохлада. И да насчет шума: я его вообще не замечаю, меня он никак не раздражает, в отличие от ревущей референсной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
cybertox На скриншотах частота 300мгц, карта уже без нагрузки. Что с паверлимитом тоже не ясно? В штатном режиме с постоянным троттлингом тестил или поставил +30 для адекватной работы ? И 3д марк хрень, почти любая игра греет карту сильнее.
Штуку понял. Там от радиаторов дюралька, а надо чтото посерьёзнее. У меня к сожалению ничего такого нет, так что я решил сделать так: кинуть перед врм1 на резисторы полиэтилен, на полиэтилен кинул кусочек пластмассы, чтобы радиатор как бы лежал на врм и этой пластмассе. Иначе отклоняется. Термоэлемент - бинт вымазанный по краям термоклеем алсил5 и в остальном пастой алсил3 Радиатор на врм2 крепил термопрокладкой от референса - она ж блин липкая) На чипы памяти намазан Алсил3 и капнуто немного суперклея. Действительно спилил по высоте мало - пришлось ещё урезать. Так в финале: Корпус (zalman z11) оказался коротковат. ножницы по металлу спасли. Стресстест аиды выдал такую штуку http://f17.ifotki..info/thumb/8201d5e289 ... 894497.gif в ссс максимальная температура была выставлена на 67 градусов. Чем бы ещё потестить? В простое 37. Была 50+. Отлично отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Украина
Radeon 290x Cooling Mod Combining Gelid Icy Vision rev 2 with AMD's reference cooler. Terrific results! Надеюсь не было ссылки на этот мод. http://imgur.com/a/dl3Jt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
k@mikadze согласен по поводу ВРМ1 в стрес тесте как FurMark быстро уходит за 100c. В стандартных тестах как здмарк и хавен вообще холод. Я грешил на то что оставил стоковую прокладку полу высохшую и вентилятор стоковый не снял. вот мой колхоз кстати Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
Member
Faraon.xXx писал(а):
вот мой колхоз кстати
Адовый франкенштейн ))))
Faraon.xXx писал(а):
Я грешил на то что оставил стоковую прокладку
Вот здесь http://c-component.ru/en/node/115 можно заказать керамические подложки любого желаемого размера, и использовать вместо термопрокладок, их теплопроводность на уровне аллюминия и при этом они диэлектрики, я уже хотел заказывать но нагрянул ремонт в квартире, и мне сейчас не до экспериментов над картой, отложил опыты на неопределенный срок. Если есть жажда опытов то закажите у sergbond2000@yandex.ru стоимость одной подложки под vrm 290, выходила в районе 400 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Иркутск
k@mikadze хм за 500 р (как раз на авито есть Thermalright VRM R1) можно пробовать замутить что то такое
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд: валяется у меня еще со старых времн Zalman ZM-NBF47 есть мысль зачистить краску и посадить его на термоклей или колхозное крепление вот в это место.Но если честно просто лень запариваться
Member
Faraon.xXx писал(а):
валяется у меня еще со старых времн Zalman ZM-NBF47 есть мысль зачистить краску и посадить его на термоклей или колхозное крепление
Если на воде то получится. А так там места нет, радиатор GPU не дает ничего приличного установить, я в то место наклеил кучу мелких радиаторов для памяти, эффект не значительный.
Подумываю сменить стоковые вертушки на gelid icy vision, и выглядеть это будет как-то так
Смущает то, что одна из секций радиатора чуть больше по размерам и кастомный вентиль часть его площади не будет продувать. Сильно ли это повлияет на эффективность?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2014 Откуда: Ижевск
Дак там и родные вроде как 92х92 и не всю площадь радиатора покрывают, я их тоже поменял по такой же схеме, как Вы хотите - эффективность не хуже, но главное - тише)
Всем привет. Как и обещал выкладываю результаты: температура в помещение 25, использовал полностью набор радиаторов из гелида с небольшими доработками. Паста на кристалле zalman. Вентиляторы подключил через реобас на корпусе. Два режима работы. Разгон видеокарты небольшой до 1050, памяти 1390. Стенд практически открытый. Бублик не смог нагрузить толком видеокарту, heaven покруче грел. Если вентиляторы на полную работают, то нагрев памяти в пределах разумного. Если на 1000 оборотов, то легко доходит до 97. Дальше не стал пробовать. Вылетов и черных экранов не было. Power limit выставил +30. Общие впечатления: доработать радиатор на память и охлад будет что надо. Сделан качественно. Тепловые трубки очень эффективны и быстро отдают тепло пластинам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11