[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
ReDevil Перепутал боксовые кулеры S-Type в любом случае проигрывает L-Type, у него имхо более эффективный радиатор... Зато S-Type меньше, стоит дешевле и если использовать с вентилятором, проигрывает L-Type не так уж много. Но если бы L влез на мою материнку, я бы взял именно его, хотя и S-Type полностью доволен.
proff85 http://people.overclockers.ru/Kolian/record6 - мой обзор S-Type. Жаль, материнка не очень подходит для обзоров кулеров, т.к. сильно завышает температуру winchester, и у меня нет нормальной термопасты . Но сравнить с боксовым кулером можно, т.к. условия одинаковые. И мне очень понравилось, что ванесса с двумя очень тихими вентиляторами охлаждает на 12 градусов лучше чем боксовый кулер на максимальных оборотах...
Я все планирую обновить этот обзор, сравнить кулеры на Venice с бОльшим разгоном, т.к. температуру venice моя материнка отображает нормально, но у нас этих процев до сих пор нигде нет, и когда появятся, неизвестно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Kolian Обзор хоть и небольшой,но вполне полноценный...Только ты не описал возможность разворота вокруг своей оси,чтобы было удобно направлять вентилятор вверх,вниз,вправо,влево.
Добавлено спустя 28 минут, 26 секунд: Единтственно...Почему и зачем так высоко располагаются пластины ? по сравнению с SCYTHE Нинзя у которого пластины начинаются от самого низа....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Вопрос,который меня давно волнует....
По логике вещей все тесты проводятся,когда кулеры стоят вертикально,а если все тесты проводть,чтобы кулер стоял параллельно полу,т.е. как в обычном корпусе АТХ...По идее трубки на много хуже будут работать.....Поправьте,если я не прав....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
proff85 Я не говорил про разворот вокруг своей оси потому, что такой возможности у S-Type, в отличии от L-Type, нет. Его в моем случае можно поставить только так, чтобы он дул или на заднюю стенку, или на переднюю...
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: choco Ради интереса попробую проверить, изменятся ли результаты, если положить системник на бок, чтобы кулер стоял вертикально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
choco Между вертикальным и горизонтальным положением разница минимальна, независимо от конструкции фитиля (т.е. параллельно земле конденсат нормально возвращают практически все). А вот когда начинается отрицательный наклон - тут-то и выявляется разница между конструкциями. Чем более продвинутый фитиль, тем с большим отрицательным углом трубка сохраняет работоспособность.
proff85 Это под кулером igloo 7200? Возможно, на этой неделе у меня получится взять такой кулер, тогда я смогу сказать, какая разница между ним и ванессой с. Насчет 7200 я точно буду знать через пару-тройку дней...
SilentEvil это опупенный кулер!! сейчас использую проц с небольшим разгоном (2000 мегагерц) в ПАССИВЕ!!! в простое температура на уровне 35 градусов, в нагрузке около 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Lustmord В пассиве, т.е. без вентилятора??? А у меня такое не получилось. Правда у меня Пресскот, но не настолько же он горячее. В простое с кулером 33*, без кулера 71*! Корпус продувается отлично 12 см вентилями по 1000 rpm. Странно, мне казалось, что Тайфун не предназначен для пассивного охлаждения.
Суть, да дело .... взял Vanes - s`ку (L не влезает). Темпа упала на 7-8 град по сравнению с доработаным SilentBreezeII (отполиров., распил. ребра, вентиль пошустрей на 80мм). 43-45 Barton 2500 в номинале и не более 50 под нагр. Температура на блоке тоже упала и из-за установки Vanes - s`ки. Град. эдак на 6 т.к. нагретый воздух к крышке корпуса не поднимается, а выдувается горизонтально .... не без помощи второго вентиля на тихих оборотах и корпусного 120мм на выдув.
Поставил себе Hyper 6, на S939 винчестер 3000+ (2400), температура выше 47 градусов не поднимается. Правда малость пришлось помучиться с устройством системы охлаждения корпуса, т.к. при стандартных вентилях (2х90, вдув выдув) корпус нагревался как эл. чайник. Щас все ОК!!! Доволен как два слона !!!:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5