Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 12 из 136<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ReDevil
:oops: Перепутал боксовые кулеры :-)
S-Type в любом случае проигрывает L-Type, у него имхо более эффективный радиатор... Зато S-Type меньше, стоит дешевле и если использовать с вентилятором, проигрывает L-Type не так уж много. Но если бы L влез на мою материнку, я бы взял именно его, хотя и S-Type полностью доволен. :up:

proff85
http://people.overclockers.ru/Kolian/record6 - мой обзор S-Type. Жаль, материнка не очень подходит для обзоров кулеров, т.к. сильно завышает температуру winchester, и у меня нет нормальной термопасты :-(. Но сравнить с боксовым кулером можно, т.к. условия одинаковые. И мне очень понравилось, что ванесса с двумя очень тихими вентиляторами охлаждает на 12 градусов лучше чем боксовый кулер на максимальных оборотах...
Я все планирую обновить этот обзор, сравнить кулеры на Venice с бОльшим разгоном, т.к. температуру venice моя материнка отображает нормально, но у нас этих процев до сих пор нигде нет, и когда появятся, неизвестно :-(...

Member
Kolian Обзор хоть и небольшой,но вполне полноценный...Только ты не описал возможность разворота вокруг своей оси,чтобы было удобно направлять вентилятор вверх,вниз,вправо,влево.

Добавлено спустя 28 минут, 26 секунд:
Единтственно...Почему и зачем так высоко располагаются пластины ? по сравнению с SCYTHE Нинзя у которого пластины начинаются от самого низа....

Member
Вопрос,который меня давно волнует....
По логике вещей все тесты проводятся,когда кулеры стоят вертикально,а если все тесты проводть,чтобы кулер стоял параллельно полу,т.е. как в обычном корпусе АТХ...По идее трубки на много хуже будут работать.....Поправьте,если я не прав....

Member
proff85
Я не говорил про разворот вокруг своей оси потому, что такой возможности у S-Type, в отличии от L-Type, нет. :-(
Его в моем случае можно поставить только так, чтобы он дул или на заднюю стенку, или на переднюю...

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
choco
Ради интереса попробую проверить, изменятся ли результаты, если положить системник на бок, чтобы кулер стоял вертикально :-)

Member
заранее сорри за оффтоп
кто-нить юзал такой #77
если да, то как он в сравнении с Vanes?

Member
judge13
Это что за CoolerMaster такой? Выглядит красиво :)

Member
ltduser
http://ecd.coolermaster.com/products/pr ... w_kptxs_01

Member
choco
Между вертикальным и горизонтальным положением разница минимальна, независимо от конструкции фитиля (т.е. параллельно земле конденсат нормально возвращают практически все). А вот когда начинается отрицательный наклон - тут-то и выявляется разница между конструкциями. Чем более продвинутый фитиль, тем с большим отрицательным углом трубка сохраняет работоспособность.

Member
Проверить я не могу....потому что юзаю залман 7700ку и думаю,стоит ли переходить ну трубки,учитывая,что кулер всё-таки под наклоном стоять будет.....

Member
если S&M показал 58*С на вин 3000+ стоит ли ставить Ванессу С

Member
proff85
Это под кулером igloo 7200? Возможно, на этой неделе у меня получится взять такой кулер, тогда я смогу сказать, какая разница между ним и ванессой с. Насчет 7200 я точно буду знать через пару-тройку дней...

Member
Kolian o.k. тем более что её пока нет в СР.

Member
Решился (дорого все таки) и заказал термалтейк БигТайфун :) 1320р. Приедет где то дней через 10 :( Почитал ветку, этот кулер ни кто не хаит только хвалят :)

Member
SilentEvil это опупенный кулер!! сейчас использую проц с небольшим разгоном (2000 мегагерц) в ПАССИВЕ!!! в простое температура на уровне 35 градусов, в нагрузке около 50.

Member
Lustmord
В пассиве, т.е. без вентилятора??? А у меня такое не получилось. Правда у меня Пресскот, но не настолько же он горячее. В простое с кулером 33*, без кулера 71*! Корпус продувается отлично 12 см вентилями по 1000 rpm. Странно, мне казалось, что Тайфун не предназначен для пассивного охлаждения.

Member
ReDevil ну примерно час батлфилд 2 он выдержал без проблем

Суть, да дело .... взял Vanes - s`ку (L не влезает). Темпа упала на 7-8 град по сравнению с доработаным SilentBreezeII (отполиров., распил. ребра, вентиль пошустрей на 80мм). 43-45 Barton 2500 в номинале и не более 50 под нагр. Температура на блоке тоже упала и из-за установки Vanes - s`ки. Град. эдак на 6 т.к. нагретый воздух к крышке корпуса не поднимается, а выдувается горизонтально .... не без помощи второго вентиля на тихих оборотах и корпусного 120мм на выдув.

Member
Ko6pa какой тебя корпус? и сфоткать сможешь или телефоном или чем есть?

Member
Поставил себе Hyper 6, на S939 винчестер 3000+ (2400), температура выше 47 градусов не поднимается. Правда малость пришлось помучиться с устройством системы охлаждения корпуса, т.к. при стандартных вентилях (2х90, вдув выдув) корпус нагревался как эл. чайник. Щас все ОК!!! Доволен как два слона !!!:D

Member
Искал информацию на Ninja и наткнулся на очень интересный обзор.
http://www.madshrimps.be/printart.php?articID=224

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 12 из 136<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа