Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ShPioN писал(а):
Очень легко приспособить любой кулер который крепится за дырки 754\939\940 сокета.

можно узнать поподробнее, какое у этих кулеров расстояние между отверстиями?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Malyshok
9см, точнее 89мм.

ShPioN писал(а):
Malyshok9см, точнее 89мм.

и каким образом они закрепляются, если на Спаркл расстояние 55мм

Member
Malyshok
Как на спаркл я не знаю, но на своем пролинке с 8см я закрепил спокойно...Если надо на 55мм, то можно клипсу подсверлить, чтоб дырки были 55мм, и закрепить, если конечно размеры радиатора не больше 55мм. Если больше, то сверлим на самом радиаторе...

Member
ShPioN У мня тож 8см... ты дырки рассверливал или как?

Member
Real Ganj ага, и главное сколол из-за своей глупости ... на нервах делал ... начал мерить где сверлить и кусочек откололся, быстренько собрал все .. звоню в фирмуЮ типа в в нете сидел а комп вырубился :) включаю и полосы. ... :oops:

Member
ShPioN, Да и насчет сравнения с Иглу ответь плиз :)
Кстати клевая аватарка :) Где ты ее брал? Где-то уже видел, а вспомнить не могу...

Member
Real Ganj
Real Ganj писал(а):
У мня тож 8см... ты дырки рассверливал или как?

Я ничего не сверлил, т.к. крепление кулеров серии IH-XXX позволяет крепиться за 7-9см. там две дырки, 9см и 7см. Я вставил один винт в 9см, другой в 7 ;)

Member
ShPioN писал(а):
крепление кулеров серии IH-XXX

Только у этих кулеров такое крепление или у всех 754\939\940?
Rapsodi И поверили в гарантийке? :)

Member
Real Ganj писал(а):
Только у этих кулеров такое крепление или у всех 754\939\940?

Ну перед покупкой смотри на клипсу, если крепится за дырки в сокете, это 80% успеха. Обычно у всех кулеров которые мультисокетные, можно закрепить за 7-9см. Но гарантии нет.

Member
Уважаемые оверклокеры :beer: у меня назрела проблема с выбором кулера для Gigabyte6600AGP, после вольтмода температура со стандартным охлаждением достигает 90градусов, я решил остановиться на 2-х моделях от ICE HAMMER: IH-250V -550руб,или IH-3200 за 650р(цены у нас в городе). Такой выбор был сделан по причине необходимости обдува памяти. Не знаю хватит ли мощности IH-250V для хорошего охлаждения, или доплатить 100р и купить IH-3200,но тут наверно могут возникнуть проблемы с установкой , да и вес кулера немалый. Прошу владельцев указанных моделей устанавливавших эти кулеры помочь с выбором. И исче вопрос каков диаметр IH-3200 в нижней части кулера?

Member
Scheha
Какое расстояние между дырками? Не бойся ставить 3200, у меня все ок. Диаметр узнай на http://www.icehammer.ru/

Member
Real Ganj писал(а):
И поверили в гарантийке?

а куда они денутся

З.Ы. скажу по секрету - им запрещено снимать кулер ... :oops: покрайне мере у нас так ...
Scheha писал(а):
я решил остановиться на 2-х моделях от ICE HAMMER: IH-250V

на 6600 ОНО плохо встает, читай статью, на ГТ ставили (этот сайт конечно)

Member
Расстояние между дырками 80 мм, дело в том , что на Gigabyte очень неудобное расположение микросхем памяти(они находятся близко к CPU ) и диаметр кулера мне нужен для того,чтобы посмотреть не закроет ли основание кулера эти микросхемы памяти(на них планируется установка радиаторов от Speeze)

Member
Scheha писал(а):
дело в том , что на Gigabyte очень неудобное расположение микросхем памяти(они находятся близко к CPU )

это да...у меня охлаждает боксовый интеловский, канечно память он на половину закрыл, но я думаю поставить на память такие радиаторы, чтобы аллюминиевая пластина накрывала весь чип (т.е была бы под радиатором GPU), а ребра были бы чуть дальше....инече никак..(хорошо хоть с обратной стороны все проще)

Member
Спиливаем те места, которые прикрывает радиатор.(В смысле спиливаем с радиаторов памяти, хотя по желанию можно и с радиатора ядра). Главное чтоб основание радиаторов памяти не было слишком тонким...

Member
Всем доброго времени суток. На моей 6600 Sparkle стоит Titan D5tb температура 44/73, многовато особенно учитывая обдув снизу 80мм вентилем на 7В. Стоит ли снять прокладки, защищающие чип от скола? Хотя вроде пятно от термопасты достаточно ровное, да и после смерти моей 5900 как раз от скола немного боязно.
Еще есть Titan Cu 11 и старый радик для P-III (тоже титан). Имеет ли смысл для установки на память и HSI, пилить Cu11 (трудоемко т.к. цельномедный), а второй пустить на мосфеты или лучше наоборот?

Member
Лучше прокладки не снимай. У меня с прокладками температура 50\56. 8-)

Member
F.lip писал(а):
Стоит ли снять прокладки, защищающие чип от скола?

Да, стоит, но взамен поставь что-то другое, например поролон тонкий...У тебя аномально высокие температуры, возможно плохой прижим, максимум с твоим охлаждением должно быть 55*С. На память пили старый от П3, а ку 11 не трогай. На HSI просто смени термоинтерфейс.

Member
ShPioN писал(а):
взамен поставь что-то другое, например поролон тонкий

Зачем поролон? Какая от него польза? Он слишком мягкий.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 323 • Страница 12 из 17<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа