Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 111 из 224<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Вот поставили себе этот чудо кулер, при разгоне до 3 Гц температура после 15 минут ТАТ - 68-69 по ядрам. Температура проца - 73.
Помоему это слишком большая температура. Или нормально?
Трубки тёплые. В простое 39.

P.S. Нанёс много пасты которая шла в комплекте, что даже вылезла из под кулера. Мож её меньше нанести?

Заблокирован
Заблокирован
PrinceX много зависит от прижима и правильности нанесения термопасты. Попробуй переставь куллер. Хотя у меня тоже ТАТ показывает 80 град под нагрузкой, но я уже забил на это дело. Работает проц без тротлинга - но и пусть работает....

Member
В общем оказалось на практике что чем больше пасты тем лучше :) Возникают сомнения что не ровная поверхность. Как определить что она ровная или нет?

Member
PrinceX Приложите концелярское лезвие или новую стальную линейку к подошве кулера и посмотрите на просвет. Иногда проверяют распределение пасты в отпечатке намазанной подошвы на куске плоского стекла.

Member
Народ, у меня встаёт вопрос о смене платформы на сокет 775, предположительно материнка будет асус п5б а так получилось что крепления нет, только для ам2 :( Можно приобрести отдельно крепление для 775 сокета или как-то по-другому прикрепить?

PrinceX
Я себе приобрел BT VX, проц Е6420@3,4 (1,45V). При часовом прогреве ТАТом температура по ядрам не выше 62 градусов. Была 66-67, но я сделал прокладку под клипсу,толщиной гдето 0,4 мм(из обычной пластиковой карты) - тем самым улучшился прижим и снизилась температура. До этого кулер слегка ерзал по соккету и трубки были прохладные. Так что проблемы с прижимом бывают не только у АМ2. Прокладка очень простая - прямоугольник с вырезанным посредине отверствием для выступа, который есть на основании кулера.

Member
Прикреплял вчера Тайфун ВХ на проц 6750. Крепление на вид такое, как у боксового кулера, но прижим почему-то АДСКИ сильный (мать в этом месте аж выгнулась немного).
Вопрос - это нормально?

Это - хорошо =) У меня например плохо прижимал, пришлось шаманить.

Member
Люди!!! HELP!!! Проблему описывал на предыдущее странице... Сейчас на улице стало теплее и комп вешается даже в играх. При запуске марка05 температура камня скачет до 63! градусов :shock: S&M вообще запускать боюсь...
А может быть дело и не в TT BT... Реально перекосить теплораспредельтель на А64?

Member
Тоже приобрёл BT VX, проц Е6420 3,21(1,35v). Если честно ожидал большего. В покое вот показатели Эвереста:

Код:
Поле   Значение
Свойства датчика   
Тип датчика   Winbond W83627DHG  (ISA 290h)
Тип датчика ГП   Maxim MAX6646  (NV-I2C 4Ch)
Системная плата   Asus P5K / P5K3 Series
Обнаружено вскрытие корпуса   Нет

Температуры   
Системная плата   29 °C  (84 °F)
ЦП   38 °C  (100 °F)
ЦП 1 / Ядро 1   28 °C  (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 2   31 °C  (88 °F)
Графический процессор   39 °C  (102 °F)
Диод ГП   41 °C  (106 °F)
Окружение ГП   33 °C  (91 °F)
Maxtor 6L160M0   29 °C  (84 °F)
Seagate ST3250624AS   29 °C  (84 °F)

Вентиляторы   
Шасси 1   1278 RPM
Шасси 2   1607 RPM

Вольтаж   
Ядро ЦП   1.32 V
+3.3 V   3.28 V
+5 V   4.97 V
+12 V   12.32 V
+5 V резерв   4.97 V

Ожидал большего потому-что на крышке корпуса, напротив Тайфуна ещё 92мм Залман на 1600 RPM вдувает, корпус аналог этого только другой расцветки http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=35902 , в корпусе выглядит так http://img518.imageshack..us/img518/4524/33902253ry6.jpg . Может я чего-то не так сделал? Прикрепился вроде основательно, не мотается(я плату снимал), термопаста КПТ-8. Ещё подскажите что такое ТАТ и где его взять, извиняюсь конечно за ламерство. В поиск в инете забил вылезло не пойми чего.

Member
Tuman_ писал(а):
Если честно ожидал большего.

А что ожидал? Температуру ниже комнатной? :wink:
Tuman_ писал(а):
что такое ТАТ и где его взять

В FAG на твой проц есть несколько ссылок.

Member
sergey ko писал(а):
Tuman_ писал(а):
Если честно ожидал большего.

А что ожидал? Температуру ниже комнатной? :wink:
Tuman_ писал(а):
что такое ТАТ и где его взять

В FAG на твой проц есть несколько ссылок.

Спсб за ссылку. Странно мне что вентилятор на крышке корпуса особо не хиляет, что с ним, что без него. Где-то в тестах видел что такая связка давала сильный прирост охлаждаемости, может там скорость на винтиляторе над Тайфуном была больше, никак не могу найти тот тест.. И ещё странно как-то у меня температура самого проца на 10гр+- выше температуры ядер.

Прогнал 30 минут ТАТ, ядра 57 и 55, выше не поднимается, Е6420 3,21(1,35v) как выше писал, обороты 2000, переключил на 1300 поползло вверх до 59, поставил опять на 2000, спустилось до исходных. Только почему ж вентилятор на крышке особо на проц не хиляет, показатели как при одном Тайфуне :(
И кстати такой вопрос температура процессора как такового важна или основное чтобы ядра в пределах 60-ти были, а сам процессор сколько?

Member
Tuman_ писал(а):
почему ж вентилятор на крышке особо на проц не хиляет

Значит не требуется Тайфуну дополнительный приток воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Tuman_ писал(а):
И кстати такой вопрос температура процессора как такового важна

Термодиоды есть только в ядрах - 2 шт. , так что температура проца это уже домыслы Эвереста.

Member
SoluS а в биосе(P5K-E) Hardware Monitor-e температура одна и когда у Эвереста общая 38-39гр, там 41-42,5гр - это как понимать?

Tuman_
Нормальная температура. Мой пост выше читал?
Глупый вопрос: почему на фотку нигде не видно регулятора оборотов? Судя по развороту кулера он должен быть в левом нижнем углу вентилятора. Снял или переставил?

Member
Mace Windu у меня вроде нормально держится, не ёрзает. Сперва вообще болтался, но эт я фигово закрепил, неудобно в корпусе. Потом плату снял и вроде намертво, паста КПТ-8 достаточно плотно нанёс, т.к. основание сами знаете. У меня Big Typ 120 VX на коробке написано почему-то не Typhoon.
Регулятор я свентил просто и вывел на корпус :) , там на фоте должно быть видно, теперь вот переключаю поэтому туды-сюды. http://img300.imageshack..us/img300/3817/22704142hm4.jpg

Member
Фото: 2
Мой 6400 , разогнаный до 3.2 (1.288v) + VX на минимальных оборотах в закрытом корпусе под татом греется до 70 - это нормально? Но вот когда повышаю до 3.4 + напряжение до 1.36, то темпа переваливает за 80 и начинается тротлинг... В корпусе только 1х80 на выдув, работает на пониженных оборотах + печь, в виде 8800ГТС + БП с дырочками в боковых стенках (сильно нагревает воздух в корпусе). Как я понял, это не из-за плохого прижима кулера :haha:
P.S Пришлось дорабатывать крепление и подкладывать фольгу, чтобы лучше прижимало...

Member
LpFan писал(а):
Как я понял, это не из-за плохого прижима кулера

Еще бы неплохо отполировать основание кулера и крышку проца, выигрыш иногда достигает 10 градусов...

Member
LpFan писал(а):
в закрытом корпусе

Дак попробуй в открытом. Вентиляция у тебя в корпусе никакая.

Member
Фото: 2
sergey ko писал(а):
Дак попробуй в открытом. Вентиляция у тебя в корпусе никакая.

Тестил порядка 20 минут при 3.4 - 76 и 70 на ядрах максимально.
Буду менять корпус на ASCOT 6AR. Кстати, заметил, что в ЦПУ-З просадка с 1.376 до 1.336. БП ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 111 из 224<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа