#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
а если на Zalman 9700...
а если взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко, дно и сделав разрез вдоль одеть эту трубу на кулер?
получитца воздуховод...
может тогда эффективность возрастет?
очень нраица этот кулер внешне... но купить и лоханутца не очень хочеться
clericneo Голосование не смотри, потому как там устаревшие данные. Уже много кулеров появилось гораздо лучше. Голосование в принципе нужно каждые 3 месяца по составу и по данным обновлять.
IH-4400A для тебя будет шумноват. Тебе ведь тишина нужна?!
TT BT лучший по ЦЕНА/ЭФФЕКТИВНОСТЬ? Сомнительно ИМХО
IH-4350 B порвет TT BT и по эффективности и по цене.
В среднем на 3 градуса лучше на открытом стенде при одинаковых оборотах (да и тише получается) и почти в 2 раза дешевле.
Тем более по доступности, он уже появился в рознице в Москве, хотя до Владивостока действительно черт знает когда доедет.
Только если под заказ через инет магазины.
A55555 по распространнености согласен, по остальному нет.
Сам же ссылку на это дал.
т.е. по твоему за 23$, (тише и чуть лучше) это хуже чем 38$, (громче, чуть хуже и гемморой с установкой)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
купил себе Thermaltake-V1, доволен! #77#77 правда основание идеальным назвать трудно #77 после боксового кулера на проце вогнулась крышка, пришлось выровнять
#77 в результате (разгон в профиле):
#77 единственное слабое место кулера - пластины на тепловых трубках не паяные а напресованые, если их несколько раз "хорошенько" зацепить разбалтываются. А так холодно и ТИХО! (и красиво)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Jordan Хочу чтобы в компе был всего один вентилятор, тот который в БП. А тебе разве не понравился он? Старый Ultra-120 eXtreme попал под распродажу всего моего бенчерского железа... И теперь у меня алюминька Фокскон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
RU$L писал(а):
Thermaltake Big Typhoon выигрывает в связке ЦЕНА / Производительность / ДОСТУПНОСТЬ , но он ни коим образом не является лучшим кулером , просто какие-то бараны своим голосованием вывели его на 1-е место . Да , по популярности у него законное 1-е место ,
Хм...так помимо такого важного фактора для куллера не менее важны как раз стоимость\доступность. Зачем мне переплачивать кучу далеко не лишних денег за какой-нибудь Z9700 когда за гораздо более меньшую стоимость у меня есть качество\доступность\цена которая ни чем не хуже. Давайте не будем грубить на форуме!!!
з.ы. или вы считаете что на форуме такое количество баранов???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Вэлдо голосование то называется "лучший суперкулер", что подразумевает самую высокую эффективность (а не стоимость и доступность), а тайфун, при всем уважении все же не самый эффективный кулер. или я в чем то неправ?.. например ензотех ультра х лично я считаю лучшим, но достать его в России практически нереально, только на заказ изза границы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
d1m0n$ писал(а):
Вэлдо голосование то называется "лучший суперкулер", что подразумевает самую высокую эффективность (а не стоимость и доступность), а тайфун, при всем уважении все же не самый эффективный кулер. или я в чем то неправ?.. например ензотех ультра х лично я считаю лучшим, но достать его в России практически нереально, только на заказ изза границы...
Частично соглашусь...однако не стоит забывать что мы все же жители именно России либо ближнего зарубежья, и заказывать из-за...не каждому по карману да и не совсем удобно...так что думаю стоит исходить от того, что РЕАЛЬНО достать без проблем у нас. Потому TT BigTy и получает все больше голосов:):beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
sergey ko но тем не менее 8800 ультра все равно самая производительная, а по соотношения цена\производительность лучшим окажется к примеру радеон 3650, так что, в голосовании "лучшая видеокарта" должна быть радеон 3650? или как? за такую цену я бы тоже ее не взял бы, но тем не менее она лучшая Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд Вэлдо я бы взял инфинити и нацепил бы на него 2 шустрых вентиля, тогда тайфун ващще отдыхает... и причем доступно, разница в цене небольшая
d1m0n$ Ну не совсем так. Применим принцип разумной достаточности. 8800GT за пол-цены от ультры обеспечивает уровень производительности сравнимый с той же ультрой. То есть близкий к максимально возможному. Так и тайфун. Охлаждает почти как ультра, но стоит почти в два раза дешевле. А если тупо сравнивать цену\производительность, то родной "безплатный" интеловский всех победит. Да что мы всё про тайфун. Новый лидер появился- Ice Hammer 4400. Только что-то его в голосовании не видно. Непорядок.
to sergey ko Я читал этот обзор. Imho сравнение экземпляра с неровным основанием да и еще с "неродным" кулером с лучшим суперкуллером, цена которого ко всему прочему на порядок выше... Может натолкнуть на неверные выводы. Вообще после прочтения сложилось мнение, что человек, находящийся под впечатлением от Thermalright Ultra-120 eXtreme решил еще раз всем показать как он (Thermalright) всех "рвет", и чтобы пример был более ярким, в качестве оппонента был выбран "мальчик для битья" - Hyper 212 Который не только вдвое дешевле, так еще и экземпляр был мягко говоря неудачный. В результате чего и статья получилась такой разгромной.
Поэтому и интересно послушать именно владельцев Hyper'а, у которых была возможность сравнить нормальный экземпляр с родным кулером с теми же TT BT, TT MaxOrb и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8