Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 111 из 244<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
а если на Zalman 9700...

а если взять пластиковую бутылку, отрезать горлышко, дно и сделав разрез вдоль одеть эту трубу на кулер?
получитца воздуховод...
может тогда эффективность возрастет?

очень нраица этот кулер внешне... но купить и лоханутца не очень хочеться

Member
clericneo
Голосование не смотри, потому как там устаревшие данные. Уже много кулеров появилось гораздо лучше. Голосование в принципе нужно каждые 3 месяца по составу и по данным обновлять.
IH-4400A для тебя будет шумноват. Тебе ведь тишина нужна?!
TT BT лучший по ЦЕНА/ЭФФЕКТИВНОСТЬ? Сомнительно ИМХО
IH-4350 B порвет TT BT и по эффективности и по цене.
В среднем на 3 градуса лучше на открытом стенде при одинаковых оборотах (да и тише получается) и почти в 2 раза дешевле.
Тем более по доступности, он уже появился в рознице в Москве, хотя до Владивостока действительно черт знает когда доедет.
Только если под заказ через инет магазины.

Member
Oleg095 только про гораздо вот не надо http://overclockers.ru/lab/28018_2.shtml . А по цена/распространённость/производительность вообще никто и близко не стоит

Member
A55555
по распространнености согласен, по остальному нет.
Сам же ссылку на это дал.
т.е. по твоему за 23$, (тише и чуть лучше) это хуже чем 38$, (громче, чуть хуже и гемморой с установкой)?

Member
спасибо всем, кто откликнулся... почитав материалы, тоже стал склонятся к IH-4350 B

Member
Дык что щаз самое-самое круте среди тихого?
Thermalright IFX-14 или Ultra-120 eXtreme?

и где их искать? е-бай?
даже если сцылки на конкретные инет-магазины реклама, то ИМХО нет ничего зазоргого сделать добряк хорошему магазину... :hitrost:

Advanced member
А я теперь мечтаю о медном Ниндзе...

fr@me
Цитата:
А я теперь мечтаю о медном Ниндзе...

Зачем он тебе?

Member
купил себе Thermaltake-V1, доволен! :)
#77 #77 правда основание идеальным назвать трудно #77
после боксового кулера на проце вогнулась крышка, пришлось выровнять
в результате (разгон в профиле):
единственное слабое место кулера - пластины на тепловых трубках не паяные а напресованые, если их несколько раз "хорошенько" зацепить разбалтываются. А так холодно и ТИХО! :) (и красиво)

Advanced member
Jordan
Хочу чтобы в компе был всего один вентилятор, тот который в БП. :)
А тебе разве не понравился он?
Старый Ultra-120 eXtreme попал под распродажу всего моего бенчерского железа... И теперь у меня алюминька Фокскон :D

fr@me
Цитата:
А тебе разве не понравился он?

Да почему же, понравился :)

Цитата:
Старый Ultra-120 eXtreme...

Кто-то такие кулеры достать не может, а кто-то его уже "старым" называет ;)

Member
RU$L писал(а):
Thermaltake Big Typhoon выигрывает в связке ЦЕНА / Производительность / ДОСТУПНОСТЬ ,
но он ни коим образом не является лучшим кулером , просто какие-то бараны своим голосованием вывели его на 1-е место .
Да , по популярности у него законное 1-е место ,

Хм...так помимо такого важного фактора для куллера не менее важны как раз стоимость\доступность. Зачем мне переплачивать кучу далеко не лишних денег за какой-нибудь Z9700 когда за гораздо более меньшую стоимость у меня есть качество\доступность\цена которая ни чем не хуже. Давайте не будем грубить на форуме!!! :abuse:

з.ы. или вы считаете что на форуме такое количество баранов???

Member
Вэлдо
голосование то называется "лучший суперкулер", что подразумевает самую высокую эффективность (а не стоимость и доступность), а тайфун, при всем уважении все же не самый эффективный кулер. или я в чем то неправ?.. например ензотех ультра х лично я считаю лучшим, но достать его в России практически нереально, только на заказ изза границы...

Member
d1m0n$ писал(а):
Вэлдо
голосование то называется "лучший суперкулер", что подразумевает самую высокую эффективность (а не стоимость и доступность), а тайфун, при всем уважении все же не самый эффективный кулер. или я в чем то неправ?.. например ензотех ультра х лично я считаю лучшим, но достать его в России практически нереально, только на заказ изза границы...

Частично соглашусь...однако не стоит забывать что мы все же жители именно России либо ближнего зарубежья, и заказывать из-за...не каждому по карману да и не совсем удобно...так что думаю стоит исходить от того, что РЕАЛЬНО достать без проблем у нас. Потому TT BigTy и получает все больше голосов:):beer:

Member
sergey ko
но тем не менее 8800 ультра все равно самая производительная, а по соотношения цена\производительность лучшим окажется к примеру радеон 3650, так что, в голосовании "лучшая видеокарта" должна быть радеон 3650? или как? за такую цену я бы тоже ее не взял бы, но тем не менее она лучшая
Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Вэлдо
я бы взял инфинити и нацепил бы на него 2 шустрых вентиля, тогда тайфун ващще отдыхает... и причем доступно, разница в цене небольшая :D

Member
d1m0n$ Ну не совсем так. Применим принцип разумной достаточности. 8800GT за пол-цены от ультры обеспечивает уровень производительности сравнимый с той же ультрой. То есть близкий к максимально возможному. Так и тайфун. Охлаждает почти как ультра, но стоит почти в два раза дешевле. А если тупо сравнивать цену\производительность, то родной "безплатный" интеловский всех победит. Да что мы всё про тайфун. Новый лидер появился- Ice Hammer 4400. Только что-то его в голосовании не видно. Непорядок. :)

Member
sergey ko писал(а):
то родной "безплатный" интеловский всех победит

А вот это точно НЕТ!....мой квад через 3 часа работы скакнул аж до 68-70 в нагрузке на штатном куллере с отшлифовкой и хорошей пастой:(...

Member
Интересно, а почему про CM Hyper 212 упоминаний практически нет? :). Неужели настолько отстает от по t хотябы в своей ценовой категории?

Member
Lurch Почему нет ? Поиск рулит. http://www.overclockers.ru/lab/27465_2.shtml

Member
to sergey ko
Я читал этот обзор. Imho сравнение экземпляра с неровным основанием да и еще с "неродным" кулером с лучшим суперкуллером, цена которого ко всему прочему на порядок выше... Может натолкнуть на неверные выводы. Вообще после прочтения сложилось мнение, что человек, находящийся под впечатлением от Thermalright Ultra-120 eXtreme решил еще раз всем показать как он (Thermalright) всех "рвет", и чтобы пример был более ярким, в качестве оппонента был выбран "мальчик для битья" - Hyper 212 :) Который не только вдвое дешевле, так еще и экземпляр был мягко говоря неудачный. В результате чего и статья получилась такой разгромной.
Поэтому и интересно послушать именно владельцев Hyper'а, у которых была возможность сравнить нормальный экземпляр с родным кулером с теми же TT BT, TT MaxOrb и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 111 из 244<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа