Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
JD[SKS] писал(а):
а у Bracho23 ваще GTS
Капец да нафигаж туда VF700 пхатьто было ???? Дикость какая Я был уверен что у него GT.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
cold_1 писал(а):
неа. нереф- галакси.
JD[SKS] писал(а):
и у меня не референс))
Думаю в этом и кроется секрет такой разницы температур. Тут был уже спор о тепловыделении питальника референсных и нереференсных GT. Причем на сколько я понял на нерефе питальник гораздо прохладнее. Наверное с GPU таже ситуация.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Астана, KZ
cold_1 писал(а):
ну это само собой. там и радиатор не требуется вобщем-то, ибо палец держу на мосфетах без криков
У меня там есть радиатор..радиатор чуть тёплый, а плата с другой стороны горячая ппц(( У меня нет чипа регулировки оборотов я отдал кенту свой Palit'овский куллер у него референс 1 ревизи от MSI разогнаный с завода...так на ней температура на 45% оборотов оказалась на 5 градусов ниже чем на моей...правда у меня был родной цемент на чипе, а у него КПТ8 и у меня работал вентель на 100% и не была разогнана))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Екатеринбург
Имеется Elitegroup 9800 GT. Сабж какой-то странный - не могу найти ни одного похожего фото. Плата референсная, но кулер не походит на тот, что ставится на карты с таким дизайном - обычная алюминиевая чашка с вентилятором в центре. С охлаждением чипа более-менее справляется, а вот силовые элементы настолько горячие, что ппц. Карта отказывается работать в 3д, марки проходит только с открытой крышкой корпуса. На силовые ключи поставил залмановские радиаторы - стало плучше, но не сильно.
Собираюсь ставить на карту ватерблок, так что проблема охлаждения чипа и памяти (те же залмановские радиаторы) проблем не вызовет, а вот что делать с дросселями? Проще всего, конечно, поставить вентиль на обдув (так сейчас и сделано, но не особо помогает), но идя СВО как раз в том, чтобы от кулеров избавиться, ибо задолбали. Какие-нибудь ещё варианты есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Yaris Ватер или фулкавер? Это раз. В чем проблема снабдить все греющиеся элементы развитыми радиатора, да хоть бы и с обдувом? Не забыв использовать на силовых ключах термодиэлектрические прокладки!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Yaris Было дело, переделал промодзовский процовый ватер для нужд 8800GT. На память, либо раздельные радики на термоклей (из комплекта Accelero S1), либо общий игольчатый, закрепленный за штатные отверстия платы (не успел). На питание радик из того же комплекта. Вполне хватит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Купил комплект залмановских радиаторов для видеопамяти, зверски распилил и посадил на ключи. Плюс ещё часть выпилил из радиатора от старой 4650, повесил на обдув восьмидесятку (прикрутил при помощи жил от флоппи-кабеля) - буду тестить. Если опять вырубаться будет - тогда я не знаю.
Апдейт
Карта вырубилась, причём даже в пониженном разрешении. Методом научного тыканья пальцем было выявлено, что хвостовая часть карты греется уже приемлемо, палец держать можно - а вот текстолит на обратной стороне сверху чипа горячий что ппц. Решился, снял кулер... чёрт, я думал поседею там. На чипе была намазана неведомая серая хрень, высохшая, по-моёму, ещё раньше, чем её, собственно, намазали. И здоровенным толстым слоем, пришлось чистить от неё пространство между чипом и рамкой. Заменил на КПТ-8, температура снизилась на три градуса в простое. Буду разбираться дальше...
Апдейт
Вырубается - причём только в играх. В 2д всё нормально, фурмарк карта тоже проходит, да и температура чипа не такая уж высокая - максимум 82 градуса (до смены термопасты было и 90). Фигня какая-то, короче говоря.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Yaris, померь напругу которая на чип идет. Где-то было уже похожее, не помню, правда где, по-моему в теме про 8800GT/GTS/GS. Тоже у человека карта дико грелась, начали проверять, а там на чип 1.5в подавалось. Снизил до нормы, все ОК стало.
Member
Ляпучка, чувствую себя полным идиотом, но как это сделать, кроме как через биос? Рива и гпу-з не мониторят.
FuriousDogg, вряд ли, БП - новый FSP на 450 ватт, я ему склонен доверять - ну ладно, на всякий случай токи замерю.
Всем - вчера карта показала рекорд стабильности. Вырубилась только через час игры в Крайзис (всё на макс, 1024*768, AA отключен) и нормально пережила несколько часов беготни в вове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Yaris На "лицевой" стороне( под радиатором) - два стройных ряда керамических конденсаторов - вот на их обкладках и мерять. Или на обратной стороне три ряда кондюков - на любом ряду(они запараллелины)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad, замечательный план - за исключением того, что у меня нету мультиметра, а среди близких друзей оверов и специалистов по ремонту электроники не числится.
P.S. В биосе карты таких напряжений не найдено.
P.P.S. Я вот тут подумал - может, и не в карте вовсе дело? Северный мост на материнке под родным радиатором без обдува греется так, что карта по сравнению с ним вообще холодная. Может чипсет материнки такие глюки выдавать?
Member
Всё в дефолте - нафиг разгон, коли система и так не стабильна. А обдув чипсета - там просто так не пролезть, щель между Катаной и видяхой мизерная, а кулеров 40*40 у меня уж лет восемь как нету.
Апдейт.
Кулер поставил, температура чипсета пришла в норму - но система всё равно вырубается. Причём отказывается проходить даже 2001 марк, который её грузить вообще не должен. Всё, у меня идеи кончились. Может и правда, в БП дело? Есть ли смысл проверить со старым 400 ваттником, или система вообще не стартует?
Карта Asus 9800 GT 512 Мб - карта доходила до 90*С в нагрузке(Фото http://www.tcmagazine.com/images/news/H ... wer_01.jpg Поставил вентиляторы на вдув\выдув - больше 75*С не видел в нагрузке) Но хочется поставить для нее охлаждение помощнее нежели стандартный кулер. Вопрос мой в том, что мне надо кроме эффективности надо ещё чтобы это было в продаже на территории Рязани, в другом городе,увы, купить не могу) Нашел хороший выбор в Компьютерном мире такое как Titan TwinTurbo, но магазин закрыли, есть ZALMAN Z-Machine<GV1000> в никсе, НО - она дорогая - 1500 руб + шумная. Посоветйте что-нибудь?!?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
geos писал(а):
Отвалился радиатор на подсистеме питания 8800GT(кулер AC Twin Turbo), как его приклеить обратно? На термопасте будет держаться?
Нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
geos, самый простой способ на АлСил посадить. Если нету, можно на термопасту, а по краям "Моментом" зафиксировать... Просто на термопасте не будет держаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7