Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Ребят - подскажите - точно с мамкой ничего не будет - ну ОЧЕНЬ сильно Тайфун проц прижимет - мамка реально выгибается в этом месте - видно невооруженным глазом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Странная инсталяция у биг тафуна. (ставлю на asus p5k premium) 1. Непонятно зачем разделены изолирующая и мягкая прокладка между собой, если во всех конфигурациях они всеравно склеиваются. Почему нельзя было это сделать изначально, а рисовать мелкие картинки, на котоырх не сразу разберешься что-куда клеится 2. Клеим на бэкплейт крепление, продеваем винты, крепим винты к плате.. 3. Когда начинаем затягивать гайки крепления кулера естественно мягкая прокладка сминается и винты начинают болтаться, параллельно приходится снова затягивать золотистые гайки. Т.е. практически одновременно приходится крутить ВОСЕМЬ!!! гаек. Учитывая охлаждение серии p5k для этого надо быть одновременно микрохирургом и коперфильдом.
Интересно будет посмотреть как поведет себя в дальнейшем мягкая прокладка, судя по всему она будет сжиматься под весом кулера, что может ухудшить его контакт с процессором... Мде... я ожидал большего.
Залман 7700 крепиться на порядок удобнее...
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Помогите найти инфу какая температура у разогнанных Атлонов64 х2 АМ2 под Тайфуном? И еще, если есть, насколько проигрывает на Прескоттах кулер Залман 7700ку сабжу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2007 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
Странная инсталяция у биг тафуна. (ставлю на asus p5k premium) 1. Непонятно зачем разделены изолирующая и мягкая прокладка между собой, если во всех конфигурациях они всеравно склеиваются. Почему нельзя было это сделать изначально, а рисовать мелкие картинки, на котоырх не сразу разберешься что-куда клеится 2. Клеим на бэкплейт крепление, продеваем винты, крепим винты к плате.. 3. Когда начинаем затягивать гайки крепления кулера естественно мягкая прокладка сминается и винты начинают болтаться, параллельно приходится снова затягивать золотистые гайки. Т.е. практически одновременно приходится крутить ВОСЕМЬ!!! гаек. Учитывая охлаждение серии p5k для этого надо быть одновременно микрохирургом и коперфильдом.
Интересно будет посмотреть как поведет себя в дальнейшем мягкая прокладка, судя по всему она будет сжиматься под весом кулера, что может ухудшить его контакт с процессором... Мде... я ожидал большего.
Залман 7700 крепиться на порядок удобнее...
чё-то вообще не вкурил какая там прокладка олвейс чтоли. У меня никаких прокладок не было, плату снял и всё нормально закрепил, как боксовый кулер, ничего нигде не проминается. Биг Туп 120 ВХ)) Перед тем, как "юморить" про прокладки, рекомендуется разобраться в теме. У ВХ и не ВХ версий крепления разные Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 15.08.2007 22:01
Установил себе вышеуказанный кулер. У меня C2D E6420 в номинале. Термопаста от кулера. Температура в вмнде (винамп, аська, опера) ASUS PC Probe показывает 43С. При прогреве S&M поднималась до 60. Устанавливал в сервисе, дома посмотрел, подёргал, закреплён плотно. Обороты стоят на минимум (у меня VX). Что-то моговато мне кажется для хвалённого кулера. Температура в комнате около 25-27С. Может врёт термодатчик на мамке. Полная кофигурация компьютера ASUS P5B, INTEL CORE2DUO 6420@2,13 GHz, 2X1024 DDR-2 PC 6400 800MHz HYNIX, GAINWARD BLISS 8800GTS 320MB GS, HDD 320 GB WD 3200AAKS, DWD-RW LITE-ON LH-20A1S, MidTower 3R R110, HighPower 620W, THERMALTAKE BIG TYP VX CPU COOLER. Кто-то может знает в чём дело или это нормально? Может у кого-то подобная проблема была. Сразу оговариваю что ничего полировать не собираюсь:)
CTAC6630 Может, подошва немного кривая попалась, жарко, вентилятор на минимуме да мониторинг показания температуры завышает. Так что нормально все. Не многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Оверы! Кто реально проверял тайфун в разных положениях трубок. Если ли значимая разница или она незаметна. И еще: будет ли разница охлаждения чипсета?
ЗЫ: Вопросы такие в теме видел, но толковых ответов не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
GeForsik Конечно:
Abdalla писал(а):
Направление потока дополнительного вентилятора должно совпадать с таковым у основного
Равнонаправленный поток от обоих вентилей дует на основу, остается только своевременно корпусными вентилями и вентилями БП удалять теплый воздух от околосокетного прост-ва
Ice Qp писал(а):
у меня чёто невлез кулер 80 между основанием и реблами...или я просто боялся пихать???
Ice Qp В принципе, вентилятор толщиной 15 мм должен встать (можно немного с усилием, если сразу не идет, т.к. конструкция трубок до известной степени гибкая). Чтобы впоследствии вентиль не выскользнул из "объятий" тепловых трубок, пластмассовые ребра его короба, контактирующие с трубками локально я облепил кусочками медицинского пластыря - уже стоит так год, не сдвинулся. Питание дополнительного вентилятора тоже от мамы, так что его обороты всегда под контролем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3