Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
GumanoidT Я конечно не идеал как аналитик Jordan, но мне кажется реальный контакт в зонах отмеченных окружностями. Всё остальное остатки налипшего слоя термопасты. Проверь на стекле.
#77 -105kB
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Al_Net писал(а):
Не пробовал прикрепить на сокет 1366 - кулер IFX-14 применив крепление от комплекта к Thermalright Ultra-120 eXtreme-1366 RT?
Именно это я и пробывал пару раз и уже писал пару раз что с этим креплением ИФХ-14 не поставить на 1366 сокет, так как болты, что идут в креплении слишком длинные и упираются в трубки кулера, но если заменить болты по длинне на в 2 раза более короткие, то установить ИФХ-14 на 1366 с помощью этого крепления получится, так как само крепление прекрасно подходит, просто болты короче искать надо и все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Al_Netalex1974 Сразу видно, что вы не имели дела с термоинтерфейсом по имени AC MX-2... места, которые вы отметели - это места максимально нагрева, т.е. грубо говоря места 1-ого и 2-ого кристаллов CPU... Просто паста в этих местах (в местах максимального нагрева) "высыхает" (становится твердой).. - Это наблодалось на всех кулерах, что я тестил (и на GeminII, и на Zipang) и на всех процссорах (Q9550, Q6600, Е8400, E8200).. На стекле отпечаток равномерный.. можете поверить на слово (не хочу снова разбирать комп, чтобы сделать фото)..
alex1974 писал(а):
пожалуй Al_Net прав. Кстати если кулер даст правильный оттпечаток на стекле, возможны неровности крышки процессора.
alex1974 Прямо за делетанта меня держите... ровность крышки процессора - это первое, что я проверил после извлечения его из бокса...
Member
alex1974 да... разница в нагреве ядер по показаниям коретемп приблизительно 3-4 градуса.. причем независимо от кулера... Ща выложу фото..
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд #77 - отпечаток на стекле SI-128SE (у IFX-14 приблизительно такой же).. но это все условно.. прижим то рукой...
#77 - GeminII после 24-х часов Прайма в режиме Small FFT's
#77 - Q6600 G0 @3.5ГГц @1.45V после 24-х часов Прайма в режиме Small FFT's
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
GumanoidT писал(а):
да... разница в нагреве ядер по показаниям коретемп приблизительно 3-4 градуса.. причем независимо от кулера... Ща выложу фото..
А уменя наблюдается на профильном проце разброс температур в простое... большой 47-40-42-42 причем тоже не зависит от кулера, в нагрузке сей эфект незаметен...
Advanced member
GumanoidT А как выглядит отпечаток проца на стекле ? Просто разница температуры между ядрами в нагрузке гворит именно о неравномерном тепловом контакте... возможно конечно что под крышкой с термоинтерфейсом нелады...
Последний раз редактировалось alex1974 25.01.2009 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
alex1974 я не делал фото стекла... а вот
alex1974 писал(а):
возможно конечно что под крышкой с термоитерфейсом нелады...
то, о чем я в первую очередь предполагаю.. возможно во время пайки крышки к ядрам образовались пузырьки воздуха (об этом писали в ветке о снятии крышки теплораспределителя с проца)
FrozenHell по поводу крепежа под 1366 для ИФХ-14 еще ничего не известно? или его таки не включили в поддержку и будет новая версия этого кулера уже изначально с крепежем под 1366.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: Moscow City
aus Будет. Но только в конце февраля. В китае Новый год начался, до 2-го февраля. Так что только после него заказать получится.
По поводу версии с крепежом, пока не анонсировалось. Думаю они сначала сольют склад с 775 и АМ2 версиями.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Присматриваюсь к IFX-14, но не знаю, поместится ли он в моём корпусе 6AR ?
#77 180кб
И ещё не знаю, может и не стоит мне менять свой Zalman 9700 2000RPM ? Хочется, чтобы комп стал немного тише.
П 3.12 - размер картинки не может быть больше 50 кб и не может превышать разрешение 640*480. IFX-14 у Jordan'а как раз в 6AR тестировался. Так что влезет. Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 28.01.2009 13:15
Advanced member
TINC писал(а):
И ещё не знаю, может и не стоит мне менять свой Zalman 9700 2000RPM ? Хочется, чтобы комп стал немного тише.
Менять стоит, выигрыш будет очень приличный, в твой корпус IFX14 влезет (HR10 надо будет чуток подогнуть), ну а тишина будет зависеть от выбранного вентилятора.
TINC - с твоим процем ты по шуму выиграешь очень здорово, IFX-14 тут вполне справится с единственной вертушкой на 800rpm по центру, с зальманом на 2000rpm это вообще не сравнить. В твой корпус этот кулер должен влезть, да и Джордан его ставил в свой A6R2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23