Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 112 из 183<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Egor008 писал(а):
Видимо идёт смещение вентилятора из-за установки Support Bar, которое приводит к расположению "спицы" вентилятора и винта крепления в одной плоскости

Я точно не помню, собирал компьютер в декабре прошлого года, но по-моему и без этой распорки установленный вниз вентилятор также перекрывает болт крепежа кулера. Или может я ошибаюсь, зря только кипишь поднимаю. Попробую выложить фото для наглядности.

Добавлено спустя 27 минут 12 секунд:
MaxA
Да, то что лень это есть маленько, но больше я боюсь повредить материнку - когда я её извлекаю или устанавливаю в корпус, она вся скрипит и трещит. Тем более с установленным кулером на ней, который обладает далеко не лёгким весом. В последнее время на новых МП качество текстолита не самое лучшее. Ещё боюсь повредить сокет или содрать крышку с процессора (непроизвольное скальпирование), при демонтаже кулера - он ни в какую не хочет отрываться от процессора, будто термопаста его приклеивает намертво.
А нижнего вентилятора (у него вибрация проявлялась сильнее) сейчас нет на кулере, я его наверх перевесил, в таком положении радиатор лучше охлаждается. Другой вентилятор я поставил назад на вытяжку.

Партнер

Member
Фото: 27
Я бы и сразу пару вентилей взял на замену, чтобы все за один раз сделать.

Member
MaxA А зачем менять вентиляторы? Ведь это делается всё ради того, чтобы проверить - будет ли ощущаться вибрация кулера от вентиляторов NF-P14FLX на низких и средних оборотах, с установленной распоркой support bar. Хотя с другой стороны, если вибрация все же не пропадёт придется покупать другие вентиляторы, NF-A14PWM например. И придётся кулер снова снимать, если не получиться сбоку вытащить прижатый SB нижний вентиль и вставить вместо него NF-A14 с квадратной рамкой, что будет несколько труднее сделать, как мне кажется.

Member
Вибрация, если она есть в снятом состоянии будет, ее не может не быть.

Member
MaxA писал(а):
Вибрация, если она есть в снятом состоянии будет

В смысле?

Member
Ты ж говорил, что и без кулера, если просто вентили в руках держать, то чувствуется вибрация.

Member
MaxA Ну да, так и есть. Но у тех же вентиляторов, закреплённых на неподвижных поверхностях будь то корпус или его боковая крышка вибрации никакой нет, какие обороты ни выставляй. Радиатор кулера - подвижная поверхность, которая прогибается на тепловых трубках где-то на 4-5 мм, если же поставить эту распорку support bar между подошвой кулера и радиатором, то конструкция должна получиться монолитная и неподвижная и никакой вибрации быть при этом не должно.
Возможно, что ещё здесь важную роль играет ориентация вентиляторов относительно материнской платы. Вентиляторы расположены параллельно МП - это видимо усиливает передачу колебаний на корпус. Если бы вентиляторы стояли перпендикулярно МП, как на кулерах башенного типа, например на кулере NH-D14 то вибрации бы не было вообще.
Эх, ну почему я не купил Noctua NH-U9B SE2, хотел же ведь. Какого чёрта я взял эту топ-конструкцию, ориентированную на корпуса HTPC? :diablo:

Member
ждём тесты д15 :)

Member
Yaroslav83
Короче,
1. Разбери тачку
2. Поставь СБ
2. Поменяй вентили
4. Обклей корпус автомобильной виброизоляцией изнутри, если хочешь (только не спрашивай что это).
Ориентацию вентилей в ж.

Member
MaxA Раз пошла такая пьянка, тогда надо обклеивать сокет и сам радиатор кулера этой виброизоляцией, чтоб ничего на корпус не передавалось, проблема ведь в процессорных вентиляторах... Бредятина какая-то :lol:

Member
Цитата:
Тогда надо обклеивать сокет и сам радиатор кулера этой виброизоляцией, чтоб ничего на корпус не передавалось,

Нет, Ярослав, ход мысли неправильный, просто Вы не в теме

Member
MaxA писал(а):
Обклей корпус автомобильной виброизоляцией изнутри

Ну так просвятите меня - ЗАЧЕМ оно собственно надо?

Member
Долго. Почитай сам. Гугл. Ключевые слова "Виброизоляция, шумоизоляция, воздушный шум, структурный шум, ударный шум, резонанс".
А потом, поднабравшись теории о том что вообще чем и зачем изолируют можно отдельно и с базовым пониманием пройтись по виброизоляции и методам. Вот тогда будешь перечитывать свой пост об обклейке кулера и смеятся. А пока ты, образно говоря, предлагаешь обклеить звукоизоляцией колонки у соседей потому что тебе громко орет музыка. Да, и пора завязывать с оффтопом. Это не форум фирмы Isover.

Member
MaxA Как говорил один известный персонаж мультфильма: "Нич-ч-чего не понимаю" :lol: Вы бы лучше, чем писать всякую ересь толком объяснили - каким макаром, корпус, обклееный виброизоляцией поможет от вибрации кулера? Все эти вещи - они как звенья одной цепочки: вентиляторы-радиатор-материнка-корпус соприкасаются друг с другом и если вентиляторы вибрируют, то от вибрации корпуса никуда не деться. И давайте будем общаться "на ВЫ", я Вас не знаю лично и Вы меня тоже, не люблю, когда мне "ТЫкают" незнакомые мне люди.
P.S.: установил "support bar", уровень вибрации снизился не намного, где-то процентов на 30-40. Вентиляторы нужно явно поменять. Но пока что это все же лучше, чем ничего.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MaxA писал(а):
Да, и пора завязывать с оффтопом. Это не форум фирмы Isover.

А утеплитель то здесь при чём?

Последний раз редактировалось Egor008 18.04.2014 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.

Member
Фото: 5
Yaroslav83 и MaxA вопросы не касающиеся продукции Noctua обсуждайте через ЛС либо в иной теме.
Последующие сообщения нарушающие правила конференции будут удалены.

Member
Собираюсь купить NH-U14S, подробности отписывал сюда - Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ #11906913 возможно владельцы скажут свое мнение. Ссори если чуть не в тему, но там сказали что вы тут быстрее поможете)

Добавлено спустя 10 часов 59 минут 1 секунду:
Почитал еще тему и в том числе этот тест http://www.guru3d.com/articles_pages/no ... ew,11.html и другие обзоры, и я теперь в потере, одни тестируют и у них NH-U14S лучше или на 1-2 хуже чем D14, а у других D14 все равно лучше и причем на приличные 5-7 градусов, знатоки, подскажите где правда?

Member
Фото: 11
DOMINATION а Вы видели чем "гуру" тестируют, Prime95, это же прошлый век! Обзор и тест не проходят квалификацию. Нужен LinX c AVX. В общем смотрите методику замера, а не только результаты.
В общем то они одинаковы по кпд, только у 14S лучше совместимость с памятью.

Member
LLIOPOX да я вот по этому и в шоке от их результата и мне кажется они не верно установили кулер, там 14S ведь есть характерная выемка на подошве, благодаря которой на интел должны быть лучше показатели, а судя по фоткам в обзоре, они поставили радиатор вертушкой вниз, а не вдоль как обычно делают... Мне на память все равно, у нее радиаторы низкие, мне главное эффективность и у ДН только размер смущает)

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 10 секунд:
я решился и скальпировал проц!) успешно, результату рад, теперь вот задумываюсь стоит ли менять кулер) при 1.36В(4,6Ггц) 81С-94С-95С-89С в ЛинкС при 20 прогонах.

Member
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы узнать ваше мнение о качестве кулера Noctua NH-U12P SE2. Сядет ли он на мат. плату MSI Z87-G45 GAMING и будет ли перекрывать слоты под память? В идеале хотелось бы поставить 2 планки Kingston HyperX Predator по 4GB, но они высотой аж 53 мм и скорее всего не влезут.

Member
Фото: 11
progs08 1156/55/50 одинаковый крепёж. Первый слот видео вряд ли перекроет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 112 из 183<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа