Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 112 из 185<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
RKR
Вот как это выглядит на 5850 PCS+,
Красным обозначенно "околопространственное" место памяти
Все же я склоняюсь что встанут.

калибр
Да же без радиаторов чипы памяти будут горячее на 5-10 градусов
я буду рад если и это отвоюю ;)

Member
Фото: 41
Cuban Купишь, снимешь, не забудь сфоткать, как выглядит это СО, интересненько! :beer: Я, могу сказать одно, что воочию можно столкнуться куда с более другими закавыками, нежели рассматривая только скрин на мониторе! Это подтвердит и калибр лично. :-)

Member
RKR
снимешь, не забудь сфоткать, как выглядит это СО, интересненько!
Так все уже сделано за нас ;)
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... lus/3.html
http://www.techpowerup.com/reviews/Powe ... lus/4.html

Member
Cuban Придется купленные радиаторы подпиливать, по-другому местами не встанут или совсем не встанут! Если бы было с этой СО так все просто по высоте, то радиаторы стояли, а их просто нет. Так что надо было делать наоборот. С начало карту, потом радиаторы покупать! :beer:

Member
Фото: 18
RKR писал(а):
Cuban Не могу точно сказать, не видел в разобранном виде СО от Powercolor 5850 PCS+, но если предположить, что пластина с сердечником(подошвой) одно целое, эта пластина выполняет роль для отвода тепла с памяти, то твои приобретенные радиаторы... не нужны!

Приблизительно, если так выглядит основание на Powercolor 5850 PCS+

то радиаторы не встанут просто!

Что за гониво ?
Это откуда радиатор ?

Там память вообще ни к чему не прикасается :
#77 #77

Member
кто там говорил о КАЧЕСТВЕ? посмотрите на нижней фотографии - на отдельно стоящий дроссель - верхний как он криво стоит... и разём для вентилятора...

Member
RU$L
Если читать умеешь, то прочти еще разик:
RKR писал(а):
Cuban Не могу точно сказать, не видел в разобранном виде СО от Powercolor 5850 PCS+, но если предположить, что пластина с сердечником(подошвой) одно целое

Были мои предположения, как может выглядеть, но ошибся, а радиатор от Powercolor 4850.

По поводу ничего задевать не будет! Внимательно посмотрите на фото, которое сами и выложили, тепловые трубки будут мешать для установки радиаторов на память. Придется радиаторы пилить или вообще их невозможно будет установить!
Ваша фото, где выделено салатовым цветом, где будут препятствовать тепловые трубки для установки радиаторов H=6мм:

Member
RKR писал(а):
Ваша фото, где выделено салатовым цветом, где
будут препятствовать тепловые трубки для установки радиаторов H=6мм:

Да , будут препятствовать ,
в этом месте лучше вообще поставить медную пластину с вылетом на уровень , аж до изгиба теплотрубок .

Добавлено спустя 32 минуты 40 секунд:

Allex... писал(а):
для 5850 самым идеальным вариантом остаётся родная рама + АС Твин Трубо Про, за 40 у.е. - самое то.

Тут чё-то у Калибр-а , Twin turbo не снюхался с HD5850 :oops: : http://people.overclockers.ru/Kalibr/record1
Цитата:
... сняв СО,я поставил вместо родной СО Twin turbo.
Результат был ужасный-карта не регулировала обороты вентилей на Твине,температура попозла вверх. Тут же все было остановлено и возвращено к исходному состоянию. ...

Member
RU$L
Это я описывал Твин турбо,предыдущую модель.Сейчас есть Турбо Про.Но он мне тоже не нравится.Стоит сейчас на верхней карте и проигрывает таракану 14-18 градусов под нагрузкой.Буду менять на еще один Таракан.Получил его по почте сегодня с парой вентилей Нокти 92мм, как и у первого кривая подошва-фирменная фишка Термалрайта.ЗАвтра буду доводить до ума.

Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
RU$L
Тебе бы найти радиатор на память именно от Твин Турбо Про.У него тоже такая проблема есть с трубками и памятью.Он на два чипа в центре плоский обсолютно ,а на крайние уже выходит радиаторами.

Member
Заказал PowerColor Radeon HD5850 PCS+ .
Завтра будут мененжер и курьер наяривать на мобилу , - куда доставить ... #77

мож накинуть сотку баксов и взять HD5870 ? ... жалко , отрывать от запланированного добротного блока питания X-750. :roll:

Member
народ у каого как с температурами?
у меня щас жарко :) в 2Д 50-51(22%) плавает, в 3В 70-73
Зы после переборки, температура на VDDC упала, щас даже на 1,35 больше 85 не могу выжать, чип уже троит...... :insane:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
RU$L писал(а):
мож накинуть сотку баксов и взять HD5870 ? ... жалко , отрывать от запланированного добротного блока питания X-75

да бери рефернс 5850 хорошая вешь,
а если блок Х750 это карсар, то его смело можно менять на модель 650 он не хужи, а лутше даже..... толька иногда пишить.... хотя я чет давненько не слышал.....

Member
RU$L Если будешь карту 5850 ставить в систему №1 из профиля, то хватит вполне! Я, еще 5870 по полной не использовал! Как её приобрел, так сразу начал тестировать СО разные, не до игр и не до выявления максимального разгона. Надеюсь, что через неделю первую часть опубликую!

Последний раз редактировалось RKR 14.06.2010 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
Тебе бы найти радиатор на память именно от Твин Турбо Про.У него тоже такая проблема есть с трубками и памятью.Он на два чипа в центре плоский обсолютно ,а на крайние уже выходит радиаторами.

Типа такой радиатор есть , длина 6 см , когда то купил , не помню нафига , центральные рёбра спилить , и будет такой же .

AZZOT писал(а):
а если блок Х750 это карсар, то его смело можно менять на модель 650 он не хужи

Корсаров в Киев не возят ,
жду нового завоза СиаСоников X-750 , хочу БП что-б в сёрьёз и надолго .
Я так подумал , - крутая видяха , она сейчас крутая и дорогая , через год она уже не такая крутая ,
а хороший блок питания , из НЕ дешовых - он всегда есть гуд .
RKR писал(а):
Если будешь карту 5850 ставить будешь в систему №1 из профиля

Да ,
HD5850 , - в систему №1 .
9800GTX+ , - в систему №2 .

1950XT , - уволить нафиг , в "Метро 2033" играть не хочет , в "Aliens vs. Predator 2010" тоже не хочет , ... в сад ...

Member
RU$L
Цитата:
центральные рёбра спилить , и будет такой же
.
ЕСли знаешь как, есть чем,и зажмеш в..... :-)

Member
а после спиливания рёбер - эту шняжку поведёт в разные стороны... и надо будет сделать ровным основание...
а если учесть сколько это ТРУДА и времени... то овчинка...

Member
Фото: 22
Лучше вообще не трогать. Померял термопарой чипы памяти-не более 60 ° С в Crysis`e, что не смертельно, а приколхоживание самопальных радиаторов с последующим замазыванием маркировки чипа-верный причина неприема по гарантии.

Member
bibukov писал(а):
а приколхоживание самопальных радиаторов с последующим замазыванием маркировки чипа-верный причина неприема по гарантии.

А установка альтернативных Асселеро и Термалрайтов на референсную плату , с наклейкой альтернативных радиаторов , а потом сдирание онных , в случае когда карта начала бредить , а то и вовсе померла , - является причиной неприёма по гарантии ?

Member
RU$L ну принято то скорее всего - примут... но вот в гарантийном ремонте скорее всего откажут...

Member
Фото: 0
Вчера брату помогал новую мебель затаскивать и увидел у него в кладовке без дела валяющийся Arctic Cooling Accelero S1,забрал его у него(он сам даже незнает откуда он у него :haha: ),а сегодня поставил.
Вентиляторов 2 по 120 небыло,а была одна 140-ка, ее и поставил((от БП какогото),раму естественно оставил и вот что из этого вышло :slobber:
Честно говоря не ожидал такого результата от старичка S1,140-ка подключена через реобас Мах.-1100 оборотов,с родной турбиной в плане звука даже сравнивать не стоит.
Вообщем очень даволен,теперь надо еще с разгоном попробывать :hitrost:

Member
Шершень повезло...
кстати крепление у него из тонкой жести или рамка?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 112 из 185<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа