Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Харьков
CTAC6630 писал(а):
Установил себе вышеуказанный кулер. У меня C2D E6420 в номинале. Термопаста от кулера. Температура в вмнде (винамп, аська, опера) ASUS PC Probe показывает 43С. При прогреве S&M поднималась до 60. Устанавливал в сервисе, дома посмотрел, подёргал, закреплён плотно. Обороты стоят на минимум (у меня VX). Что-то моговато мне кажется для хвалённого кулера. Температура в комнате около 25-27С. Может врёт термодатчик на мамке. Полная кофигурация компьютера ASUS P5B, INTEL CORE2DUO 6420@2,13 GHz, 2X1024 DDR-2 PC 6400 800MHz HYNIX, GAINWARD BLISS 8800GTS 320MB GS, HDD 320 GB WD 3200AAKS, DWD-RW LITE-ON LH-20A1S, MidTower 3R R110, HighPower 620W, THERMALTAKE BIG TYP VX CPU COOLER. Кто-то может знает в чём дело или это нормально? Может у кого-то подобная проблема была. Сразу оговариваю что ничего полировать не собираюсь:)
У меня на таком же камне разогнаном до 3 Гц и таком же кулере при такой же комнатной температуре в простое 37-39 по ядрам и 59-60 при прогреве ТАТ. Совет - поставь напряжение в биосе на проце на 1.3, а не АВТО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
SergeyTN, Ice QpВчера не успел померять, очень поздно пришел, а сейчас померял - у меня в это пространство между ребрами и основанием поместился 80мм вентилятор аж 25 мм толщины (за год забыл эту величину, всё думал, что стоит тонкий - сорри)
Бр.... купил себе bigtyp 120, не VX, короче уже 3 раза переставлял, в первый раз было -10 градусов в тате относительно бокса, второй -8, а третий вообще как у бокса... Возникает вопрос - КАК можно его так криво поставить? Как сильно нужно затягивать гайки, укрепляющие винты? как сильно удерживающие кулер? Может у кого-нить есть крепления от ВХ как боксовое для 775 сокета? Может продаст кто, кому не надо? (сорри, что здесь спрашиваю, но про покупку продублировал тему в "покупке"))) Есть ли в этом смысл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
Смысла нету.Я первое время тоже переставлял - эксперементировал.Всё время результат градус в градус.Когда ставишь - посторайся что бы куллер не елозил,и потихоньку затягивай гайки,закрутил немного, все 4 - потом ещё немного и т.д.Главное оккуратно - не торопится.Если пасту норм пользовать можно 1гр выиграть, и ещё 1-2гр если карлосон 80х80 снизу поставить.От карлосона зависит сколько градусов,если тихий какой - то 1,шустрый -2гр.Можно ещё немного скинуть - но остальное уже сложно
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Харьков
Народ подскажите, есть ли смысл покупать САБЖ для к2д 4400@3.33 (333*10, 1.45в) Под боксовым кулером в идле ТАТ показывает 55-57, под нагрузкой доходит до 80... какая может быть разница по температуре?
просто начали пугать такие вот фразы
Цитата:
Бр.... купил себе bigtyp 120, не VX, короче уже 3 раза переставлял, в первый раз было -10 градусов в тате относительно бокса, второй -8, а третий вообще как у бокса...
ну если на 10 градусов будет меньше до конечно же стоит, а вот если 5 то мне кажется что это не стоит 45у.е (в Харькове)
и как вы думаете станет ли САБЖ на материнку Gigabyte GA P35 S3 ?
Ссылка
Убрал ссылку, распирающую тему вширь. А заодно и отвечу про оффтопный вопрос про троттлинг в след. посте - используй прогу ThrottleWatch. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 23.08.2007 1:59
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
WizzarD4 писал(а):
Народ подскажите, есть ли смысл покупать САБЖ для к2д 4400@3.33 (333*10, 1.45в) Под боксовым кулером в идле ТАТ показывает 55-57, под нагрузкой доходит до 80... какая может быть разница по температуре? просто начали пугать такие вот фразы
Цитата:
Бр.... купил себе bigtyp 120, не VX, короче уже 3 раза переставлял, в первый раз было -10 градусов в тате относительно бокса, второй -8, а третий вообще как у бокса...
ну если на 10 градусов будет меньше до конечно же стоит, а вот если 5 то мне кажется что это не стоит 45у.е (в Харькове)
и как вы думаете станет ли САБЖ на материнку Gigabyte GA P35 S3 ?
Если такой разгон устраивает - то оставляй бохсовый.В ТАТе до 80 по ядрам - это норм,если конечно троллинга нету.У ТТ БТ есть один плюс - он неплохо обдувает схему питания и т.д. на матери.Ну и заметно холоднее с ним проц.
Насчёт материнки скорее всего да - но лучше спроси в ветке Gigabyte на 965 чипсете.Точно насколько холоднее будет - сказать невозможно.Это много от чего зависит - от корпуса,от арганизованного в нём охлаждения от самого проца.Но эффект будет - иначе бы не ставили. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 23.08.2007 1:56
Купил TT BT VX.
Возник вопрос: вроде все закрепил до щелчка в каждой клипсе, но сам кулер елозит по термопасте с процом - это нормальное состояние или надо дожимать дальше до статического состояния?
Если такой вопрос был, то извиняюсь...киньте ссылкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
==народ не подскажете не будет ли проблем с установкой данного кулера в корпус Asus Ascot 6AR6 460Вт на данные матери Asus P5B или P5B-E и Epox EP-MF4-Ultraю
Заранее благодарен.
В Факе этот вопрос есть. ==
ну не знаю в ФАКЕ вот только это=
==Что касается совместимости с мат. платами - пока не встречена материнская плата, на которую не становится ТТ БТ ==
заказал TT BT VX...
мать Эпокс МФ4 уже пришла - и там явно меньше места чем 120мм
(размеры ТТ БТ- 122- 122- 103...)... по крайней мере между слотом памяти и кондерами... (ровно 90мм...)
кто ставил на эту плату подскажите в чем я заблуждаюсь...
кстати еще из ФАка=
Какова эффективность комплектной термопасты?
A: Nova_il писал(а):
Паста в комплекте идёт, вполне приличная. Называется Sil More, тесты тут
http://www.overclockers.ru/lab/22928.shtml
посмотрел тесты - ерунда а не паста... уступает явно обычной КПТ-8...
в чем приличность то ?...
вопрос - а зачем такое в ФАКе ?...
так и надо написать уступает таким то таким то - но в принципе сгодится если нет другой...
но люди платят за ТТ БТ штуку денег явно не для того чтобы потом проигрывать на термопасте... ИМХО...
а в комментариях к статье вообще эту Сил Море раскритиковали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7