Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 113 из 357<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
мой тт бт на разогноном коре е6300 3500Мгц в садомазе за час дает 72, а в евересте до 80 прогревается и отрубается,причем минут за 10-15!
я вот думаю может взять Scythe Mine (SCMN-1000)? или ниньзю+?
просто у друга стоит катана купер и на минимальных оборотах при разгоне коре е6300 да 2450Мгц и при прогреве в евересте дает 53 градуса
я вот думаю не ужто зеркальное основание дает такой выйгрышь?)
корпус открыт, блок питания вне корпуса, температура на уровне системника в комнате равна 28 градусам цельсии
подскажите, а то я уже незнаю что делать((((
и можно ли будет пставить IH100 на северный мост, если взять что нить из Scythe?

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Dolgonosic писал(а):
хотя не вижу связи между стоимостью кулера и камня
Связи никакой, просто странно и смешно. :wink:
ну спасибо
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
IIIBa6poI/ID писал(а):
Dolgonosic писал(а):
меряю спидфаном, который никогда не врал
Он то может и не врет, а вот датчики, с которых он считывает темп-ру вполне.Не врет только термопара, ей и нужно мерять темп-ру и после этого уже делать окончательные выводы.
ну занеимением не могу. но датчик не может врать по разному с разными куллерами. гон

Куратор темы
Dolgonosic писал(а):
ну спасибо
Ничего личного.Просто для вашей конфы смысла в покупке Инфинити абсолютно никакого, я думаю вы это и сами понимаете.
Dolgonosic писал(а):
но датчик не может врать по разному с разными куллерами. гон
А то что Инфинити по показаниям ''неврущего'' датчика всего лишь на 2 градуса лучше, чем допотопный 7000 наверное правда, извините, но в сказки я уже давно не верю.

Member
IIIBa6poI/ID грюже апгрейд придвидица. вот и начал с инфинити.

Member
MegaHertz
И у Нинзи и у Инфинити отличные крепления для атлонов. Правда с Нинзей у меня всегда были проблемы, когда нужно было ее снять...Но это так, ничего страшного. Ставиться, а потом держиться она на ура :)).
Кстати в твоем случае лучше посмотреть на Нинзю, так как может потянуть твой проц и в пассиве, ну с тихоходными корпусными вентилями есс-но :)

Junior
спасибо за помощь, ахахаха

Member
Поменял на днях Ninja на Infinity. Ну что можно сказать. Infinity оказалась эффективнее при охлаждении моего проца Pen D920(3800 Vcore 1.42).

Крепление и там и там не фонтан.

Member
pka писал(а):

А где же тебе тогда фонтан крепление?????
pka писал(а):
оказалась эффективнее

а в цифрах?

Member
DEmON_AWD писал(а):
pka писал(а):

А где же тебе тогда фонтан крепление?????
pka писал(а):
оказалась эффективнее

а в цифрах?

Говоря о процессорах-нигде. На сокет-а ниче так было.
Вообщем единственное неудобчтво у Ninja возникло с его демонтажем, так как нужно было отдирать намертво приклееный бэкплейт(фен помог). Т.е. 1)надо демонтировать MB 2) надо отдирать этот бэкплейт(между прочем покорябал чуть-чуть мать). Ах да, нормальных температурных режимов удалось добиться только после шлифовки поверхности и 7-ой(по счету) переустановки кулера. Может быть мне "hands.dll" битый попался. :)

У Infinity неудобно шляпки крутить, чтобы снять кулер. Шляпки гвоздиков(которыми кулер держиться за мать) накрыты кулером. В итоге стараясь крутануть одну шляпку, рука соскочила и оторвала радиатор с чипов(я так понял чипы управления питанием), палец порезал. Почему то нормальной температуры удалось добиться только после 2-ой установки кулера.

Выигрыш получился градусов 5-8 в нагрузке. Точно не помню.

Приобрету C2D буду точно измерять.

Куратор темы
pka писал(а):
2) надо отдирать этот бэкплейт
В данной ветке раз 100 уже писалось о том, что не надо приклеивать бэкплэйт к мобо, чтобы потом не было проблем с отдиранием, сами виноваты.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
pka писал(а):
2) надо отдирать этот бэкплейт
В данной ветке раз 100 уже писалось о том, что не надо приклеивать бэкплэйт к мобо, чтобы потом не было проблем с отдиранием, сами виноваты.

Когда я брал Нинзю, я не читал форум. Купил основываясь на тесты, в тестах не не было написано, что его не надо приклеивать. Теперь буду знать и собственного опыта.

Что касается Инфинити, точнее его крепления-мля полное г*вн* :x. Сегодня прокатив свой комп с дачи до дома на машине, обнаружил что Инфинити отвалился.:x Включаю комп, а он настырно вырубается, проверил, а кулер болтается на одном гвоздике из четырех. Вытащил, начал снова крепить, а он не крепиться из-за того что усики на конце двух гвоздиков сильно разогнулись, сжал их чтобы в дырки на матери пролазили, вроде держаться. Да и шляпки разболтались так что сами теперь крутятся против чаовой стрелки(в таком положении гвоздики выдергиваются из мамы).
Результат: кулер висит на матери, но очевидно что на поездки он не расчитан, опять порезал палец об самурайское "чудо". Буду думать теперь как на болты с гайками прикрутить Инфинити.:grob:

Member
pka
Да уж....на что уж я себя считаю не самим пряморуким, но читая ваши проблемы, молодой человек, мне сразу легчает....

Member
А где можно купить кулеры Scythe?(или заказать через инет)
Во всех магазинах казани,где узнавал-только ТТ ВТ(кулеры thermaltake точно не буду брать - с ВТ VX намучался :( ) и Залманы(2300 отдавать непонятно за что,вот если Infinity/Ninja не найду тогда видимо придется )

Member
DEmON_AWD писал(а):
pka
Да уж....на что уж я себя считаю не самим пряморуким, но читая ваши проблемы, молодой человек, мне сразу легчает....

Я так думаю что руки здесь не причем. :) Например, тоже не маленлький кулер Titan Vaness L-Type я установил с первого раза и нормально.
MegaHertz писал(а):
А где можно купить кулеры Scythe?(или заказать через инет)
Во всех магазинах казани,где узнавал-только ТТ ВТ(кулеры thermaltake точно не буду брать - с ВТ VX намучался :( ) и Залманы(2300 отдавать непонятно за что,вот если Infinity/Ninja не найду тогда видимо придется )

Я покупал в Санрайзе Нинзю, а Инфинити на Савеловском рынке, все конечно же в Москве.

Member
имею мать asus p5b deluxe и нинзю, не подскажите Ice Hammer IH-405 NB на северный влезет без проблем?

Junior
Кулеры с AM2 ready ставятся на Socket A? В частности интересует http://www.scythe.co.jp/cooler/mine-revb.html

Member
eizo по вашей же ссылке видно, что там нет крепления под сокет А и его придется переделывать. Возьмите лучше ТТ Соник товер, он даже лучше по эффективности чем Майн и крепление под сокет А есть.

Junior
saso писал(а):
eizo по вашей же ссылке видно, что там нет крепления под сокет А и его придется переделывать. Возьмите лучше ТТ Соник товер, он даже лучше по эффективности чем Майн и крепление под сокет А есть.

На других сайтах видел что там дужки креплений под 3 выступа на пластмассовый сокет с каждой стороны? Это разве не оно http://www.scythe.co.jp/faq/vtms-support.html
Или всё равно не покатит?
К ТТ предубеждение.

Member
eizo писал(а):
На других сайтах видел что там дужки креплений под 3 выступа на пластмассовый сокет с каждой стороны? Это разве не оно
- это же под сокет 754/939/АМ2. Оно не подойдет к сокет А.
eizo писал(а):
К ТТ предубеждение.
- ну есть масса других кулеров сокет А. Если же хочется Scythe- то надо переделывать крепление и делать свое- за монтажные отверстия в материнке, а не за уши (такое уже проделывали).

Junior
saso писал(а):
eizo писал(а):
На других сайтах видел что там дужки креплений под 3 выступа на пластмассовый сокет с каждой стороны? Это разве не оно
- это же под сокет 754/939/АМ2. Оно не подойдет к сокет А.
eizo писал(а):
К ТТ предубеждение.
- ну есть масса других кулеров сокет А. Если же хочется Scythe- то надо переделывать крепление и делать свое- за монтажные отверстия в материнке, а не за уши (такое уже проделывали).

Проблема в том, что на Epox-ах раньше не делали монтажных отверстий (4 по периметру сокета). Та что остаются только эти выступы-зацепы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 113 из 357<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа