#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
SoluS писал(а):
Да что вы пристали к фанатам БТ? Вопрос стоит "лучший суперкулер". Лучший. Не "самый производительный", не "самый дешевый". Какой смысл мне например голосовать за Залман или Термалрайт, которые пусть и выигрывают 2-5 градусов у Тайфуна но при этом в 1.5-2 раза дороже? А у Тайфуна вполне оптимальное банальное соотношение цена\производительность.
Ты не чувствуешь разницу между"лучший супер кулер" и "лучший супер кулер по соотношению цена/производительность"? Лучший - значит тот, который лучше всех справляется со своими прямыми обязанностями, а именно с охлаждением процессора !!! А вот "лучший по соотношению цена/ производительность" будет конечно совсем другим и, кстати, заметь, что у тайфуна могут отобрать этот титул какие-нибудь бюджетный кулеры, вроде иглы
sergey ko писал(а):
А я, как истинный фанат Тайфуна, за исключение его из списка. Пусть уйдёт непобеждённым.
Вот об этом я и говорю. Фанатизм и ничего более. А не особо разбирающиеся люди ведь потом смотрят на результаты голосования и могут потом кому-нибудь начать нести про то, что лучше тайфуна кулера нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Максимилиан-80 писал(а):
Ты не чувствуешь разницу между"лучший супер кулер" и "лучший супер кулер по соотношению цена/производительность"?
Максимилиан-80 писал(а):
Лучший - значит тот, который лучше всех справляется со своими прямыми обязанностями, а именно с охлаждением процессора
"Лучший" - превосходная степень "хороший". Хороший - Обладающий положительными качествами или свойствами (с)Словарь Ефремовой. Так что обладающий не одним лучшим свойством - производительность, а лучшей совокупностью свойств. Повторюсь, если бы вопрос стоял "самый производительный" - я бы не придирался. И проголосовал бы, возможно, за тобою любимый Термалрайт. Но, по соввокупности свойств, в данном опросе для меня лучший IH 4400.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
сорри, может немного не в тему: что эффективнее охлаждает - ASUS Silent Knight II (я так понимаю копия Zalman CNPS9700 LED) или Scythe Infinity (Mugen)?
Member
SoluS Не хочу вдаваться в бессмысленную полемику, помимай как знаешь Я сильно сомневаюсь, что в жизни ты всегда общаешься по словарю, а сейчас притянул это определение за уши, вот и всё. P.S. А что касается моей любви к термалрайд, то я с удовольствием поменяю его на более производительный кулер любой другой фирмы, когда он появится даже без сомнений. Пусть он стоит хоть 50, хоть 100, хоть 150$ не важно. А опрос действительно неплохо было бы переименовать в "Какой у Вас супер кулер?". тогда и вопросов ни у кого возникать не будет. А так, понимающие люди прекрасно знают, какие кулера являются лучшими, тут и голосовать нечего.
Подскажите пожалуйста, может конечно я ошибся веткой, но не ругайте. Имею проц Е6600 и кулер 5700MC Glacialtech, разогнал проц до 3,5. Теперь хочу заменить проц на Е6700 или Е6850 да разогнать до 4 Гига герц. Так вот вопрос стоит ли мне заменить этот кулер 5700MC Glacialtech на что нибудь другое, т.е. что по советуете в пределах от 700 до 1500 рублей и что бы можно было найти его легко в продаже . А то здесь нахваливают ICE Hammer IH-4400A. Или оставить 5700MC Glacialtech.
imho, опрос показывает не абсолютный показатель, а выбор "миллионов мух", которые, как правило, "не могут ошибаться"
продавался б tru120e в каждой подворотне да с прямым основанием и по цене 2 копейки ведро - все бы за него и голосовали
большое значение играет цена, кого-то жаба душит отдавать по 100 уёв за кулер, а кому-то ето и не деньги совсем, особенно если учесть, что кулер далеко не каждый день покупать надо
феррари, конечно, лучше зубила, но на дорогах больше зубил видно, почему так?
Member
Errorka писал(а):
феррари, конечно, лучше зубила, но на дорогах больше зубил видно, почему так?
Потому что они дешевле, однако владельцы зубил и не утверждают, что их машина лучше, а молча завидуют. Те, кто голосуют в данном опросе за ТТ БТ могли бы последовать их примеру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
SoluS
Цитата:
Лучший. Не "самый производительный", не "самый дешевый".
Интерпретируй как хочешь. Мне лично жалко тратить мое время на демагогию.
Цитата:
Если бы в опросе был ICE Hammer IH-4400A
Уже добавил. orko
Цитата:
за список big thx
Пожалуйста. Максимилиан-80
Цитата:
неплохо было бы переименовать в "Какой у Вас супер кулер?".
Переименовав тему в "Какой у Вас суперкулер?" и оставив нынешний список кулеров мы исключаем слишком много кулеров- не порядок. Поэтому почитав ваши сообщения и посоветовавшись с другими оверами я переименовал опрос в "Самый производительный "Суперкулер"." ЗЫ: оффтопик будет удален.
_________________ Keep your hands off my power supply!
MadOverTolik В связи с переименованием опроса может ещё раз счетчик обнулить. Хотя я и не проголосовал в этот раз, но первое место Тайфуна сейчас действительно нелепо смотриться. Да и опрос как таковой теперь лишен смысла. Про самый производительный мы можем узнать и из тестов Jordan.
Member
MadOverTolik писал(а):
Поэтому почитав ваши сообщения и посоветовавшись с другими оверами я переименовал опрос в "Самый производительный "Суперкулер"."
Спасибо за труды , но получается ещё более извращенная картина. Фанаты БТ продолжают настойчиво голосовать за своего кумира и рассчитывать на их сознательность в будущем я бы не стал, а конечный пользователь, не особо разбирающийся в теме, получает абсолютно неправдивую картину. ИМХО, спасти ситуацию могут два пути: 1) Фанаты БТ наконец смирятся с тем, что тайфун не самый производительный кулер; 2) Переименование опроса в "Какой кулер у Вас на процессоре?".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Владивосток
orko писал(а):
на пс PSP-Devices было сравнение - вотъ -TR SI-128SE показал чуть себя чуть лучше Enzotech UX
о! спасибо за сцылу- собралсо брать его именно на эту маму! чуть не лоханулся...
насчет чуть лучше/чуть хуже... хочу плюнуть вобщий очаг спора в том числе- #77 Двойным кружком отмечено самое выгодное положение с точки зрения максимальной эффективности теплоотвода. В данном случае концы тепловых трубок направлены вверх. Одним кружком указан ещё один возможный вариант монтажа кулера на материнскую плату. Устанавливать кулер таким образом можно, но только в случае, если первый вариант по каким-либо причинам невозможен. И третий способ установки – когда концы тепловых трубок направлены вниз – производителем не рекомендуется к использованию.
Думаетцо, что подобные ограничения справедливы для всех кулеров на тепловых трубках и можно сделать предположение, что разница в зависмости от положения может быть ~1-5 градусов. (предположение ИМХО)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2