Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Inta, Komi Rep.
Господа, нужна помощь! Установил AXP-140 с выровненным основанием на на Pentium Е2220 1,48В. Вечером, при старте мониторинг в биосе показал температуру 29-30 градусов. Но утром она уже достигла 40. Процессор не держится в тесте ОССТ и 30 секунд - перегрев. Подскажите куда копать. Термопаста - Cill Factor.
P.S. Можно ли повредить текстолит матплаты перетянув винты крепления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
GumanoidT Да видел, просто не было времени прокоментировать Я действительно не применяю МХ2, но постоянно применяю Titan Nano Grease и OCZ FreeZe. NanoGrease - удобнее - более текучая, FreeZe более густая и комковатая - разницы в температурах никакой, но буквально на днях спецом для эксперимента положил на процессор КПТ8 - проверить и убедиться - температура приподнялась на ~0,5град в простое и на 1 градус в загрузке. Извини но я просто не знаю почему у тебя разница стсавляет 3-4 градуса и усилие прижима не влияет просто не знаю. Судя по твоему настойчивому утверждению - что основание ровное, то могу предположить только одно - невытесняемые излишки на крышке процессора. Прижим в моей системе постоянный и сильный, теплопроводящей пасты просто минимум - при установке кулера по мере затяжки болтов слегка проворачиваю его на сокете и так до полной затяжки и практически полного сопротивления поворотам и вращениям на процессоре, такое ощущение, что контактируют только металлические поверхности и они пртёрты парой - какого либо скольжения на пасте как на смазке нет.
To TINC
TINC писал(а):
А у меня там другой бэкплет.
В любом случае разборка и снятие материнки неизбежно и от того хочешь ты или не хочешь - это не зависит. Размеры болтовых соединений настолько тщательно расчитанны и точны, что в случае применения другого бэкплэйта не исключены повреждения материнской платы. Да и сам принцип монтажа предполагает снятую материнку и будешь ставить НР-10 или нет это не влияет.
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Katarsys.bk писал(а):
P.S. Можно ли повредить текстолит матплаты перетянув винты крепления?
Затягивать нужно до упора. Перетянуть вряд ли получится, там ограничители. Попробуй переставить кулер.
Добавил AXP-140 в FAQ. Если у кого есть нормальные тесты - дайте ссылку, а то недоразумение что сейчас в FAQ мне совсем не нравится.
Diablo отличная новость! свершился прогноз FrozenHell'а теперь новая платформа будет со старым кулером интересно как ИФХ-14 справляется с разогнаными i7-ми? мож кто тесты встречал ткните плиз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
aus писал(а):
интересно как ИФХ-14 справляется с разогнаными i7-ми? мож кто тесты встречал ткните плиз
Тоже искал - ничего ненашел. А крепление ктото видать отдельно от термалрайта в производство запустил, что впрочем радует. Теперьбы узнать на сколько оно качественно подогнано и изготовлено... и опять же совместимость. У многих плат с 1366 сокетом на линии отверстий находятся кондеры... небудут ли они креплению мешать... Вобщем пока производители гоняют муму я потихоньку свой вариант крепления изобретаю кросплатформенное и кроскулерное вот несколько фоток для тех кто устал ждать от производителей крепежа:
#77#77#77 идея состоит в отвязывании крепления от расположения отверстий на плате и растояния между ними. Осталось изготовить универсальную фиксирующую планку, чтобы универсальность была полной... сори за тафтологию На данный момент испытано на совместимость с десятком плат (s478, lga775, s939, sAM2), делались подгонки по месту... осталось добыть в моем захолустье 1366 и статья про супер пупер крепление будет готова...
Advanced member
Al_Net писал(а):
alex1974 Интересное решение, но не для сильного прижима. Имхо порвёт пластмасску по этим точкам
непорвет Выдержало подвешенную 8 кг гантелю Сам волновался. Да собственно версия рабочая, у меня в городе куча заводов где все это можно реализовать из металла. Теперь бы добратся до 1366...
ЗЫ: Стойки изготовлены из крепления от socket AM2, пластик там как раз на такие нагрузки расчитан.
Advanced member
Al_Net писал(а):
а не пробовал профильный кулер вешать на эти ушки?
Само собой пробовал Правда планку прижимную делал из текстолита, внешний вид еще тот... некрасиво вобсчем У меня IFX14 уже стоял на s478 вот где настоящий экстрим. Плата микроATX Но все эти фотографии в статье выложу... а то потом будет неинтересно Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Аналогичные изыскания кстати и по супер бэкплэйту ведутся
Advanced member
Al_Net писал(а):
Спасибо и удачи !
Да незачто. Может уроды производители чегонить украдут, и крепления у кулеров станет менее зависимо от платформы. А то млин купиш суперкулер а перевесить его на новую платформу - головняк. Имхо супер подразумевает не только айс, но и удобство использования. Модераторы сорри за офф.
Ничего страшного Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 01.02.2009 7:51
Member
alex1974 писал(а):
Может уроды производители чегонить украдут, и крепления у кулеров станет менее зависимо от платформы.
Мне кажется, что такая зависимость будет всегда. Не в интересах производителя делать универсальные кроссплатформенные крепления. В лучшем случае на рынке мы видим совместимость по горизонтали - по производителям типа: АМД-Интел. Достаточно редки переходы по вертикали - от платформы к платформе. Им же тоже хочется на хлебушек масло намазать а сверху икоркой притоптать
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Tim Ronski Да, но я имею ввиду, что это не обязанность производителя и не повальное явление - кроссплатформенная совместимость. Конечно же есть и будут варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7