Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Xakerz Какбе вы нетуда зашли - Zalman ZM-RHS88 нужен для карт на Г80, и только к ним подходит! На 8800ГТ/9800ГТ он не встанет даже после доработки напильником.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Ляпучка писал(а):
Rus1an.UA писал(а):
ARCTIC COOLING Accelero Xtreme 8800
Думаю этот получше будет. Кроме охлаждения чипа ещё и плату хорошо обдувать будет и силовую часть.
Посмотрел про него, он вроде как только дл NVIDIA GeForce 8800 Ultra, GTX, GTS (G80) подходит... А у меня GeForce 8800 GTS 512 Mb (G92). Получается остаётся только Zalman VF2000. Что о нём можете сказать? На форуме о нём ни одного отзыва нет.
Member
Rus1an.UA писал(а):
только дл NVIDIA GeForce 8800 Ultra, GTX, GTS (G80) подходит...А у меня GeForce 8800 GTS 512 Mb (G92).
Если там нет пластины для памяти - отверстия у 8800 на Г80 вокруг ГПУ точно такие-же как и у 8800 на Г92!
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Усё, глянул - если доработать ножовкой и напильником - встанет как родной. Нужно просто бурать выступы для памяти и NVIO.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Хотя, взгляните сюда: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... c_inpb.jpg - при такой толщине прокладок для памяти - мона спокйно ничего и не отпиливать - там ничего мешать не будет
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Megagad Спасибо что откликнулись! Так кто-то уже ставил ARCTIC COOLING Accelero Xtreme 8800 на GeForce 8800 GTS 512 Mb (G92)? Можно где-то прочитать/посмотреть? Просто не нехочу рисковать, возьму а он не станет, потом вся эта морока с возвратом (ещё смотря какая там упаковка, возможно вернуть вообще не получитья)... А нажовкой и напильником не хочется как-то доробатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Inno 8800GT, (g92) ----- В последнее время начал беспокоится за охлаждение видеокарты. В простое-60 В играх-под 80 -------- Купит Titan Twin Turbo http://www.computerra.ru/terralab/platform/359328/ В комплекте только 8 радиаторов, которые благополучно осели на чипах памяти. Встал вопрос о трёх зонах на видеокарте, которые в штатной СО тоже охлаждались #77 Ну парочку радиаторов я нашёл...Повыдёргивал с старой видюхи. Но прилепить их нечем ((( Пока воткнул так. Обдуваются только куллером. Вопрос1. .Это не критично?.. Хочу на днях купить термоклей и налепить а до поры до времени так погонять комп.( В эвересте температуру высвечивает нормальную. Чем можно ещё протестировать температурный режим?) ..... При сборке был шокирован тем, что оказывается сам куллер крепится к видеокарте не стандартным образом, а именно только двумя болтами по диагонали. Вопрос 2. Это нормально? В смысле ни у кого не наблюдались проблемы с контактом ? п.с. Я по началу подумал ..-Всё, не подходит куллерок. Ну а потом в инструкцию глянул и понял. Вопрос 3. Под тяжестью куллера видеокарта малость прогибается. Есть ли смысл подумать о подпорке или нет? ========== В целом ОООООчень добротный кулерок.. Сейчас в простое 45-50. В играх гдето 65. В целом градусов на 10 охладился.... Но главное другое. Я вообще не слышу вентиляторы. Скорость вращения , в среднем 1.1 и полнейшая тишина.
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
ynikum 1) Охлаждение мосфетов(системы питания) ОЧЕНЬ КРИТИЧНО! Без охлаждения они и умереть могут. 2) Вы наблюдательны? Не заметили 8 отверстия вокруг ГПУ очерченные белой рамкой? Благодоря им можно закрепить радиатор на 4 винта, НО - винты нужно будет немного подточить - они по диаметру на 0.1мм больше отверстий. 3) есть смысл думать о подпорке/подвесе - каму как удобней.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: Rus1an.UA У арктиКулинга коробка "разборная". Проблема может быть только в высоте ножек(у Г80 крышка выше, чем кристалл у Г92) и выступающих элементах на плате. Как вариант найти "ARCTIC COOLING Accelero Xtreme 9800" - аналог, переделанный под карты на Г92.
Member
Megagad 1. Понял.Уже думаю чем туда радиатор приклеить. 2. Всё я наблюдаю))) Вопрос лишь в малом, как эти винты подточить? Не в токарный станок же их всовывать.(( В этом то и проблема. Странно однако. Зачем нужно было так всё усложнять?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ynikum Отверстия в плате можно безболезненно рассверлить на 0,5мм. Этого хватит с головой. А закрепить радиатор на элементах питания можно за два штатных отверстия - одно над верхним "кружечком" на вашей картинке, второе под средним, на одной прямой. Более того, идущий в комплекте с Асселеро радиатор для элементов питания видяхи крепится пипками как раз за них.
Не забудте использовать термодиэлектрическую прокладку на элементах питания!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik То что я указывал не моя карта. Просто для наглядности из инета взял. Но отверстия приблизительно там же. Может быть в комплекте у Accelero и есть нужные мне радиаторы но в моём случае они отсутствуют. Честно говоря для меня это сейчас проблема НР№1 .... Радаторы я нашёл а вот как их туда приклеить........ Термоклея в наших краях я не могу найти, однозначно..... Как вариант хочу попробывать смешать ПВА+Термопаста(Titan)ю Перемешал зубочисткой пропорции примерно 1-1 на стекле. Основание радиатора обработал шкуркой нулёвкой, протёр спиртом. Пару часов назад приклеил этой массой один радиатор на испытательный стенд (старая видеокарта). Вроде прихватился и держится. Позже попробую проверить на прочность. Сейчас он держаться точно будет, но не факт что под воздействием тепла может отвалится. 1. Как на ПВА воздействует перегрев? ------- Повторюсь: Радиатор не имеет возможности самоклеивания. Термоклеев у нас не продают. Надо чем-то всё это дело прилепить. Нужен способ, который позволит мне в будущем снять радиаторы. То есть вариант -суперклеем на всю жизнь я не рассматриваю. что делать?
Member
ynikum У меня на руках 8800GTS 320Mb референсного дизайна. Попросили соорудить охлаждение. Самая засада, как раз, цепь питания. Планирую вырезать радиатор как обведено на картинке ниже, который будет крепиться за два отверстия (опять же обведенные), либо пипками, либо болтиками. #77
ЗЫ Постараю отчитаться о проделанной работе на своей страничке (указана в подписи). Если интересно, велкам.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Кароче, не решился я на ПВА... Подума и сделал вот так.
#77#77#77 #77 #77 #77 Приложил аккуратно эти 3 радиатора на пасте Titan. Обвязал капроновой ниткой.Усилил конструкцию медными пластинками(чтоб прижимал лучше). С обратной стороны воткнул по краям пару зубочисток, чтоб нитка не касалась пайки.. И всё. Потрогал-довольно надёжно. Радиаторы прижимаются к чипам не легче чем соседние (с чипов памяти). Я даже больше уверен в этих чем в тех. Хоть они и ниткой обвязаны но точно не упадут, не отклеятся ))))) Кароче такой вот кустарный самопал) До поры до времени так будет.Потом решу.
Относительно прогиба видеокарты. Вот так у меня всё выглядит.(последний скрин) Не то чтобы оно сильно проседало, но всё-таки.. Хочу спросить совета. Как мне лучше выровнить? Куда рычаг вставить(на плату видеокарты или на СО )? Думал просто взять и вертикальную деревяшку поставить, но она в дно корпуса будет упираться, а он у меня малость подвижный...-часто шевелется))...боюсь будет тревожится видюха в своём слоте.
Member
ynikum писал(а):
Хочу спросить совета. Как мне лучше выровнить?
А если уголок-подпорку прикрутить к корзине с хардами?
всем привет, впервые столкнулся с такой проблемой у моей карты Sparkle 9800GT убит кулер( #77 как я понял придется менять СО, подскажите будет ли совместим с этой картой Zalman VF900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
alivok лучше как нибуть попробуй снять кожух с СО и прилепить туда на место стандартного вентилятора какую нибуть 120ку тихую, будет хорошо. а главное на много дешевле, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6