Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 113 из 183<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
progs08, кулер с мат. платой совместим. Он перекроет только первую платку памяти, так что разместить пару Kingston HyperX Predator не составит труда.
Если в дальнейшем будет увеличение объёма памяти за счет таких же высоких планок, то могу порекомендовать более компактный NH-U12S, он не перекрывает первый слот.

Партнер

Member
Egor008 громадное спасибо за совет и наглядность

Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд:
И еще два вопроса:
1. Есть ли смысл в модели NH-U12S менять штатный вентилятор?
2. Есть ли смысл ставить второй вентилятор?

Member
Фото: 11
progs08 второй имеет смысл ставить на "толстые радиаторы" на 12S особого смысла нет, он и одним продувается очень хорошо. Есть конечно всякие вентиляторы, но их обсуждение там

Member
LLIOPOX, спасибо)

Member
Подскажите, не перекроет ли NH-U14S первый слот памяти на плате ASUS Maximus VI HERO, память Kingston KHX24C11T3K2/16X, высота 46.41 мм, толщина 8.6 мм.

Member
exolize каково расстояние от центра цп до первого слота? Меряем и смотрим габариты кулера)
размеры

Судя по таблице на сайте Noctua, всё подходит.

Member
LLIOPOX Мне кажется таблица на сайте Noctua не учитывает совместимость с высокой памятью, только со станадартными планками:
Цитата:
Please also keep in mind that other components such as narrow or small cases as well as memory modules with special (higher) heat-spreaders can cause compatibility-issues.

А платы у меня пока нет, так что не могу измерить.

Member
exolize ну тогда можно прикинуть по расположению сокета относительно разъёмов для памяти по данной выше схеме.

Member
LLIOPOX, Спасибо, прикинул, должно подойти, еще и останется ~3 мм.

Junior
Доброй ночи

Мне нужен совет тех, кто имеют большой опыт в использовании Noctua NH D-14.

Я недавно купил Noctua NH D-14 и до установки его в мой корпус (HAF X) я хотел бы изменить стоковые вентиляторы на вентиляторы той же Noctua, но только с функцией PWM, lkz njuj xnj,s снизить шум моего корпуса, стоящего рядом со мной на столе.

Я планировал сменить оба стоковых вентилятора на 2 Noctua NF-A15 PWM. Но, полистал в интернете я заметил, что многие используют один вентилятор Noctua NF-A15 PWM и еще один Noctua NF-P12 PWM.

Отсюда и вопрос. Это хуже, использовать оба вентилятора NF-A15 PWM по сравнению с использованием NF-A15 PWM в паре с NF-P12 PWM?
И что особенного дает NF-P12 PWM для охлаждения, чем NF-A15 PWM?

Пожалуйста, поделитесь своим опытом. спасибо

Member
Фото: 0
Ostap32 NF-A15 PWM по размерам больше, чем NF-P12 PWM, статическое давление и площадь охлаждения у NF-A15 PWM больше, чем у NF-P12 PWM. Естественно NF-A15 PWM лучше. Но для установки на радиатор вам вероятно придется заказывать у компании Noctua другие скобы крепления. Вы так больше денег потратите. Эти вентиляторы довольно дорогие. Проще было бы купить другой кулер Noctua NH-D15 - там уже есть в комплекте два вентилятора NF-A15 PWM.

Advanced member
Может кому-то будет полезно.
Новый крепыш. Обзор и тестирование Noctua NH-D15

Member
Скобы от стоковых вентилей NH-D14 подойдут на стандартные 140-ки? Думаю заменить вентиляторы, взяв скобы со стоковых.

Member
Neur, нет. Штатные скобы рассчитаны на расстояние между монтажными отверстиями, как у 120 мм вентиляторов.

Member
Где же тогда достать скобы под 140-ки? Или поставить 120-ки, пооборотистее?

Member
Neur писал(а):
Где же тогда достать скобы под 140-ки?

Нигде.
Можно использовать 140 мм с посадочными как у 120 мм, но с доработкой скоб. Пример.
Neur писал(а):
Или поставить 120-ки, пооборотистее?

Как вариант. Результаты с использованием Zalman ZM-F3 здесь.

Member
Фото: 3
Noctua показала на Computex 2014 доработанный прототип необычного процессорного охладителя http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/99/27

Junior
Здравствуйте,
Посоветуйте, пожалуйста, в корпус zalman z9 plus хочу поставить 6 вентиляторов NF-S12A FLX.
Правильно ли? или лучше поставить NF-P12? Производитель заявляет, что S12A лучше всего подходит для обдува корпуса, но вот смущает форма крыльчатки и то, что два вентиля будут вверх выдувать. А там вроде две преграды: перфорация в корпусе и еще сверху железная декоративная более мелкая сетка. Сначала хотел взять ZM-F3, но теперь уже как то боязно по причине изложенной ниже.

Сейчас в корпусе стоят вентили, которые шли в комплекте. Вентиль на выдув подключен через молекс и от него только воздух слышно и гул который передается через винты к корпусу. Зато два других (с подсветкой шли) подключены через реобас (штатный) на минимум. Следует только немного прибавить оборотов - у них появляется кроме шума воздуха ещё и механический гул (очень выражен). Видимо поставляемые вентили с корпусом низкого качаства. :diablo:

Member
maxji я бы там искал ответа Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице)
NF-P12 по любому лучше, гляньте хотя бы местные обзоры 120мм вертушек. Ну а по делу, есть и дешевле и лучше, но коли нужен именно Noctua, то P-12
От себя дам совет, не переплачивать за навороты и купить качественные гидродинамические.

Member
Фото: 9
как мне кажется, nf-p12 хороши для обдува радиатора, но не как корпусные. Тот же sythe slip stream будет намного эффективней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 113 из 183<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа