Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
progs08, кулер с мат. платой совместим. Он перекроет только первую платку памяти, так что разместить пару Kingston HyperX Predator не составит труда. Если в дальнейшем будет увеличение объёма памяти за счет таких же высоких планок, то могу порекомендовать более компактный NH-U12S, он не перекрывает первый слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Egor008 громадное спасибо за совет и наглядность
Добавлено спустя 24 минуты 20 секунд: И еще два вопроса: 1. Есть ли смысл в модели NH-U12S менять штатный вентилятор? 2. Есть ли смысл ставить второй вентилятор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
progs08 второй имеет смысл ставить на "толстые радиаторы" на 12S особого смысла нет, он и одним продувается очень хорошо. Есть конечно всякие вентиляторы, но их обсуждение там
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Подскажите, не перекроет ли NH-U14S первый слот памяти на плате ASUS Maximus VI HERO, память Kingston KHX24C11T3K2/16X, высота 46.41 мм, толщина 8.6 мм.
LLIOPOX Мне кажется таблица на сайте Noctua не учитывает совместимость с высокой памятью, только со станадартными планками:
Цитата:
Please also keep in mind that other components such as narrow or small cases as well as memory modules with special (higher) heat-spreaders can cause compatibility-issues.
А платы у меня пока нет, так что не могу измерить.
Мне нужен совет тех, кто имеют большой опыт в использовании Noctua NH D-14.
Я недавно купил Noctua NH D-14 и до установки его в мой корпус (HAF X) я хотел бы изменить стоковые вентиляторы на вентиляторы той же Noctua, но только с функцией PWM, lkz njuj xnj,s снизить шум моего корпуса, стоящего рядом со мной на столе.
Я планировал сменить оба стоковых вентилятора на 2 Noctua NF-A15 PWM. Но, полистал в интернете я заметил, что многие используют один вентилятор Noctua NF-A15 PWM и еще один Noctua NF-P12 PWM.
Отсюда и вопрос. Это хуже, использовать оба вентилятора NF-A15 PWM по сравнению с использованием NF-A15 PWM в паре с NF-P12 PWM? И что особенного дает NF-P12 PWM для охлаждения, чем NF-A15 PWM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Ostap32 NF-A15 PWM по размерам больше, чем NF-P12 PWM, статическое давление и площадь охлаждения у NF-A15 PWM больше, чем у NF-P12 PWM. Естественно NF-A15 PWM лучше. Но для установки на радиатор вам вероятно придется заказывать у компании Noctua другие скобы крепления. Вы так больше денег потратите. Эти вентиляторы довольно дорогие. Проще было бы купить другой кулер Noctua NH-D15 - там уже есть в комплекте два вентилятора NF-A15 PWM.
Здравствуйте, Посоветуйте, пожалуйста, в корпус zalman z9 plus хочу поставить 6 вентиляторов NF-S12A FLX. Правильно ли? или лучше поставить NF-P12? Производитель заявляет, что S12A лучше всего подходит для обдува корпуса, но вот смущает форма крыльчатки и то, что два вентиля будут вверх выдувать. А там вроде две преграды: перфорация в корпусе и еще сверху железная декоративная более мелкая сетка. Сначала хотел взять ZM-F3, но теперь уже как то боязно по причине изложенной ниже.
Сейчас в корпусе стоят вентили, которые шли в комплекте. Вентиль на выдув подключен через молекс и от него только воздух слышно и гул который передается через винты к корпусу. Зато два других (с подсветкой шли) подключены через реобас (штатный) на минимум. Следует только немного прибавить оборотов - у них появляется кроме шума воздуха ещё и механический гул (очень выражен). Видимо поставляемые вентили с корпусом низкого качаства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
maxji я бы там искал ответа Обсуждение и выбор 120мм вентиляторов (FAQ на 1-й странице) NF-P12 по любому лучше, гляньте хотя бы местные обзоры 120мм вертушек. Ну а по делу, есть и дешевле и лучше, но коли нужен именно Noctua, то P-12 От себя дам совет, не переплачивать за навороты и купить качественные гидродинамические.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5