Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Крепил АлСилом, радиатор не особо тяжелый, вроде держится. Для подстраховки прижал обычной резинкой - чтоб на звуковуху не упал если отклеится "Витьку" да, хватает обдува - поток прямо на него идет. В принципе, пара мелких радиаторов от ДуОрба еще валяется, но целесообразность их наклейки на "витька" пока обдумываю.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
к в опросу о "хотя бы 650" наконец прогнал тесты, сорри за задержку (кому то обещал здесь еще неделю назад )
10 минут неперименованного бублика, 2*120 7v
GPU:51
MEM:71
12v
GPU:45
MEM:65
ps
корпус открыт
_________________ oh snap
Последний раз редактировалось vekkth 20.10.2008 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Все охладил, тепер видимо упираюсь в напруге на чипе и память. Придется шить BIOS видяхи. Т.к. ниразу этого не делал и флопик у меня не подключен и возиться с ним не хочется, то расскажите кто-нить, как это правильнее сделать?
Различные FAQ уже читал по этому вопросу, но в основном относятся к старым видяхам и об оссобенности этих видях по питанию и биоса пока не знаю, если кто, что умное подскажет или даст действительно дельную статейку по этому поводу, то буду очень признателен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
vekkth писал(а):
к в опросу о "хотя бы 650" Smile наконец прогнал тесты, сорри за задержку (кому то обещал здесь еще неделю назад Sad ) 10 минут неперименованного бублика, 2*120 7v
GPU:51 MEM:71
12v
GPU:45 MEM:65
ps корпус открыт
чем питалово охлаждаешь? Добавлено спустя 12 минут, 37 секунд 2 Smito1 - вчера не видал)) псб)
а что брать - его или титана?
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
~DC~ ну так полазив, хвалят асй хамер, хотел ас твин турбо, в москве ваше 0, от титана маловато говорят трубок, перегреваеться быстро, я решил взять 650-й, а там хз
Я в шоке останавливаю тест, прихожу в себя и запускаю бублик снова: через 30 секунд температура 80 градусов . На этом было решено прекратить тестирование, чтобы не повредить видеокарту...
Поржал я от души - чего ты заочковал-то? У меня температура видео под фолдингом ночью до 104 градусов - и так 12 часов подряд)) И ничего - 4 месяц уже работает) 80 градусов - это для 4850 вообще \"адский мороз\".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Камчатка
Хотел тоже менять охлаждение но погонял под бубликом свою 4870, охлаждение стандарт, разогнана 850/1150, гонял 600сек. 640 на 480 , макс температура была на питании 91 градус, остальное выше 86 не подымалось и решил пока остаться на нем пока не придумают что то именно для наших карт
_________________ Относись к людям, так как хочешь что бы они к тебе относились и так как они относятся к тебе
Привет! Вот купил Sapphire 4850 512mb Dual Slot Fansink (вслепую покупал, заранее не знал что привезут). Что можете сказать об этой карте? И такой вопрос, стоит ли на на ней менять СО? И если менять, то на что, а то она нереференсная?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
donnerjack честно говоря смысла с непереименованным бублом не вижу никакого, правда
кто то ведь писал что он просто ступенчатое повышение напряжения вызывает, зачем это? реальные приложения такого не делают
у меня в играх максимум как прогревалась карточка на 7 вольтах - это 52 градуса в закрытом корпусе, то есть это даже меньше чем будеть в закрытом под бублом.
имхо firefly forest и то показательнее, но у меня свежий конфиг я пока тридемарк не ставил сюда. как поставлю - замеряю выложу обязательно, мне самому интересно уже
~DC~ питалово охлаждаю так
те которые серые штуковины (я чайник в этом деле вообще ) - родными айсхамеровскими радиками, они как раз по одному на штуку стоят, а на черные которые ближе к хвосту у меня удачно встал радик с северного моста. они по размеру аккурат получается в ширину, в длину я вначале думал пилить, а потом не стал - просто подточил напильником в двух местах, иначе выступающие детали на плате не дают плотно встать
так что теперь этот радик нависает сзади платы см на полтора, но в общем это мне не мешает совершенно а охлаждение дополнительное обеспечивает
субъективно - температура в полном порядке, после 10 минутного прогона палец можно держать свободно и на радиаторе и на текстолите сзади.
я может сделаю фот и выложу потом.
Решил на завтра заказывать DuOrb на 4850. Кто что думает по этому поводу ? Может стоит лучше взять залман 900 ? Больше заказать нечего нельзя... Так что 3 вариантов не предлогать. Кто ставил эти кулеры ? Все таки какой из них лучше обеспечивает охлаждение ? Времени осталось мало до 16 надо сделать заказ ) Надеюсь на вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Видеокарта 4850 GainWard Golden Sample (память 0.8ns) На мосфеты поставил "радики". Что можно на память поставить (очень мало места), причем отверстия на плате предусмотрены. GPU ниже 57* в нагрузке при частоте 750... (например у 9600GT GainWard GS память закрывает пластина) - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/02/21/74991.jpg
Последний раз редактировалось qwen 11.12.2008 10:09, всего редактировалось 1 раз.
DuOrb заказан.. Завтра вечером получу, выложу фото отчет о вскрытии своего HIS Radeon HD4850 ) Почитал у всех на орбе почему то результаты сильно расходятся )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4