#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
r2dsf писал(а):
Просто если радиатор сделан хорошо, то может лучше взять cей RZ820 и пару вертушек Noctua.
Тогда мой совет будет таким - взять в сети, аккуратно установить и если не понравится - вернуть в течении 14 дней. На тесты не ориентироваться - только на личные ощущения. П.С. На мой взгляд, качество сборки у PCCooler - среднее. П.П.С. Буду честным, чтобы извлечь полный потенциал кулера на 4х6мм+4х8мм потребуется процессор с большим кристаллом - 2066/ТР4 или более новый. Для сокетов 1700/АМ4/АМ5 более 7ТТ - не нужно, т.к. приведет к снижению эффективности охлаждения.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Leshiy2371, если стоит выбор, такой вот крокодил (rz820 с нормальными вентиляторами) или Dark Rock Pro 5 / Elite, то что было бы предпочтительно (в отрыве от проца, просто по исполнению)?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
r2dsf писал(а):
просто по исполнению
Это как? По качеству изготовления Биквает будет качественней. Но в плане охлаждения Бикваеты никогда топами не были. Да и брать кулер за 10к новый бред полный имхо. Нужен суперкулер - иди на авито.
Member
r2dsf писал(а):
если стоит выбор, такой вот крокодил (rz820 с нормальными вентиляторами) или Dark Rock Pro 5 / Elite
Лично я бы предпочел DRP 5 - у радиаторов БиКвайет куда больший потенциал, чем у ПСКулер. И качество значительно выше. 10к за Биквайет - это нормальная цена, а 10К за ПСКулер - я лучше подумаю.
Ханыга писал(а):
Но в плане охлаждения Бикваеты никогда топами не были. Да и брать кулер за 10к новый бред полный имхо.
БиКвайеты топы по тишине.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Member
OldRampant писал(а):
IceHammer тому пример.
IceHammer - это был по факту перелицованный Thermalright, особенно если мы говорим о таких моделях, как IH-Thor / 4700/4800. И это был средний класс(касательно тех 3-х моделей), но никак не эконом. П.С. Сейчас супер-топ - это Термалрайт за 35-40$ (Phantom Spirit 120 / Frost Spirit 140). У ID-Cooling нет аналогов по таким ценам, да и по производительности. Другое дело, что большинству в их ПК вполне за глаза 214/224/226 от ИД-Кулинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2019 Фото: 6
Leshiy2371 писал(а):
П.С. Сейчас супер-топ - это Термалрайт за 35-40$ (Phantom Spirit 120 / Frost Spirit 140). У ID-Cooling нет аналогов по таким ценам, да и по производительности. Другое дело, что большинству в их ПК вполне за глаза 214/224/226 от ИД-Кулинг.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста из вашего опыта для Ryzen 9 7950X что будет лучше в отрыве от цены башен: 1)Thermalright Frost Vortex 140 2)Thermalright Frost Spirit 140 3)Zalman CNPS20X 4)be quiet! Dark Rock Elite 5)be quiet! Dark Rock Pro 5 6)Noctua NH-D15 ? Также рассматриваю вариант с заменой штатных куллеров (но в пределах разумного), куда стоит смотреть? Стоит может подождать Noctua NH-D15 g2?
Member
izerli82 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста из вашего опыта для Ryzen 9 7950X что будет лучше в отрыве от цены башен:
Если вам важнее тишина - смотрите в сторону БиКвайет! Если нужна производительность - то в сторону Термалрайт и Залман.
izerli82 писал(а):
Стоит может подождать Noctua NH-D15 g2?
При своей цене в 150$ он неспособен конкурировать с кулерами за 40-50$.
izerli82 писал(а):
Также рассматриваю вариант с заменой штатных куллеров (но в пределах разумного), куда стоит смотреть?
Термалрайт, Залман, Биквайет! .
Drevv писал(а):
Deepcool Assassin 4 можно ещё добавить в этот список. Мне он зашёл
У данной модели были бракованные партии - именно по этой причине не буду его рекомендовать, ведь вы не можете знать какой экземпляр придет к вопрошавшему.
Member
Leshiy2371 писал(а):
izerli82 писал(а): Здравствуйте, подскажите пожалуйста из вашего опыта для Ryzen 9 7950X что будет лучше в отрыве от цены башен:
Если вам важнее тишина - смотрите в сторону БиКвайет! Если нужна производительность - то в сторону Термалрайт и Залман. izerli82 писал(а): Стоит может подождать Noctua NH-D15 g2?
При своей цене в 150$ он неспособен конкурировать с кулерами за 40-50$. izerli82 писал(а): Также рассматриваю вариант с заменой штатных куллеров (но в пределах разумного), куда стоит смотреть?
Термалрайт, Залман, Биквайет! . Drevv писал(а): Deepcool Assassin 4 можно ещё добавить в этот список. Мне он зашёл
У данной модели были бракованные партии - именно по этой причине не буду его рекомендовать, ведь вы не можете знать какой экземпляр придет к вопрошавшему.
Подчеркнув все выше вами описанное, можете более конкретизировать, так сказать тыкнуть в модель из списка башен выше (важна производительность), если в совокупности со сторонними куллерами то на какие?
Member
Винни-Пух писал(а):
izerli82 писал(а): так сказать тыкнуть
izerli82 писал(а): Thermalright Frost Spirit 140
Leshiy2371 писал(а): Phantom Spirit 120
Скрытый текст
Спасибо, за ссылку. Видел эти тесты раньше. Все же интересно мнение Leshiy2371, тк он многие из них держал в руках сам, и про Zalman CNPS20X почему то не упоминают, про "со сторонними куллерами" было бы интересно. Вот еще наткнулся на такой экземпляр Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Rev. B. с 8 т.т. или Thermalright Silver Arrow ITX-R с 6 т.т.
Но выбирать и использовать радиатор придется вам. Скажу так - люди, которые тестировали Frost Commander 140 на 5900(Х) остались им очень довольны. Также у нас на Конфе есть люди, которые для 5900Х брали 20-й Залман - и то же им довольны - это один из лучших кулеров для старших процессоров АМД. Но он весьма громоздкий.
Member
Leshiy2371 писал(а):
Но выбирать и использовать радиатор придется вам.
Я все понимаю, разная кривизна стопы, брак при производстве, разные крышки у процессора, без каких либо претензий в дальнейшем у какого радиатора "на ваш взгляд" лучше потенциал: be quiet! Dark Rock Elite Zalman CNPS20X Thermalright Silver Arrow IB-E Extreme Rev. B ?
Member
Jordan писал(а):
izerli82 писал(а): Я спрашивал именно про радиаторы (вне зависимости от штатных куллеров).
Как, блин, это понять?
Для начала научиться внимательно читать, а не через слово. Если заменить родные куллеры на радиаторе на куллеры с большим максимальным воздушным потоком, то те у которых есть не раскрытый потенциал дадут лучшую производительность.
Ясно-понятно. То есть нужен тупо "большой максимальный воздушный поток". Что такое статическое давление и как там дела с межрёберным расстоянием в радиаторах – это всё лесом идёт, видимо. Ага.
Member
Jordan писал(а):
izerli82 Для самого начала выучите для себя, что такое "вентилятор" и что такое "кулер" (с одной "Л", если что). Ещё учить меня пытается тут.
izerli82 писал(а): с большим максимальным воздушным потоком
Ясно-понятно. То есть нужен тупо "большой максимальный воздушный поток". Что такое статическое давление и как там дела с межрёберным расстоянием в радиаторах – это всё лесом идёт, видимо. Ага.
К чему эта куча букв, вопрос был задан не вам, по существу ответить вы также не можете, по этому попрошу больше мне не писать. А по поводу "Что такое статическое давление и как там дела с межрёберным расстоянием в радиаторах – это всё лесом идёт, видимо. Ага." повторюсь вопрос был задан не вам и он о выборе лучшего радиатора из списка, а не о выборе вентилятора (интересно мнение лешего тк он проводил тесты и у него они были в руках, мнение это просто мнение оно не константа, а так да есть много факторов таких как кривизна пятки, насколько она отполирована, банальный брак производства и тд, просто опираясь конечно на сухие цифры такие как масса, количество тепло трубок, их толщина, площадь рассеивания, межреберное расстояние, остаются еще неизвестные нам данные такие как качество тепло трубок , те способность отводить тепло с малой площади в моменте и при какой начальной температуре и на сколько эффективно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1