Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 113 из 185<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Заменил сегодня на верхней карте АС Tурбо Про на второй таракан с вентилями от Нокти .Простой пример-если в бенче Сталкер разница между картами доходила до 18 градусов с АС,то сеичас 5-6.Что вполне объяснимо большей нагрузкой на первую карту.

Добавлено спустя 9 часов 43 минуты 53 секунды:
RU$L
Цитата:
с наклейкой альтернативных радиаторов , а потом сдирание онных

Если не будешь клеять на термоклей,то отдирать не придется.С пленки радиаторы легко снимаются.

Последний раз редактировалось калибр 15.06.2010 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Allex...Из тонкой жести,четыре ушка с резьбой и в них винтики вкручиваются с обратной стороны.Мне повезло,что хоть винтики на месте оказались,а вот защелок для поддержки радиатора и маленьких радиаторов для различных нужд я у брата не нашел :(,но ниче вроде и так нормально.
Кстати я знаете с чего удивился?От состояния стоковой крышки(кожуха для турбины)!Она у меня просто стала(за 7 месяцев) до того хрупкой,что я ни один саморез не смог выкрутить,чтобы не повредить резьбу в ней!Руки у меня вроде не кривые,да и инструмент хороший есть.При первой же легкой попытке, пластмас рассыпался как труха,кроме того этот кожух треснул в двух местах.Ничего я с картой такого не делал,что могло бы привести к трещинам.Скажете от температуры так стало,но у меня график был настроен так,что после 75 он практически вертикально уходил верх,то есть больше 76 я не видел...
Вот дакжи потом в гарантийке,что карту не швырял по углам,а уж что не разберал тем более :insane:
Вот фотка,чтоб понятней было о чем я.

Member
Шершень писал(а):
Allex...Из тонкой жести,четыре ушка с резьбой и в них винтики вкручиваются с обратной стороны.Мне повезло,что хоть винтики на месте оказались,а вот защелок для поддержки радиатора и маленьких радиаторов для различных нужд я у брата не нашел :(,но ниче вроде и так нормально.
Кстати я знаете с чего удивился?От состояния стоковой крышки(кожуха для турбины)!Она у меня просто стала(за 7 месяцев) до того хрупкой,что я ни один саморез не смог выкрутить,чтобы не повредить резьбу в ней!Руки у меня вроде не кривые,да и инструмент хороший есть.При первой же легкой попытке, пластмас рассыпался как труха,кроме того этот кожух треснул в двух местах.Ничего я с картой такого не делал,что могло бы привести к трещинам.Скажете от температуры так стало,но у меня график был настроен так,что после 75 он практически вертикально уходил верх,то есть больше 76 я не видел...
Вот дакжи потом в гарантийке,что карту не швырял по углам,а уж что не разберал тем более :insane:
Вот фотка,чтоб понятней было о чем я.

ты не те по размеру закрутил скорее всего, в эти места закручиваются маленькие.

Member
DrumfunkДа,да так все и было,проходите мимо,не задерживайтесь...

пс. я люблю людей :lol:

Заблокирован
Заблокирован
калибр писал(а):
С пленки радиаторы легко снимаются.
Был у меня печальный опыт таких манипуляций.
Правда с планкой ddr2 GEIL. Там оранжевые пластинки на двусторонний скотч приклеены к bga-микросхемам памяти.
После снятия пластинки одна осталась приклеенной к ней.
Двусторонний скотч оказался прочнее пайки.
Может надо было подогреть ее феном....

Member
Шершень gjdtpkj с креплением... мой Акселеро не смог нормально встать... у меня та тонкая жесть - стала мягкой и непружинящей... гнулась как пластилин - соответственно прижима не получалось...
раму штатную насколько я понял оставили? если нет - попробуйте с ней - так будет самое то. особенно для VRM/
тот шурупчик - действительно странный, у меня хоть и не покрошилось - но я сломал очень хорошую отвёртку об него... такое впечатление что он на клею сиддел.. причём карточка практ ически новая была около 2-3 недель...
поэтому эксперимент с Акселеро был закончен. только фото остались...
кстати - обязательно! особенно если нет рамы штатной подоприте карточку снизу, причём желательно за радиатор...
в правом нижнем углу желтоватая пластинка...
можно ручку обычную обрезать... отвиснет - потом перестанет работать... :spy:
wats0n если погреть - то была вероятность оторвать ещё больше чипов...
- рулит! :dance:
планку то хоть починил? или вырвано было с корнем?
P.S. кстати, таких липучек нет ни на одном из радиаторов... на памяти специально такие стоят - чтоб не отдирались, и не отпадали сами..

Заблокирован
Заблокирован
Люди добрые
подскажите где находится датчик , именуемый GPU VRM
А заодно и ..
DispIO
MemIO
shader

Если можно по схемке с цифрами.

А то я тут сегодня одел на свой 5870 вместо рефа старенький залман VF1000 LED
Так этот датчик аж за сотню вылез в бублике
(подозреваю, что это №4) :tooth:

++++++++++++++++++++
Не
наверное это №5
надо радик узкий искать...

Member
wats0n я же говорил что ник знакомый а человек не тот... не дано вФАКе картинку глянуть???
5 - это однозначно VDCC Phase#1(2,3,4) темперетура.
4- не контролируется по идее.
3 - в контроле не нуждается.
2 - тем более не контролируется.
1 - никто не знает кто оно и за что отвечает - но не за память однозначно... или хотябы - его точно нет в ГПУ-З.

Member
Фото: 22
wats0n писал(а):
Люди добрые
подскажите где находится датчик , именуемый GPU VRM
А заодно и ..
DispIO
MemIO
shader

Если можно по схемке с цифрами.

GPU VRM-5. Все остальные указанные тобою контролеры интегрированы в ГПУ. Так что не ищи, не найдешь. ;) Конкретно по схеме: 1-хз что такое, 2-чипы памяти, 3-дроссели. Один-дроссель на линии стабилизации памяти, другой-дросель на линии терминатора. 4-ШИМ, 5-VDDC 1...3. В них интегрированы термодатчики.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Allex..., -супер. Вопрос только в том есть ли этот липкий ТИ в продаже? У меня один только вариант-под заказ из Штатов.

Member
bibukov
Поищи в Ebay ,я с пол-года тому над за копейки купил целый лист с 10 полосами по 200мм.

Заблокирован
Заблокирован
Allex...
Моему нику больше десятка лет, и если он похож на чей-то, я не виноват.
Я его сам придумал.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
Конкретно по схеме: 1-хз что такое,

Allex... писал(а):
wats0n
1 - никто не знает кто оно и за что отвечает - но не за память однозначно... или хотябы - его точно нет в ГПУ-З.

Как это никто не знает? ВРМ памяти и есть.. И в GPU-Z на 5870 он есть, это VDDCI phase#1..

Member
Фото: 41
hortyuio
hortyuio писал(а):
Как это никто не знает? И в GPU-Z на 5870 он есть, это VDDCI phase#1..
Изображение

То что выделено красным, как раз в GPU-Z при использование карт 5850 не отображается! Так как на 5850 три VRM, а на 5870 четыре! У меня 5850 и 5870 и разницу вижу наглядно во всех смыслах! :beer:

Member
hortyuio ;)
RKR спасибо.

Member
Фото: 22
hortyuio писал(а):
Как это никто не знает? ВРМ памяти и есть..

Это всего лишь ваши предположения, не более того. И смотреть надо не на мониторинг GPU-Z, а на PCB платы.

Стабилизатор цепи питания памяти и терминатора (отметил на схеме красным цветом-VT243WF) настолько мелкий, что на него никто не обратил внимания. ;)

Взято отсюда.
Цитата:
А за питание самой памяти отвечает пара крошечных чипов того же производителя, имеющих маркировку VT243WF.

Member
Я правильно понимаю, что у 5870 расстояния между крепежными отверстиями такое же как и у 4870? И теоретически термалрайт hr-03 gt встанет на 5870. рассматриваю такую возможность так как кросс, а этот радик можно поставить радиатором вверх (парус уж слишком тяжелый и здоровый, да и нормальный куллер башня на проц с ним не встанет)

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
hortyuio писал(а):
Как это никто не знает? ВРМ памяти и есть..

Это всего лишь ваши предположения, не более того. И смотреть надо не на мониторинг GPU-Z, а на PCB платы.

Укажите тогда, что такое в GPU-Z есть VDDCI phase#1 которое греется больше на 20гр. под нагрузкой при установленном VRM-R4.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
dim235 писал(а):
Я правильно понимаю, что у 5870 расстояния между крепежными отверстиями такое же как и у 4870?

Правильно понимаете.

Member
dim235 писал(а):
Я правильно понимаю, что у 5870 расстояния между крепежными отверстиями такое же как и у 4870? И теоретически термалрайт hr-03 gt встанет на 5870. рассматриваю такую возможность так как кросс, а этот радик можно поставить радиатором вверх (парус уж слишком тяжелый и здоровый, да и нормальный куллер башня на проц с ним не встанет)

устанавливать тот термалрайт на 5870 - нужно только с VRM-3/4/5/ и то не факт что получится. и в лююбом случае радиатором вверх - прийдётся обдувать саму плату.
хотя вариант - должен прокатить... но 99% - без разгона... без серьёзного разгона... без поднятия напряжения до 900 примерно... а вот тише значительно сделать скорее всего не получится... попробуйте.. нам всем тоже интересно.

Member
Allex... у меня такая штука на печ280 (только под печи - gtx rev.A) стояла с одной 120. Темпа была существенно ниже стока (в бублике около 60 правда шумновато). Не знаю на сколько этот кулер отличается от той ревизии, что для печек. Но по массе вроде то же самое - 410 г.

Member
dim235 у меня был Акселеро С1 - 4870 с таким же тепловым пакетом - держал идеально - а вот на 5850 в разгоне - не хватило... :weep:
а конструкция абсолютно одинакова - только крепёжная рамка другая.(соответственно отверстия)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 113 из 185<  1 ... 110  111  112  113  114  115  116 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа