Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
Всем привет! Подскажите пожалуйста, станет ли дракула на 460 соник платинум? или же придется сильно отгинать первую секцию? или он вообше на нее не залезет? Сильно гнуть трубки вроде не желатель, я прав?
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Доброго времени суток, други! Мучает вопрос - какую воздушку лучше поставить на Palit GTX560Ti (которая с оооочень плохим охладом)???Главное эффективность)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Nick_102 писал(а):
Доброго времени суток, други! Мучает вопрос - какую воздушку лучше поставить на Palit GTX560Ti (которая с оооочень плохим охладом)???Главное эффективность)))
а тему почитать религия не позволяет? хотя бы несколько последних страниц, или мой предыдущий пост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: ДВ
Dimoner писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста, станет ли дракула на 460 соник платинум? или же придется сильно отгинать первую секцию? или он вообше на нее не залезет? Сильно гнуть трубки вроде не желатель, я прав?
Будет мешать разъем, да и планка крепежная близко. Если только гнуть трубки, я бы не стал (будет не красиво ) #77 #77
Хочу вкратце поделиться впечатлением от установки DeepCool Dracula на Manli 560 ti Итак сначала я собирался приобрести deepCool V6000, в данной ветке я наткнулся на такой тандем, больше всего мне понравилось что можно оставить референсный радиатор охлаждения. Но финансовые трудности отодвинули моё приобретение, когда деньги появились мне на глаза попался мега кулер DeepCool Dracula он стоил всего на сто рублей дороже V6000, почитав обзоры меня смутила очень высокая температура силовых элементов подсистемы питания процессора и памяти видеокарты (больше 100 грудусов). Но все же решил рискнуть, установка кулера оказалось трудоёмким занятием лично у меня ушел час, в первую очередь это связано с необходимостью приклеивать радиаторы на клей идущий в комплекте, а также пришлось распилить один радиатор на три маленьких т.к. подсистема питания памяти была набрана из трех силовых элементов расположенных буквой Г. После приклеивания всех радиаторов я положил видеокарту на батарею чтобы дать клею просохнуть. После установил два вентилятора DEEPCOOL [UF120]. На этом сборка закончилась. Теперь о недостатках, это то что система охлаждения занимает 4 СЛОТА!!!)), и необходимость отрывать радиаторы охлаждения если вы соберетесь продавать карту. А теперь о приятном температура GPU на референсной системе охлаждения в закрытом корпусе достигала 87-89 С, с Дракулой температура сотавляет 53-55 С, прогрев осуществлял FurMarkom в течении 45 минут. Вентиляторы работают на 1300 об/мин, А вот насчет температуры силовых элементов не знаю на ощупь температура не превышает 45 C, но это как говорится на ощупь))), будет возможность принесу с работы лазерный термометр, тогда точно скажу. Заранее извините что нет фотографий процесса сборки и готовой системы но кого заинтересует постараюсь сделать. P.S. В корпусе только один вентилятор на морде корпуса шел в комплекте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: то от туда
Повторю вопрос, ибо дважды перечитав - не нажул. Есть карта без охлаждения вообще EVGA GTX560Ti. Шаг отверстий 63мм*53мм. Взял Арктик Кул Экстрим - у него 53*53. Отдал назад. Что туда прилепить? Есть у кого опыт с нестандартным шагом?
Member
СлавьЯнИнь писал(а):
Повторю вопрос, ибо дважды перечитав - не нажул. Есть карта без охлаждения вообще EVGA GTX560Ti. Шаг отверстий 63мм*53мм. Взял Арктик Кул Экстрим - у него 53*53. Отдал назад. Что туда прилепить? Есть у кого опыт с нестандартным шагом?
а крепеж сделать религия мешает или руки не из того места? ну возьми алесеру эктрем - там рамка большая, просверлишь дырки по размеру и будет тебе счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Поставил Arctic Accelero XTREME Plus + VR003 на свой референсный ASUS GTX 470. Фотографии: https://picasaweb.google.com/1118903389 ... ASUSGTX470 Единственная трудность с которой я столкнулся это засохший клей для радиаторов к VRAM. Рискнул и прилепил их на термоскотч с референса, держится достойно. Не знаю можно ли так, но температурка вполне хорошая, в простое:
AIDA64 писал(а):
Графический процессор - 35 °C Диод ГП - 31 °C Память ГП - 31 °C Окружение ГП - 31 °C
пол часа игры в BF3 1920х1200
AIDA64 писал(а):
Графический процессор - 53 °C Диод ГП - 49 °C Память ГП - 49 °C Окружение ГП - 45 °C
Комнатная температура - 26 °C И это при дефолтных 40% оборотов. В таком режиме работы вентиляторов абсолютно не слышно. На референсе температура ГП была в простое 52 °C, в нагрузке- 84 °C
Я счастлив.
PS Может кто подскажет максимально допустимые значения температур ГП, памяти и т. д. для нормальной работы моей карты? Это на случай когда надумаю разгонять) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
Привет всем! На профильной MSI 560Ti TF2 2Gb штатный охлад просто достал своим шумом (в Crisys 2, BF3, Metro 2033 80-85% оборотов и темпа под 90-95С спустя минут 10 игры). Почитал ветку, единственным охладом, который был в продаже и подходил оказался thermalright shaman. Установил все строго в соответствии с интрукцией. НО! темпа в FurMark за 10-15 сек 95С и выше, трубки холодные, что говорит о плохом прижиме (но радиатор сидит намертво, даже не поворачиватся), два последующих поджатия результата ни чего не дали (пробовал и с родной пастой и с Zalman GT2), что самое смешное при усилении поджатия темпа в FurMark начинает рости еще быстрее (3-5 сек). Поверхность крышки чипа ровная, у шамана чуть выгнута к центру (проверял по кредитке). Подскажите куда копать.
Member
Не утерпел до завтра и опустил шамана в огрячую (не кипящую воду)-радик прогревается равномерно и очень прилично. Воткнул станадртный охлад на место (паста от шамана). Хевен 3-й разогревает до 87С, фурмарк до 98. У кого какие будут соображения?
Member
val53130 писал(а):
У кого какие будут соображения?
ну хоть шаман гут. а самое вероятное это отслоение крышки чипа - не первый случай, кстати. - покопай были такие темы, народ снимал крышку и либо юзал без нее, либо менял под ней ТИ.
Member
Вобщем непонятки с моей картой. Родной охлад TF2 темпу в играх дрежит 89С при 90-100% вертушек, что не нормально. Шаман будучи эффективнее в теории должен быть лучше, но это не так. Что самое удивительное оттиск ровный, прижим очень сильный (вплоть до появления выгиба платы карты). НО радиатор шамана холодный, при том, что по чипу в нагрузке темпа под 100С. не знаю что и делать Вроде как получается, что крепление шамана не обеспечивает на моей крате нормального прижима?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5