Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Tranzistor Тебе не кажется, что у тебя с мониторингом что-то не то? Ты щупать пробовал ребра/теплосъемник? Потому, что у меня мой не самый холодный 90нм 3ггц атлон в нагреве максимум 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Alendos Корки в разгоне совсем не холодные. Под нынешним Зипангом в простое Е7200@3600Мгц 44-46 по Спидфану, а Атлон Х2 5200+ до 3Ггц около 30. Под IH4400А чуть выше было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Саратов
Alendos Кажется, да только термометр к кристалу не засунешь, а чем еще темпу програмно мерить я фз+) Ребра чуть теплые, трубки такие же. Я бы решил кулер бракованый, так 100% рабочий залман 9500 охлаждает еще хуже..
nextman Простой в районе 42+) Это с разгоном до 4ггц. Только учитывай что на этой материнке функции энергосбережения отрубить нельзя в принципе=) Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды nextman Именно на открытом-) А какая частота у тебя при 1,4в? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Кстати да, под линпаком Добавлено спустя 39 минут, 19 секунд Поставил второй 12cм вентиль на ~1800 оборотов, темпа упала градусов на 5, все равно как то много+)
_________________ А теперь самое время найти себе злые травы и коренья, что бы скоротать вечер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Tranzistor У меня тоже сейчас 4405 на Е5200 стоит. Под 32-битным линпаком , который в ОССТ новую встроен, на 4000Мгц при 1,44В получилось 72 градуса. Кулер сам практически не нагрелся при этом. Корпуса у меня нету - просто горизонтальный стенд.
До этого был другой Е5200 из той же партии, с номером всего на 200 отличающимся - так вот у него температура на 15-20 градусов ниже была, но по разгону он очень неудачный был, на 3900 останавливался. Так что сложно так сравнивать разные процессоры пусть и с одинаковым названием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Пару дней назад приобрел Thelmalright ULTRA-120 eXtreme. Сравнил со старичком Ice Hammer IH-4400A. Доработанный Хаммер проиграл 3 градуса в нагрузке линпаком на E8400. Так что не так плох он для 45 нм процессоров. Только КРАЙНЕ рекомендую отшлифовать основание, т. к. шлифовка помогла Хаммеру сбросить 6 градусов в нагрузке. Ну и у меня альтернативное крепление с бекплейтом. Так что технология прямого контакта неплоха, только губит ее не очень качественная реализация со стороны Хаммера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Москва
почитал ветку ну точно ответа не нашел встанит ли 3775 или 3875 на Abit NF7 r2.0? Сокет А? И какой из них более эфективный и в тоже время и тихий , стоит Igloo 2520, в покое 40 под нагрузкой 63-65. проц Sempron 2600 200*11 1.9v
спрашивал у продовца в магазине говорит не подойдет под сокет А, А что идет в комплекте? Черная пластиковая подошва, регул скорости, паста, инструкция? все?
а как тогда он крепится к сокету?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11