Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
67 по ядрам в спидфане при нагрузке татом - это нормально?.... че-то он у меня как боксовый работает((( уже не знаю что делать, и прижал вроде хорошо, и пасты там вроде нормально((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил сегодня VX, поэтому несколько вопросов появилось, в частности, у меня C2D E6600, разогнанный до 3000МГц(333х9), в S&M температура ядер 77C! Кулер на 1300об/мин. Это нормально? У боксового кулера резульаты лучше были, вроде. И второй вопрос - прямо напротив кулера стоит на выдув вентилятор - может он портит все? Так как, получается, что тайфун вдувает, а этот вентилятор сразу же выдувает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Злобный Йожык ну как, удалось нормально поставить ? я вот ставлю на asus p5k-e - как ни поставлю, получаю температуру проца 22 градуса в биосе, при этом в комнате 26 =(((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Starwolf 'nn rekth в стенке явно мешает Тайфуну, поверни его на вдув.
По емпературе: 1. VXы страдают не очень хорошим прижимом, попробуй подложить что-нибудь под клипсу.
2. Мониторинг t у C2D - "вещь в себе", смотри сотв. ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Alexx[2] писал(а):
ну как, удалось нормально поставить ? я вот ставлю на asus p5k-e - как ни поставлю, получаю температуру проца 22 градуса в биосе, при этом в комнате 26 =(((
- дык я его изначально нормально поставил. Просто это неудобно было делать. Температуту чем меряешь? НА этой серии многие программы врут.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык интересно хорошо ли я поставил? у меня болты торчат из барашков примерно на 3 витка, примерно 0.7 мм.. а у тебя ?
да смотрю прямо в биосе, в хардваре мониторе. а в винде - родной асусовской прогой из комплекта. но я уже почитал, что с новыми процами мамки косячат, у меня Е6550. На форуме производителя говорят ждать нового биоса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
d2x, просто пришел, вытащил из коробки и поставил.
SergeyTN, про мониторинг C2D читал, поставил задний вентилятор на вдув - температура уменьшилась на 15 градусов, в S&M выше 70С не поднимается. Но я поставил тогда передний вентилятор (оба 120мм) на выдув, он раньше обдувал жесткие диски - теперь их температура под 50 градусов (когда передний стоял на вдув была 35-39c). Если оба поставить на вдув, тогда, боюсь, разница в давлении появится...
Member
Кстати это нормально, что при прохождении S&M температура основания БигТайфуна, не говоря уж об оребрении, меньше температуры пальца ? просто физически холодный кулер.. по мониторингу S&M процессор достиг 22 градусов О_о. Мосфеты прогрелись до 43.
ничего непонимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
SoluS Поставил кулер и так и так, разницы никакой в ТАТе 69 градусов. Подложил кусочек бумаги под крепление, хоть кулер и не ерзал, темпа упала до 65 градусов в ТАТ. Но кулер очень трудно было застегнуть (четвертая клипса вылетала) А так очень доволен покупкой - смог 3600 выжать из своей корки и темпа по сравнению с BOX упала на 10 градусов!
Да уж. Мне попалось на редкость поганейше кривое основание. Изначально забегало за 80 в тате, после убитой половины дня, то есть притирки пастой для клапанов, затем гои (часов 5-6 наверное угрохал), удалось снизить это дело до 68-69, чему я очень рад) Мож тож бумажку попробовать подложить, а то у меня, если перекрутить сильно винты, почему то комп перестает работать (не VX)))) НО ЧТОБ Я КОГДА-НИБУДЬ ЕЩЕ КУПИЛ ВЕЩЬ, В ОТЗЫВАХ У КОТОРОЙ ЕСТЬ ПУНКТ "ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ"!!!! Короче рад, что все закончилось хорошо, а то я уже начал нервничать)) С другой стороны приобрел бесценный опыт притирки кулеров)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Дружит ли он с GigaByte GA-P35-DS3P???
См. ответ FFNevil на этой же странице. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 30.08.2007 18:42 Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 52 секунды Спасибо, немного ошибся. С GigaByte GA-P35С-DS3P таже история?
Да, VX встает без проблем, а обычному мешают выступающие контакты - приходится либо Х-образную бекплейт использовать, либо прокладки мастерить. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 30.08.2007 19:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4