Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 114 из 224<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
странно перечитал всю ветку - нет отписавшихся по этой маме и в поиске тоже нет...

ну да ладно... придет - посмотрю воочию...

кстати - я смотрю многовато что то проблем с этим кулером -народ жалуется часто- прижим не тот итд. итп.

начинаю жалеть что не взял Соник...

но может обойдется....

Junior
67 по ядрам в спидфане при нагрузке татом - это нормально?.... че-то он у меня как боксовый работает((( уже не знаю что делать, и прижал вроде хорошо, и пасты там вроде нормально((

Junior
Купил сегодня VX, поэтому несколько вопросов появилось, в частности, у меня C2D E6600, разогнанный до 3000МГц(333х9), в S&M температура ядер 77C! Кулер на 1300об/мин. Это нормально? У боксового кулера резульаты лучше были, вроде. И второй вопрос - прямо напротив кулера стоит на выдув вентилятор - может он портит все? Так как, получается, что тайфун вдувает, а этот вентилятор сразу же выдувает...

Member
Фото: 1
Злобный Йожык
ну как, удалось нормально поставить ? я вот ставлю на asus p5k-e - как ни поставлю, получаю температуру проца 22 градуса в биосе, при этом в комнате 26 =(((

Member
Starwolf
Ты его просто пришел и поставил, или дорабатывал?

Куратор темы
Starwolf 'nn rekth в стенке явно мешает Тайфуну, поверни его на вдув.
По емпературе: 1. VXы страдают не очень хорошим прижимом, попробуй подложить что-нибудь под клипсу.
2. Мониторинг t у C2D - "вещь в себе", смотри сотв. ветку.

Member
Фото: 0
Alexx[2] писал(а):
ну как, удалось нормально поставить ? я вот ставлю на asus p5k-e - как ни поставлю, получаю температуру проца 22 градуса в биосе, при этом в комнате 26 =(((

- дык я его изначально нормально поставил. Просто это неудобно было делать. Температуту чем меряешь? НА этой серии многие программы врут.

Member
Злобный Йожык
интересно хорошо ли я поставил? у меня болты торчат из барашков примерно на 3 витка, примерно 0.7 мм.. а у тебя ?

да смотрю прямо в биосе, в хардваре мониторе. а в винде - родной асусовской прогой из комплекта. но я уже почитал, что с новыми процами мамки косячат, у меня Е6550. На форуме производителя говорят ждать нового биоса.

Junior
d2x, просто пришел, вытащил из коробки и поставил.

SergeyTN, про мониторинг C2D читал, поставил задний вентилятор на вдув - температура уменьшилась на 15 градусов, в S&M выше 70С не поднимается. Но я поставил тогда передний вентилятор (оба 120мм) на выдув, он раньше обдувал жесткие диски - теперь их температура под 50 градусов (когда передний стоял на вдув была 35-39c). Если оба поставить на вдув, тогда, боюсь, разница в давлении появится...

Member
Кстати это нормально, что при прохождении S&M температура основания БигТайфуна, не говоря уж об оребрении, меньше температуры пальца ? просто физически холодный кулер.. по мониторингу S&M процессор достиг 22 градусов О_о. Мосфеты прогрелись до 43.
ничего непонимаю.

Junior
встанет ли биг тайфун (не vx) на GA-P35-DS4??? :)
з.ы.поиском пользовался ничего не нашел :oops:

Member
Фото: 0
Alexx[2] писал(а):
у меня болты торчат из барашков примерно на 3 витка, примерно 0.7 мм.. а у тебя ?

- примерно так же, кулер прижат довольно плотно, на процессоре не ерзает вообще.

Member
oppoSSum, см. тему про Gigabyte на P35! Без проблем не встанет не VX. Проблемы на задней стороне платы. В той ветке есть все подробности.

Member
SoluS Поставил кулер и так и так, разницы никакой в ТАТе 69 градусов. Подложил кусочек бумаги под крепление, хоть кулер и не ерзал, темпа упала до 65 градусов в ТАТ. Но кулер очень трудно было застегнуть (четвертая клипса вылетала)
А так очень доволен покупкой - смог 3600 выжать из своей корки и темпа по сравнению с BOX упала на 10 градусов!

Куратор темы
M@kxXx писал(а):
Поставил кулер и так и так, разницы никакой в ТАТе 69 градусов
так и должно быть! Это же тепловые ТРУБКИ, а не термосифоны! В трубках направление теплопереноса не зависит от силы гравитации.
M@kxXx писал(а):
Подложил кусочек бумаги под крепление, хоть кулер и не ерзал, темпа упала до 65 градусов в ТАТ
хороший прижим - есть хороший прижим, тут никуда не денешься!

Junior
Да уж. Мне попалось на редкость поганейше кривое основание. Изначально забегало за 80 в тате, после убитой половины дня, то есть притирки пастой для клапанов, затем гои (часов 5-6 наверное угрохал), удалось снизить это дело до 68-69, чему я очень рад) Мож тож бумажку попробовать подложить, а то у меня, если перекрутить сильно винты, почему то комп перестает работать (не VX)))) НО ЧТОБ Я КОГДА-НИБУДЬ ЕЩЕ КУПИЛ ВЕЩЬ, В ОТЗЫВАХ У КОТОРОЙ ЕСТЬ ПУНКТ "ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ"!!!! Короче рад, что все закончилось хорошо, а то я уже начал нервничать)) С другой стороны приобрел бесценный опыт притирки кулеров)))

Member
FFNevil писал(а):
oppoSSum, см. тему про Gigabyte на P35! Без проблем не встанет не VX. Проблемы на задней стороне платы. В той ветке есть все подробности.

Эти проблема легко решаются - заменой бэкплейт на Гласиалтечевскую (GlacialTech) Х-образную (от какого-нить 5056, 5060 - стоимость 180-200р).

Member
Дружит ли он с GigaByte GA-P35-DS3P???
См. ответ FFNevil на этой же странице.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 30.08.2007 18:42
Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 52 секунды
Спасибо, немного ошибся. С GigaByte GA-P35С-DS3P таже история?
Да, VX встает без проблем, а обычному мешают выступающие контакты - приходится либо Х-образную бекплейт использовать, либо прокладки мастерить.
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 30.08.2007 19:21

Куратор темы
The_Frozen писал(а):
а то у меня, если перекрутить сильно винты, почему то комп перестает работать (не VX)
скорее всего слабая задняя пластина, плата сильно изибается, и какая-нибудь треснувшая дорожка размыкается.

Member
SoluS писал(а):
Да, VX встает без проблем, а обычному мешают выступающие контакты - приходится либо Х-образную бекплейт использовать, либо прокладки мастерить.

Это получается, что у VX другое крепление и его можно смело ставить на маму??? и наслаждаться качественным охлождением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 114 из 224<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа