Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 114 из 413<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
я очень извиняюсь, если подобный вопрос был задан ранее, но ставил ли кто Thermalright IFX-14 на P6T через родные крепления 775? на матери они есть, также как и несъемная пластина от 1366 сокета с обратной стороны, что несколько задрудняет, на мой взгляд, полноценно установить кулер со всеми прижималками, кто ставил или знает, огромная просьба отозваться
Добавлено спустя 11 часов, 40 минут, 55 секунд
мде...перечитал последние страниц 12, как раза с появления в продажу ай7...

насчитал человек 8, кто заявляет об возможности установить 14 на 1366 c фирменнным креплениями. Многие просили сделать фотографии ,но так никто и не сделал.

Member
попробывал АйЭфИкс 14 , встает с бекплейтом и винтами от ТТ спокойно.

Но убогий горб в центре позволял вертеть кулер в установленном режиме на процессоре. В общем фекалии возвращены обратно в магазин. Разница с кулермастером, который стоит в 3 раза дешевле, в среднем 4 градуса при 1.35 20х200 Коре 7 в ОССТ

4 градуса не стоят 150% разницы.

Member
artusha - а ты не в курсе был, что почти все Thermalright имеют кривое основание? Даже отдельный топик есть по выравниванию этих кулеров. Потому что пускай они и кривые, но более эффективного "воздуха" в природе не существует. Лишь недавно появился корейский Thermolab BARAM, который сумел достичь уровня Ultra120Extreme. А превзойти IFX-14 способна только серьезная СВО.
В любом случае, спасибо тебе за опыт:) Но я главного не понял, что значит "с бекплейтом и винтами от ТТ "? Это что за крепление такое? Обычно под ТТ понимают Thermaltake.

Member
artusha писал(а):
В общем фекалии возвращены обратно в магазин.
:shock: Улыбнуло... - делать покупку и быть совершенно не в курсе как с кулером обращаться, и чтобы потом его вернуть в магазин, прочитав целых 12 страниц форума - не укладывается в голове. Люди просто подошвы стирают в поисках, заказывают из-за бугра - и всё чтобы привести систему в лучшее состояние (включая во внимание крайне низкие достижимые температуры и шум) на сегодняшний день в системе процессор-воздух. :) Что-ж выбор может и правильный с точки зрения экономии денег - но впереди лето 2009 и новые рубежи разгона! Тем более на корке I7 :)

Member
Фото: 6
artusha Красным что ли выделить в FAQ про кривые основания? Я вообще думал не писать об этом, ибо это, по-моему, общеизвестный факт.
artusha писал(а):
встает с бекплейтом и винтами от ТТ спокойно.
Поподробнее плиз.

Advanced member
Al_Net писал(а):
Улыбнуло... - делать покупку и быть совершенно не в курсе как с кулером обращаться, и чтобы потом его вернуть в магазин, прочитав целых 12 страниц форума - не укладывается в голове. Люди просто подошвы стирают в поисках, заказывают из-за бугра - и всё чтобы привести систему в лучшее состояние

Просто не все хотят морочить себе одно место, за свои же деньги... хотя поступок конечно странный, я бы невернул :) Я вот другое понять немогу, народ гворит про крайне выпуклые основания, неужели ситуация в худшую сторону изменилась ? Я думал у меня основание выпуклое было, дык народ IFX c боксом сравнивать начинает... непонимаю... неможет же термалрайт сам себе копать могилу... своей суперфирменной выпуклой технологией... Да и раньше в такой степени выпуклость неотражалась на результатах. Вот сижу и думаю проблема в тестерах или в кулерах ?

Member
Являюсь обладателем Ultra120Extreme и есть пару вопросов.Проц е8400 разогнан до 3600 с напряжением 1,28..Часовой прогон в ОССТ показал макс тепу 61/60 градусов. На проце и на корпусе сзади(всё на выдув)стоят кулеры CM Long Life 12см,2000об.Нормальная это температура?И стоит ли повесить 2 кулер на радиатор?

Advanced member
Спринтер писал(а):
На проце и на корпусе сзади(всё на выдув)стоят кулеры CM Long Life 12см,2000об.Нормальная это температура?

C такими оборотами ненормальная. Основание притертое ? Если нет то притерай. Второй вентилятор ненужен, в таком разгоне 1000 оборотов одного вентиля должно хватить для двухядерника.

Member
Блин...несмотря на то,что установленный радиатор крутится градусов на 15 как мин,по оси,надеялся,что притирать не придётся...

Member
Спринтер писал(а):
Являюсь обладателем Ultra120Extreme и есть пару вопросов.Проц е8400 разогнан до 3600 с напряжением 1,28..Часовой прогон в ОССТ показал макс тепу 61/60 градусов. На проце и на корпусе сзади(всё на выдув)стоят кулеры CM Long Life 12см,2000об.Нормальная это температура?И стоит ли повесить 2 кулер на радиатор?...

Почитай в соседней ветке...Я тоже с этим сталкивался при подборе процессора..

Member
Al_Net писал(а):
Спринтер писал(а):
Являюсь обладателем Ultra120Extreme и есть пару вопросов.Проц е8400 разогнан до 3600 с напряжением 1,28..Часовой прогон в ОССТ показал макс тепу 61/60 градусов. На проце и на корпусе сзади(всё на выдув)стоят кулеры CM Long Life 12см,2000об.Нормальная это температура?И стоит ли повесить 2 кулер на радиатор?...

Почитай в соседней ветке...Я тоже с этим сталкивался при подборе процессора..

чтото не нашёл,где ты с этим сталкивался)Можно поподробнее?
Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
А сколько я примерно могу выиграть в притирке по температуре?Собираюсь попозже разогнать до 4 ггц,темпа оч важна

Member
Спринтер писал(а):
чтото не нашёл,где ты с этим сталкивался)

В ветке по температурам 8ххх - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#5822200.. Просто я, при подборе процессоров в свою систему, столкнулся с большим разбросом температур в индикации всех программ. Видимо это объясняется различной дистанцией до Tjmax для конкретных процессоров, которую мерялки интерпретируют как реальную температуру ядра. Иными словами - никто не даст гарантии, что реальное (практическое) значение температуры твоего процессора может быть на 5градС ниже и то, что ты видишь это не 60 градусов С* а 55* и тогда у тебя в системе всё в порядке. Попросту сказать - та дистанция до реального нагрева под IFX-14 настолько далека, что ты можешь не заморачиваться со шлифовкой основания (если не можешь или ещё по какой либо причине) хотя это определённо рекомендовано для всех Термалрайтов.
Спринтер писал(а):
А сколько я примерно могу выиграть в притирке по температуре?Собираюсь попозже разогнать до 4 ггц,темпа оч важна
На практике в моём профильном разгоне температура в тяжёлых реальных приложениях (видеокодирование) не превышает 55-57градС* в бенчах по разогреву ядра ~от 65 до 75 в разных программах при пассивном режиме работы кулера - основание шлифовано и плотно прижато! И второе это важно если ты привык бенчиться и видеть малые показания датчиков - рекомендовано отвыкнуть от этого :)

Последний раз редактировалось Al_Net 06.02.2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
All
Добрый день.

Общался с Thermalright о BARAM. Было озвученно следующее:
1. Если хочешь как BARAM, мы не будем никелировать и сделаем тебе такой же на вид кулер по такой же цене. :-)
2. На грани выпуска находятся кулеры с неким чудо-юдо основанием (про плоское основание речь не идет), которые вернут пальму абсолютного первенства в руки Thermalright. Говорилось только "новое основание" "лаборатория" "выигрыш до 10 градусов".

О чем речь - пока не сообщается, что они сделают с основаниями - незнаю, сказал только, что это не DHT.

Спасибо.

Последний раз редактировалось FrozenHell 06.02.2009 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спринтер писал(а):
А сколько я примерно могу выиграть в притирке по температуре?
На IFX-14 я выиграл примерно 3-4град. Но это всё очень индивидуально и зависит от многих факторов - плотности прилегания, степени исходной кривизны, качества термоинтерфейса, ровности крышки процессора - и единых величин отыгрыша не существует. У всех по разному. У кого-то больше у кого-то меньше. Всех несомненно объединяет одно - эффективность притирки, несмотря на то, что сам Термалрайт (как производитель и FrozenHell Официальный дистрибутор) заявляют, что делает горбатые кулера специально! :)
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
FrozenHell писал(а):
Говорилось только "новое основание" "лаборатория" "выигрышь до 10 градусов".
Это не шютка ? :) До первого апреля ещё далеко :) - Если это правда - спасибо за новость !:beer:

Member
Al_Net
Цитата:
this new base will have a max 10 degrees difference compare to before with certain platforms

За что купил...

Member
вчера подложил 2 шайбы для лучшего прижима-в результате проиграл 2*С в сравнении с тем что было :( склонен думать что это из-за термопасты чил фактор из комплекта кулера(переставлял,дай думаю попробую родную термопасту,оказалось что МХ-2 по сравнению с ней лучше,хоть и говорилось раньше что они равны)вывод-сегодня всё опять сниму и поставлю взад как было+сниму 1шт 120-ку с кулера(оставлю одну) и выкину еще несколько кулеров с корпуса-толку от них ноль,а шум все равно есть хоть и на малых оборотах.Наигрался уже в Линпаки и иже с ними...с камнем моим все понятно и диагноз его окончательный :D. В ГТА4 больше 56*С не видел,смысла держать 2 вентилятора на кулере тоже не вижу,пусть с 1-м подниметься температура на 5-7* и она все так же останется некритичной.

Member
FrozenHell писал(а):
this new base will have a max 10 degrees difference compare to before with certain platforms

:shock: Ни фига себе!!! :) Можно записываться в очередь? :)

Member
FrozenHell отличные новости!
особенно хотелось бы увидить
FrozenHell писал(а):
Если хочешь как BARAM, мы не будем никелировать и сделаем тебе такой же на вид кулер по такой же цене
а то монстроидные кулеры уже поднадоели.
А о новом основании-это была б сказка :)

Member
aus писал(а):
Наигрался уже в Линпаки и иже с ними...с камнем моим все понятно и диагноз его окончательный . В ГТА4 больше 56*С не видел,смысла держать 2 вентилятора на кулере тоже не вижу,пусть с 1-м подниметься температура на 5-7* и она все так же останется некритичной.

Респект! Грамотный подход :) :up:

Member
Al_Net писал(а):
Спринтер писал(а):
чтото не нашёл,где ты с этим сталкивался)

В ветке по температурам 8ххх - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#5822200.. Просто я, при подборе процессоров в свою систему, столкнулся с большим разбросом температур в индикации всех программ. Видимо это объясняется различной дистанцией до Tjmax для конкретных процессоров, которую мерялки интерпретируют как реальную температуру ядра. Иными словами - никто не даст гарантии, что реальное (практическое) значение температуры твоего процессора может быть на 5градС ниже и то, что ты видишь это не 60 градусов С* а 55* и тогда у тебя в системе всё в порядке. Попросту сказать - та дистанция до реального нагрева под IFX-14 настолько далека, что ты можешь не заморачиваться со шлифовкой основания (если не можешь или ещё по какой либо причине) хотя это определённо рекомендовано для всех Термалрайтов.
Спринтер писал(а):
На практике в моём профильном разгоне температура в тяжёлых реальных приложениях (видеокодирование) не превышает 55-57градС* в бенчах по разогреву ядра ~от 65 до 75 в разных программах при пассивном режиме работы кулера - основание шлифовано и плотно прижато! И второе это важно если ты привык бенчиться и видеть малые показания датчиков - рекомендовано отвыкнуть от этого :)

Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 114 из 413<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа