Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Saphire 4850 512+ZM VF900CuLED+КПТ8: температура в простое 37 градусов, в бублике (кризисе и тп) 57 градусов , откуда там 80 хз .... я про статейку с персональных страниц
DuOrb заказан.. Завтра вечером получу, выложу фото отчет о вскрытии своего HIS Radeon HD4850 ) Почитал у всех на орбе почему то результаты сильно расходятся )
если не гнать DuOrb - справиться с 4850 у мну под бублой 53(было)
максимально моно разогнать до 740 там где то под 85 в сталкере
ARCTIC COOLING Accelero S1 Rev.2 - просто супер!!!
недавно поставил. ду орб - по сравнению с ним отстой
4850 - справляеться с разгоном 860 1200 под бубл не превышает 80град
ду орб - при таких частотах + вольтаж - греется за 90 за 1 минуту
единственный + очень легко крепиться
так же и отпадает - (радиаторы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
qwen Вообще-то можно просто тепловые трубки немного подогнуть. У меня была 8600GS там вот такие радиаторы.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865( Самая первая большая фотография). Они низкие сами по себе. Простую металлическую пластину лепить не стоит. Можно найти какой-нить длинный радиатор и уменьшить по высоте. Или кусок меди (аллюминия) и пропилить на этом куске ребра для лучшего охлаждения. Все зависит от доступных материалов и фантазии.
qwen Вообще-то можно просто тепловые трубки немного подогнуть. У меня была 8600GS там вот такие радиаторы. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=128865( Самая первая большая фотография). Они низкие сами по себе. Простую металлическую пластину лепить не стоит. Можно найти какой-нить длинный радиатор и уменьшить по высоте. Или кусок меди (аллюминия) и пропилить на этом куске ребра для лучшего охлаждения. Все зависит от доступных материалов и фантазии.
Меня это устроит Гнать вообще не планирую, просто видюха толи сама перегревается, толи перегревает мост на мамке и при 105 по цельсию вся эта радость просто обрубает монитор..
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Aniue дуорб + реобас = хорошая замена стокового охлаждения. можа небольшой разгон, но это уже от вентиляции корпуса зависит. в играх у мя макс 60 гр. и то на 1,158в с 725 по чипу.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Aniue дуорб + реобас = хорошая замена стокового охлаждения. можа небольшой разгон, но это уже от вентиляции корпуса зависит. в играх у мя макс 60 гр. и то на 1,158в с 725 по чипу.
игры разные бывают
очень сильно греется в сталкере чистое небо...кризис...
Hit the road Jack
gktiorkgj я знаю, что игры разные бывают. я говорю, что на максимуме вертушек на вышеуказанных частотах и вольтаже макс 60.
грид макс 53, ту ворлд - 54, светлячки 3д марка06 - 10 прогонов - 59гр.
Nomans 66 в простое - при каких оборотах кулера? в нагрузке скока?
[quote="donnerjack"]gktiorkgj я знаю, что игры разные бывают. я говорю, что на максимуме вертушек на вышеуказанных частотах и вольтаже макс 60.
грид макс 53, ту ворлд - 54, светлячки 3д марка06 - 10 прогонов - 59гр.
3д марка06-не показатель - 10 прогонов - 73градуса н частотах 850 1200
вы прогоните 5 раз бенч кризиса на вери хай - вот тогда то и посмотрите
сразу оговорюсь без разгона справиться на 100%
а вот с разгоном - ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
vamg2 Да я такую точно 9600GT GainWard GS поменял на 4850 GainWard GS. Обычная гладкая металлическая планка с термопрокладками. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд вот нашел картинку - http://photofile.ru/photo/utythfnjh/3478128/77586263.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Dn
Поставил на 4850 Accelero S1, в связи с чем возник вопрос об эффективности стоковых термопрокладок (они похожи на жвачку). Насколько хороша идея прикрепить с их помощью радики на память из комплекта S1?
donnerjack писал(а):
на максимуме вертушек на вышеуказанных частотах и вольтаже макс 60.грид макс 53, ту ворлд - 54, светлячки 3д марка06 - 10 прогонов - 59гр.
Hit the road Jack
gktiorkgj нет у мя ни кризиса ни сталкера. есть ведьмак, лост планет, Unreal Tournament 3 демо, йерихон, прострит, карбон, Command & Conquer 3 Tiberium Wars. могу на этих погонять. быстрый инет есть, дешевого траффика нет... к слову, нфс карбон карту греет сильнее, чем нфс прострит.
Arghon я не знаю, есть ли на радиках из комплекта термолипучка\термоскотч. если есть, то стоковые термопрокладки оставь в покое. на 4850 3 датчика и все относятся к чипу. это те температуры, которые показывает АТТ при включенном ОСД + температура гпу
gktiorkgj я знаю, что игры разные бывают. я говорю, что на максимуме вертушек на вышеуказанных частотах и вольтаже макс 60. грид макс 53, ту ворлд - 54, светлячки 3д марка06 - 10 прогонов - 59гр.
Nomans 66 в простое - при каких оборотах кулера? в нагрузке скока?
65% судя по ССС, 66 градусов это память, гпу 63, нагрузка рабочим столом, 2Д корочее говоря.
donnerjack - нет у мя ни кризиса ни сталкера. есть ведьмак, лост планет, Unreal Tournament 3 демо, йерихон, прострит, карбон, Command & Conquer 3 Tiberium Wars. могу на этих погонять. быстрый инет есть, дешевого траффика нет... к слову, нфс карбон карту греет сильнее, чем нфс прострит.
поверте что карбон по сравнению с кризисом это ничто - у меня больше 55 градусов не бывает при 850 1200 когда ду орб стоял то же самое - 55градусов
кризис на вери хай и тот же сталкер чистое небо на максимальных настройках греет карту примерно как бублик
Вот и я пересел на радеон.
И это после стольких лет...
Карта палит 4850. Питалово какое то странное, с обеих сторон от чипа...
Но главное шум. Ни одна нвидиовская карта у меня так не шумела. В простое показывает обороты 6 процентов, а шум уже отчетливо слышен. Вообщем вопрос, хватит ли ей залмана 700-го АЛКУ? В поиск не отправляйте, пишу с кпк, мини-опера глючит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4