Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Уфа
спасибо за советы, но карта то гарантийная и не очень охото крышку сдергивать вобщем сдам в сервис, а там видно будет. Хотя темпа до 100 на стоке не доходит и могут меня отправить дальше ее юзать РС: ради интереса попробую установить шамана на 450, вроде отверстия подойдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
val53130 писал(а):
спасибо за советы, но карта то гарантийная и не очень охото крышку сдергивать вобщем сдам в сервис, а там видно будет. Хотя темпа до 100 на стоке не доходит и могут меня отправить дальше ее юзать РС: ради интереса попробую установить шамана на 450, вроде отверстия подойдут
если гарантийная, то конечно сдавай - напирай на то что кулер не греется. 450 с шаманом ваще в пасиве будет работать.
Привет, уважаемые! Имею систему с MSI GTX560Ti TwinFrozr II OC с гигом памяти на борту. Температура видео под нагрузкой BattleField 3 - max 67 градусов, вентиляторы max 60%. Всё работает отлично. Вчера почистил корпус от пыли, поменял термопасту на процессоре и решил поменять на видео. Снял крышку СО, с трудом отклеил радиатор от чипа. Ужаснулся от слоя заводской пасты в 2мм. Намазал Zalman ZM-STG2 тонким слоем, размазывал пластиковой картой. Так же чуть натёр пастой радиатор. После запуска с новой пастой, видео стало греться до 98 градусов под той же нагрузкой при 100% оборотов вентиляторов. Перемазал пасту слоем потолще - греется так же, до 98 градусов. На верхней части платы (где нет охлаждения) палец держать невозможно.
Сохраниться перед заменой пасты не успел, поэтому подскажите, как быть в данном случае? Из моих вариантов - поменять пасту на что-то получше или экспериментировать со слоем STG2. И главное - сколько пасты мазать и каким способом?
Member
dang писал(а):
После запуска с новой пастой, видео стало греться до 98 градусов под той же нагрузкой при 100% оборотов вентиляторов. Перемазал пасту слоем потолще - греется так же, до 98 градусов. На верхней части платы (где нет охлаждения) палец держать невозможно.
После запуска с новой пастой, видео стало греться до 98 градусов под той же нагрузкой при 100% оборотов вентиляторов. Перемазал пасту слоем потолще - греется так же, до 98 градусов. На верхней части платы (где нет охлаждения) палец держать невозможно.
тт горячие? если нет, то вероятно тоже крышка...
тт - горячие. При прогоне OCCT, примерно на 65 градусах, выдуваемый воздух становится тёплым. На ~95 градусах он становится горячим. Мне кажется, что либо я пасты много/мало/неправильно мажу, либо паста такая.
Member
dang писал(а):
тт - горячие. При прогоне OCCT, примерно на 65 градусах, выдуваемый воздух становится тёплым. На ~95 градусах он становится горячим. Мне кажется, что либо я пасты много/мало/неправильно мажу, либо паста такая.
намаж немного, попробуй другую пасту - может эта брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
dang у меня есть подозрение, что при сдергивании штатного охлада
Цитата:
с трудом отклеил радиатор от чипа
могла и крышка от самого кристалла отойти, вот вам и высокая температура. вроде читал, что некоторым удавалось крышку с чипа без особого труда с помощью пальцев снять.
По поводу трудностей со снятием крышки: площадь соприкосновения чипа и радиатора большая, потому крышка не снимается просто вверх. Приходится сдвигать радиатор до половины чипа, тогда можно их расцепить Снял сейчас СО. Заметил, что на середине чипа осталось голое пятно, без термопасты. Видимо, форма чипа/радиатора такая. Капнул туда побольше пасты, одел, запустил. Температура упала до max 70 градусов, ТТ стали горячее платы. Думаю попробовать arctic cooling mx-2. Залман слишком густой и скатывается при нанесении. Спасибо за советы.
mishkas ага, только ты про гарантию забыл, что бы оставить рамку, нужно наклейки отдирать, т.к. болты под ними, а обратно незаметно хер приклеешь их. Другое дело если уже нет гарантии )
Я резал и паял, немного не совпадают провода по цвету, доходил методом тыка. В принципе можно не ковыряться подключить от мамки, вентили тихие на 80% не слышно и обдува хватает, у меня больше 60 температура в играх не поднимается.
Наклейки на липучем клее типа резинового, можно осторожно снять, я гарантией не гружусь, главное тишина Каждый решает для себя сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Москва
Уважаемые, подскажите незнающему человеку, как снять систему охлаждения evga gtx460 #77 открутил винты, дальше не отходит , чем лучше отодрать охлаждение, чтобы не отодрать сам чип??)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4