Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
а как тогда лучше ставить 4405 на E8500, в какой ориентации?
Как же всем лень читать, на страницу две назад я писал, про установку горизонтально и вертикально, разница почти 10 градусов.
Я так думаю это из-за того, что кулеру трудно продувать слишком частые и густые ребра, что усугубляется в горизонтальном положении, кулеру еще труднее дуть вверх
Привет!
Приобрел кулер для процессора IceHammer IH-4401B для процессора (Socket775). Установил. Наблюдается довольно сильная вибрация как кулера так и соответственно материнской платы. Что делать? Может у кого-то уже было подобное? картинка http://www.megaupload.com/?d=3GDY8MXZ
Привет! Приобрел кулер для процессора IceHammer IH-4401B для процессора (Socket775). Установил. Наблюдается довольно сильная вибрация как кулера так и соответственно материнской платы. Что делать? Может у кого-то уже было подобное? картинка http://www.megaupload.com/?d=3GDY8MXZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
gogi писал(а):
как отличить 4405 первой ривизии от второй
4401 и 4405 первой ревизии на територии России не продавались, да и, возможно, они вообще серийно не производились. В магазинах были только с новым креплением с бекплейтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
gogi писал(а):
как отличить 4405 первой ривизии от второй, написано ли на коробке?? и есть ли они уже в продаже на территории РФ ?
Отличить довольно сложно, так как на коробке информации о том какая ревизия нету! К паспорту степлером прикреплена памятка о том что это вторая ревизия.
В продаже есть, я брал в OLDI, как раз второй ревизии! Также в продаже есть Ice Hammer Bracket & backplate LGA 775 for IH-43xx, IH-44xx (доп. крепление)
#77#77#77
Вопрос по кулеру iceHammer ih-100nb. Насколько он эвективен в пассивном режиме? Надо охлаждать 945gc. Еще смущает, что по контакт нормальный осуществляется только частью кулера, а именно тепловой трубкой, а остальная часть будет охлаждаться хуже.
А я именно это и сделал три месяца назад, когда покупал..... Просто в обзоре почему-то пасту хвалили, но ко мне она попала уже какая-т о сильно подсохшая...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2008 Откуда: Москва
6axmet писал(а):
А я именно это и сделал три месяца назад, когда покупал..... Просто в обзоре почему-то пасту хвалили, но ко мне она попала уже какая-т о сильно подсохшая...
Это в каком же обзоре-то хвалили??)))
Во всех, только проблемма у всех одна и та же, паста очень быстро высыхает.
Кожух крепится за рычаги крепления кулера (просто засовывается в пространство между рычагами и пластинами)..
Плюсы:
1. Воздух не выбрасывается сразу через боковые щели, как следствие - обдувает большую площадь пластин.
2. Закрывается щель между вентилятором и радиатором. Остается только внизу, но она полезна - обдувается околосокетное пространство и память, что стоит под вентилятором.
3. Теплый воздух не разбрасывается по всему корпусу, а выходит сзади и сразу удаляется выдувным вентилятором.
4. Слева сделал воздуховод - часть воздуха, выходящего сбоку через пластины обдувает радиатор северного моста.
Как следствие, если раньше датчик температуры системной платы показвал 42-44 градуса (доходило и до 46), то теперь в простое 40-41, а при нагрузке 37-39 :gigi: , т.к. вентилятор кулера начинает быстрее крутиться. Охлаждение процессора улучшилось с 40 до 37 градусов в простое (при 600 -800 об/мин вентилятора ZALMAN 120 мм) и с 59 до 57 градусов при нагрузке (1500-1650 об/мин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3