[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
IIIBa6poI/ID В тесте madshrimps Ниндзя выиграл у ТТ только пассивном и почти пассивном режиме. Тут Ниндзи конкурентов покамест не видится, это точно.
Но вот при среднем и сильном обдуве Ниндзя проигрывает. Отсюда вывод - если шум системника не очень важен, надо брать ТТ.
З.Ы. Насчет внешенго вида тоже не согласен - да, это не такой красавец, как Ниндзя, Залман 9500 или кулеры Thermalright, но красота ведь тут не главное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Last_king писал(а):
Xytras писал(а):
Какой будет лучше cooler на AMD64
В любом случае, бери Нинзю, не пожалеешь. Без разгона - пассив, с легким разгоном + 120-ка, с экстремальным разгоном + две 120-ки.
А тут написано по весу 1 кг . Он не вырвет всё с корнями ?
И ещё шум мне не важен . Можно шумный но самый лучший .Там что , ниньзю или чего брать мне ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Xytras писал(а):
Весит он гораздо меньше 1 кг. Где-то 700 грамм (с вентилятором). И крепление у него грамотное, на 4 точки + пластина на заднюю сторону мат-платы. Если системник таскать не собираешься и скакать рядом (в баскетбол например играть ) или ланпати устраивать, то все будет ok.
Xytras писал(а):
И ещё шум мне не важен . Можно шумный но самый лучший .Там что , ниньзю или чего брать мне ?
Если шум не важен, то есть варианты TT или Майн, но в различных тестах разные результаты можно встретить. Очень много зависит от обработки основания конкретного экземпляра. Так что никто тебе однозначно не ответит какой куллер самый эффективный. Нинзя - самый надежный (т.к. справится и без вентиля), для меня этот параметр дыет ему очень много очков перед другими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Last_king писал(а):
Xytras писал(а):
Весит он гораздо меньше 1 кг. Где-то 700 грамм (с вентилятором). И крепление у него грамотное, на 4 точки + пластина на заднюю сторону мат-платы. Если системник таскать не собираешься и скакать рядом (в баскетбол например играть ) или ланпати устраивать, то все будет ok.
Xytras писал(а):
Если шум не важен, то есть варианты TT или Майн, но в различных тестах разные результаты можно встретить. Очень много зависит от обработки основания конкретного экземпляра. Так что никто тебе однозначно не ответит какой куллер самый эффективный. Нинзя - самый надежный (т.к. справится и без вентиля), для меня этот параметр дыет ему очень много очков перед другими.
Ну и ладушки , тогда на этом и порешим . Спасибо большое за помощь . P.s не в тему но всё-же , какое хорошее охлаждения на видюху ? Я поставил залман 700 , но не доволен , разницы не заметил , собрался брать AC Accelero X1 , а тут такое пишут . И не кто не ответил темой ниже , может что сможешь посоветовать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Last_king писал(а):
Очень много зависит от обработки основания конкретного экземпляра
1) Не так уж и много, внимательнее смотрите обзоры 2) Довести до ума основание любого кулера в домашних условиях - не проблема! Это не самый важный критерий.
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Nazgul писал(а):
при среднем и сильном обдуве Ниндзя проигрывает
С установкой мощных 120-ок на нинзю его производительность только возрастает, в плане модернизации, а соответственно и эффективности ему нет равных (но в этом случае придется пожертвовать тишиной) и еще раз повторюсь, что ТТ кулер-призрак, которого просто нельзя найти в продаже.
Привет всем!Читать 120 страниц не смог....
Есть выбор между кулерами
1)Ниньзя
2)Залман 9500
3)ТТ БигТайфун
4)ТТ Tower 112
Корпус Asus 6AR, в нем 2 вентилятора на 120мм на 1200 об/м.Проц 3200+(веник), мать DFI LP NF4Ultra.
От кулера требуется, чтобы не выходил за рамки шума корпусных вентиляторов, но и чтобы охлаждал хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Короче ситуация так и не изменилась.
9500 или BT - выбор настоящего индейца. Добавлено спустя 4 часа, 42 минуты, 37 секунд Понял что покупать нужно только 9500, особенно в моей ситуации.(см. подпись)
9500 оптимально подходит. Думал о "Нинзе" но он не влезет в мой "вертолет".
Посмотрел на сайте.
Короче он оказывается бывает в двух "ипостасиях":
1) 9500 LED
2) 9500 AT
Обьясните мне пожайлуста, какие между ними различия?
P.s
Увидел интересный обзор, в котором Gigabyte G-Power, на максимальных оборотах разорвал всех в ХЛАМ.
В чиле "порванных" были и 9500 с "НИНЗЕЙ".
Это типа такой пиар у Gigabyte или они правду кулеры научились делать?
(Если да, то хотелось бы узнать габбариты и цены этого девайса. Шум для меня роли не играет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8