Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
DEmON_AWD писал(а):
ты уверен что он не обдувал термопару?
разумееется не уверен. но хочу заметить - термпара стоит с другой стороны от вентиля. _под_ основанием кулера. плюс она закрыта кусокс пластика.
хотя я лично не вижу никаких странностей. 420мм вентиль. гигантский поток. думаю раз 5 больше чем у сунона. к сожалению технической документации на него нет.
Member
DEmON_AWD ну не скажи ))) я нашел немного документации на вентили очень похожие на мой. у них поток от 590 до 1700 CFM в среднем.
данные в тесте были для максимальной скорости.
инфинити перекрывает около 20% "потокогенерирующей поверхности".
вот и считай сколько CFM через него проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Bezbach
Цитата:
вот и считай
Ну давай считать Давай возьмем что твой вентиль создает поток в 1500 на max оборотах. такой потом создается от площади продува 0,42*0,42=0,1764 м2..
дальше...размеры Инфинити....так..где линейка...где под рукой валялась...и так размеры инфини 0,11*0,12=0,0121. Итак, площадь нинзи делим на площадь вентиля, которой он порождает свои 1500CFM... 0,0121\0,1764=0,068...
Ну, а теперь умножаем 1500*0,068=102CFM...вот они родные . С учетом того, что Суноны приставлены в притык, а от бытового вентиля до радиатора еще нормальное расстояние Ну еще мы взяли 1500CFM, а как ты написал ОТ 590.... а вдруг у твоего вентиля именно 590? вот поэтому и засомневался
Member
saso Да нет, я так думаю.. всмысле даже не то что не думаю, там же в статье написано черным по белому на 3000рпм - 43 градуса по нагрузкой
на 4000рпм - 36 градуса.....нифига себе избыточная .....7 градусов
Member
DEmON_AWD хитро считаешь ))))
площадь вентиля - радиусом 210мм (с вычетом центра - где двигатель) = 127к мм2
площадь инфинити 14k мм2
11% это от 65 до 187 CFM
Member
Bezbach Ага, ну вот и ты тоже вентиль 120 и 80 это по сторонам, ну и ты написал 420...Кто ж сказал, что ты по диаметр тут мерял, ладно в таком случае пусть будет 127. Ну а как ты получил площадь Инфинити 0,014 ? я намерял 11см с одной стороны и 12 с другой ( сам радиатор).
saso Дык всё равно, при большом тепловыделение и здесь будет разница
Member
IamDreamer не получилось. слишком сложно , неудобно и ненадежно крепить забирающий вентиль. попробую через рамку от какого нть бэушного кулера. но сия конструкция ,имхо, может представлять только академический интерес - ее даже в корпус не впихнешь ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Bezbach писал(а):
может представлять только академический интерес
А для меня еще и практический ! Если температура будет ниже (хотя бы градуса на 3), то так и оставлю. У меня всё равно в данный момент ПК на столе без корпуса, как раз для экспериментов . Главное несильно шумные вентиля найти (в моем городе это довольно сложновато)... А в плане габаритов меня конструкция, надеюсь, вполне устроит.
Подскажите, установил нинзю Rev B, с вентилем в комплекте, висит над оперативкой. Термопаста что в комплекте шла. На разогнаном конро 6300@2800Mhz с напряжением 1.312 температура в простое 45-46, в нагрузке 65 градусов, мать asus p5b deluxe, в корпусе 2 вентиля 120мм на выдув и вдув.. У приятеля таже мать и проц, а кулер залман 9500 с термопастой алсил. В разгоне до 3.3 гигагерца при напруге 1.350 у него 40 в простое и 51 в нагрузке. Что я не так сделал блин, что температурау меня такая зверская? Термопасты ложил чутка, и размазал ровно по основанию проца иглой. Закреплял 2 штыря по диагонали и потом другие 2.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
LoRiY писал(а):
Что я не так сделал блин
Ппц, ну сколько вас таких еще будет...Вы температуру чем замеряете?!Можете не отвечать и так понятно.Термопарой меряйте, а показания ''неврущих'' датчиков мобо никому не нужны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4