Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 115 из 413<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
aus писал(а):
вчера подложил 2 шайбы для лучшего прижима-в результате проиграл 2*С в сравнении с тем что былосклонен думать что это из-за термопасты чил фактор из комплекта кулера(переставлял,дай думаю попробую родную термопасту,оказалось что МХ-2 по сравнению с ней лучше,хоть и говорилось раньше что они равны)вывод-сегодня всё опять сниму и поставлю взад

Ты знаешь.. попробуй Titan "Nano Grease" малозаметная но очень эффективная паста, последнее время только на ней и всегда повторяемые адекватные и отличные результаты ;)

Последний раз редактировалось Al_Net 06.02.2009 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Al_Net уменя какойто титан(серебрянка) валяется,как-то мазал ею,результат еще хуже чем у акасы460,которая один в один как МХ-2(ходили даже слухи что это одно и то же в разной обёртке),а титановскую нехочу мазать потому что ее потом вытирать очень хлопотно ...В термалрайтовской разочарован-одним словом побелка для стен.ИМХО

Member
aus писал(а):
меня какойто титан(серебрянка)
Это новая паста и совершенно не серебряная и так-же не имеет ничего общего со старым титаном-серебрянкой, который мне тоже не по душе. Эта беловато-светлокремового оттенка с великолепной растекаемостью и распределяемостью. Излишки без усилий покидают место укладки пасты. Остаётся очень тонкий слой. В моём случае - слой представляет собой прозрачную едва выделяющуюся белёсую плёнку. Норма нанесения - спичечная головка на процессор и на кулер, разносится легко прилагаемым в комплекте шпательком. Достаточно жидкая и хорошо заполняет микропустоты и царапинки. Вытирается ватным тампоном с Б-70 легко - следов абсолютно никаких. Короче... не проходи мимо, протести и 100% я уверен тебе понравится :)

Member
Al_Net писал(а):
Это новая паста

Ей уже 3 года как ;)
http://www.overclockers.ru/lab/23179.shtml
Компания Titan в мире Hi-Tech всем известна не только как производитель систем охлаждения. В числе выпускаемой ею продукции есть и такая немаловажная составляющая эффективного охлаждения как термопаста. Думаю, что все прекрасно помнят титановскую "серебрянку" с посредственной эффективностью, к тому же ещё и трудно удаляемую с процессора. Сравнительно недавно Titan поставляла со своими кулерами термопасту Titan Nano Blue (TTG-B20015), выглядевшую на фоне конкурирующих термоинтерфейсов вполне достойно. И вот сегодня с системами охлаждения Titan Amanda TEC поставляется новая термопаста Titan TTG-G30010 или Titan Nano Grease

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Ей уже 3 года как
Я не имел ввиду как суперновинку - я пользуюсь ею уже полгода и имел ввиду - новая как отличие от старой серебрянки.
Вот она - именно о ней я пишу! и не надо умничать...

#77 #77
Идеально подходит для IFX-14 проверенно лично.

Member
Tim Ronski писал(а):
artusha - а ты не в курсе был, что почти все Thermalright имеют кривое основание? Даже отдельный топик есть по выравниванию этих кулеров. Потому что пускай они и кривые, но более эффективного "воздуха" в природе не существует.

Я был не в курсе. Первый вообще хуже боксовского охлаждал, второй ровнее и получше был, но так-же обратно отправил в магазин т.к. взятая ноктюа порвала его как тузик грелку. Позвонил потом попросил выслать нормальный, на что получил ответ что они вообще разрывают отношения с "криворайтом" так как им 98 кулеров из 100 возвращают и на этом терпят дикие убытки.

Member
Leff_Alexx писал(а):
artusha писал(а):
встает с бекплейтом и винтами от ТТ спокойно.
Поподробнее плиз.

поподробнее

на декплейт от 1366 через любое клеющее вешество, в моем случае двусторонний скотч, ставим бекплейт от ТТ БТ, в промежуток между бекплейтом ТТ и МП я положил резиново-пласмассовые шайбы. Вставляем винты от длиной порядка 35 мм( мои накопились от БТ, походу от 939 сокетов они).

Ну а сверху резиновые шайбы, на них пластины креплений АйЭфИкса первого этажа. Все это дело закручивем сверху 5 мм гайками. Ну дальше вы ужк знакте, кулер фиксируется поперечной пластиной.

Второй вывод который сделал сегодня вернув деньги. Просомтр графиков прогрева, обратил внимание,что МП с АйЭФИкс грелась намного сильнее чем с Гемини, что не есть хорошо.

Поэтому, если и вернусь к ТР, то только к 128се с обязательно ровным основанием))) говорят, что такие уже появились, особенно в исполнении нейтив 1366
Добавлено спустя 24 минуты, 41 секунду
вот тестирование 140 http://www.overclockersonline.net/?page ... s&num=2411

таже контора сравнивает АйЭфИкс со Кулермастер Вэ 8 http://www.overclockersonline.net/?page ... 351&pnum=5

если это так, тоесть альтернативы получается

Member
artusha писал(а):
таже контора сравнивает АйЭфИкс со Кулермастер Вэ 8 http://www.overclockersonline.net/?page ... 351&pnum=5

если это так, тоесть альтернативы получается
Ну-ну.. особенно "прорыв" Скайт Мугена впечатляет - не вылазит за пределы 50*С.
Я не верю никаким заказухам - пока не увижу кулер в обзоре Jordana - это единственный тестер которого я знаю, который все свои знания и умение вкладывает в одно понятие - ИСТИНА!!! Или в обсуждении в этом форуме...
Добавлено спустя 23 минуты, 59 секунд

Member
Фото: 6
Народ, про термопасту, температуру Intel - в другие ветки плиз :)

Junior
true copper кто-нить юзает в вертикальном корпусе?

*Cofradia Intel*
А у меня пара вопросов :)
Из-за особенностей мамы установил IFX-14 в горизонтальном положении. Я что-нибудь потерял от этого? Проц Q6600 @ 3000 держит в пассиве, OCCT показывает не более 67 градусов, ASUS PC Probe показывает не более 70. Вот и не знаю, насколько нормальны эти температуры для проца и стоит-ли мне поставить на IFX-14 вентилятор, или можно и без него обойтись?

Member
TINC
Цитата:
установил IFX-14 в горизонтальном положении. Я что-нибудь потерял от этого?

Если:
Цитата:
Q6600 @ 3000 держит в пассиве, OCCT показывает не более 67 градусов

...то нет. :)

Цитата:
и стоит-ли мне поставить на IFX-14 вентилятор,

Нетрескучий на 500 RPM вполне можно, ради успокоения оверклокерской души.

Member
Добрый вечер.
Конфигурация такая:
-Видеокарта: Palit Revolution 700 Deluxe Radeon 4870X2 2GB GDDR5
-Жесткий диск: Western Digital 1000GB WD10EADS
-Блок питания: Corsair <CMPSU-750TXEU>
-Процесср: Intel Core i7 920 (1366 Socket, 2.66GHz ) OEM
-Мать плата:Gigabyte GA-X58-UD5 или Asus P6T
-Оперативная память: Kingston ValueRAM <KVR1066D3N7/1G> DDR-III DIMM 1Gb <PC3-8500> CL7 3шт
-Cooler Master 120x120 R4-P2B-12AK-GP PWM 2 шт
-Кулер: Thermalright Ultra 120 eXtreme+вентилятор на него
-Крепления: Thermalright 1366 Bolt-Thru Kit 5
-Крепления на вентилятор:Thermalright Ultra-120 eXtreme Fan Clips
-Термопаста: Arctic Cooling Thermal Paste MX-2
-Корпус: Cooler Master Cosmos S (RC-1100-KKN1-GP)
Узнал проблему Sad Что Thermalright Ultra 120 eXtreme не встанет в корпус Cooler Master Cosmos S, высота Ultra 120 eXtreme - 160мм, а расстояние в Cosmos S от мат.платы до вентилятора на боковой стенки корпуса 145мм. Либо остается менять корпус на другой или Кулер поменять.
На какой кулер лучше поменять,что бы охлаждения было нормальное и поместился на корпус космос.
Можно какой-то термалайт посавить на этот корпус:
http://www.xmemory.ru/show_cat3.php?ord ... categ=9994 ,слышал что она кривая?
Или лучше тайфун поставить? http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=434301003 ,по опросу большинство людей проголосовали за него,"23" процента)
За ранее спасибо,жду совета.

Member
Вольник SI-128SE нормально встанет. Правда кривое основание вполне вероятно, так что, возможно, придется ровнять. Тайфун в любом случае будет хуже, у меня Ultra-120 (ровный) выиграл у Тайфуна больше 10 градусов на одинаковом вентиле.

Member
Понятно.
Есть статья как правильно ровнять кулер?Еще не ровнял кулер,трудно?
SI-128SE нормально охлаждает?SI-128SE он хуже чем 120?Чем?
У вас какой корпус???Может вернуть космос и взять другой корпус???
Думаю здесь поместятся 120:
http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=10007015
http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=10007010
http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=10007008
http://www.xmemory.ru/show_good.php?idtov=10004019

Member
Вольник В Stacker точно получится Ultra-120 поставить, только SI-128SE не хуже, а то и лучше в некоторых случаях.
На многие вопросы ответы можно найти в FAQ - рекомендую прочитать :) Там же и ссылки на тесты.

Member
итак, второе прешествее термалрайт АйЭфИкс 14 меня порадовало. Он оказался премлимо ровным, завалы по бокам в 0,1 мм по цифровому штангенциркулю))))

По своей дурости установил его перпендикулярно((((

Но на производительности это вроде не сказалось. Говорите о выигрыше по графикам ОССТ благодаря перпендикулярному крепежу не приходится, кулер все таки намного ровнее. Разница скорее в этом.

Поставил на стандартную штукатурку, которая по своей консистегции как раз подходит сводить зазоры)))

проанализировал 23 минутные графики- ровный перпендикулярный выиграл у кривого паралельного 7 градусов минимум.

Member
artusha писал(а):
проанализировал 23 минутные графики- ровный перпендикулярный выиграл у кривого паралельного 7 градусов минимум.
Ого, видимо у первого вообще подошва как лампочка была... Если не трудно, сфоткай как ты его на P6T ставишь, я в FAQ добавлю :)

Member
мде, фотографировать уже никак, все собрано(((
Добавлено спустя 3 минуты
из плюсов перпендикулярой установски- верхняя карта в слае стала холоднее на 5 градусов при бублике-ежике.
Пропеллер, установленный посредине куллера, как сказать, забирает воздух с верха карты в том числе

Member
artusha писал(а):
итак, второе прешествее термалрайт АйЭфИкс 14 меня порадовало. Он оказался премлимо ровным, завалы по бокам в 0,1 мм по цифровому штангенциркулю))))
.

Насколько мне извесно ровность измеряется не штангенциркулем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 115 из 413<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа