Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ляпучка писал(а):
Ну, супер-клеем я бы побоялась, шибко ядреный он , да с растекается куда попало, и следы не красивые остаются. Пару капель термо-клея по краям думаю само то будет, да и в случае чего все следы ногтем убираются.
Есть такая клёвая штука, как супер-момент гель. Да и простого супера много не надо - по капельке на ребров местах контакта и все.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Стяжками, проволокой, суперклеем, с помощью хитраой системы из распорок, растяжек и держателей - что вам больше по душе.
А как снимается сам стоковый вентиль? А 12 подключать к разъему видео вместо штатного, правильно, подскажите модель? И еще, в 3d обороты поднимаются в зависимости от температуры или же просто автоматом на определенные обороты?
Member
Yaut писал(а):
А как снимается сам стоковый вентиль?
Скорее всего, он держится на нескольких шурупах за радиатор. Придется снимать все СО.
Yaut писал(а):
А 12 подключать к разъему видео вместо штатного, правильно, подскажите модель?
Если новый крутилятор без ШИМ, т.е. с тремя проводами, то, либо к материнке, либо к молексу через резистор/реобас. В первом случае обороты можно контролировать через мать, во втором - ручками.
Yaut писал(а):
И еще, в 3d обороты поднимаются в зависимости от температуры или же просто автоматом на определенные обороты?
Насколько я знаю, в зависимости от температуры.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Yaut писал(а):
Уважаемый дон, стоит заморачиваться установкой Scythe MUSASHI?
Yaut писал(а):
По желанию.
:up: Хороший ответ .
На счет Zalman VF2000 LED. Я бы не стала его брать. Что-то аллергия у меня в последнее время на залманы . Глянула сейчас обзоры про него... ИМХО не стОит он своих 1500+ руб. К примеру мой IceHammer IH-500V (примерно 700р. сейчас сОит) на моей системе примерно теже результаты показывает (39-40 в простое, 65С в нагрузке в 06 марке/играх).
Member
Ляпучка писал(а):
:up: Хороший ответ.
А что еще можно ответить?
Ляпучка писал(а):
А Scythe, кстати, по идее плату получше обдувает.
Кстати, мысль посетила - наибольшая эффективность у теплотрубок при позиционировании вверх - внизу теплосъем, вверху радиатор/ребра. А все "современные" СО на ТТ почему-то наоборот - радиатором книзу. Так ли эти СО эффективны?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
cure72, здОрово, отличный результат.
Sonic-Chainik писал(а):
А все "современные" СО на ТТ почему-то наоборот - радиатором книзу. Так ли эти СО эффективны?
Просто видимо дешевле в изготовлении. А вообще - да, есть же СО, особенно пассивные, которые на обратную сторону карты "загнуты".
Меня, кстати давно интересовал вопрос, почему все карты (PCI, AGP, PCI-E) делают с расположением чипов под картой в рабочем положении? Причем повелось это я так думаю с PCI. На ISA-шных картах расположение чипов и элементов было более "правильное" - вверх.
Хотя конечно можно просто поставить корпус "вверх ногами" и все будет ОК . Разве что DVD-Rom придется перевернуть, и всего делов-то ...
Всем привет Проблема следующая: у меня уже 2 года видеокарта 8800 GT 512 (G92) от Zotac ревизия А2=частоты заводские( ГПУ 700,память 1000,шейдер 1700).Температура без нагрузки 70С,с нагрузкой под 100С(узнал позовчера совершенно случайно,скачав пограммки разные) . Прочитав всю эту ветку,решил покамест ограничиться заменой термопасты(не думаю,что производители дебилы совсем),гнать не собираюсь.И собственно ненашел как наносить термопасту;куда наносить;чем стирать старую;что можно стирать,чего нельзя даже под дулом пистолета;чего не трогать;ну и т.д Расскажите плиз,желательно с фото. ЗЫ:пыль вычистил--был просто срач(температура в покое была 78С,под нагрузкой--незнаю),комп вырубался. ЗЫЗЫ:вентиляцию корпуса модернизировал только вчера,поэтому здесь больших косяков нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
b-rome писал(а):
рочитав всю эту ветку,решил покамест ограничиться заменой термопасты
Большого выигрыша это не даст, в лучшем случае градусов пять. Если паста КПТ8 то скорее всего будет еще хуже.
b-rome писал(а):
(не думаю,что производители дебилы совсем)
Нет, не дебилы. Просто очень жадные и расчетливые
b-rome писал(а):
как наносить термопасту;куда наносить;чем стирать старую;
Наносить на GPU, термопрокладки на чипах памяти и силовых элементах не трогать. Удалить старую можно спиртом... в прочем я просто сухой тряпкой ее всегда убирал. А спирт во внутрь лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
b-rome писал(а):
фото можно И какие нюансы ещё
http://images.people.overclockers.ru/152294.jpg В принципе темопрокладки могут остаться на чипах памяти, не трогай в любом случае. Из нюансов - термопаста должна быть лучше чем та что используется на видяхе... на референсных термопаста очень хорошего качества, поэтому еще раз подумай стоит оно того или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
b-rome писал(а):
это нормально для заводской видяхи Тут вроде про 60С в покое проскакивала инфа
Для первой ревизии референсного охлада - 70 в простое норма. Я на нем помнится бублик побаивался запускать поскольку в играх градусов 90 было
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6