Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 115 из 176<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Ляпучка писал(а):
Ну, супер-клеем я бы побоялась, шибко ядреный он , да с растекается куда попало, и следы не красивые остаются. Пару капель термо-клея по краям думаю само то будет, да и в случае чего все следы ногтем убираются.

Есть такая клёвая штука, как супер-момент гель.
Да и простого супера много не надо - по капельке на ребров местах контакта и все. ;)

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Yaut писал(а):
А подскажите, как это сделать? Карта такая же.

Стяжками, проволокой, суперклеем, с помощью хитраой системы из распорок, растяжек и держателей - что вам больше по душе.

А как снимается сам стоковый вентиль?
А 12 подключать к разъему видео вместо штатного, правильно, подскажите модель?
И еще, в 3d обороты поднимаются в зависимости от температуры или же просто автоматом на определенные обороты?

Member
Yaut писал(а):
А как снимается сам стоковый вентиль?

Скорее всего, он держится на нескольких шурупах за радиатор. Придется снимать все СО.
Yaut писал(а):
А 12 подключать к разъему видео вместо штатного, правильно, подскажите модель?

Если новый крутилятор без ШИМ, т.е. с тремя проводами, то, либо к материнке, либо к молексу через резистор/реобас. В первом случае обороты можно контролировать через мать, во втором - ручками.
Yaut писал(а):
И еще, в 3d обороты поднимаются в зависимости от температуры или же просто автоматом на определенные обороты?

Насколько я знаю, в зависимости от температуры.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
...

Уважаемый дон, стоит заморачиваться установкой Scythe MUSASHI?

Member
Yaut
По желанию.

Member
Да, не очень то её и хвалят. Скорее всего обойдусь Zalman VF2000 LED. По тестам чуть лучше.

Куратор темы
Yaut писал(а):
Уважаемый дон, стоит заморачиваться установкой Scythe MUSASHI?

Yaut писал(а):
По желанию.

:up: Хороший ответ :D :) .

На счет Zalman VF2000 LED. Я бы не стала его брать. Что-то аллергия у меня в последнее время на залманы :spy: .
Глянула сейчас обзоры про него... ИМХО не стОит он своих 1500+ руб. К примеру мой IceHammer IH-500V (примерно 700р. сейчас сОит) на моей системе примерно теже результаты показывает (39-40 в простое, 65С в нагрузке в 06 марке/играх).

А Scythe, кстати, по идее плату получше обдувает.

Member
Ляпучка писал(а):
:up: Хороший ответ.

А что еще можно ответить?
Ляпучка писал(а):
А Scythe, кстати, по идее плату получше обдувает.

Кстати, мысль посетила - наибольшая эффективность у теплотрубок при позиционировании вверх - внизу теплосъем, вверху радиатор/ребра.
А все "современные" СО на ТТ почему-то наоборот - радиатором книзу. Так ли эти СО эффективны? :spy:

Advanced member
У меня стоит Cooler Master CoolViva Z1 температура в простое 31-33 под нагрузкой бубликом под 60.

Куратор темы
cure72, здОрово, отличный результат.

Sonic-Chainik писал(а):
А все "современные" СО на ТТ почему-то наоборот - радиатором книзу. Так ли эти СО эффективны?

Просто видимо дешевле в изготовлении. А вообще - да, есть же СО, особенно пассивные, которые на обратную сторону карты "загнуты".

Меня, кстати давно интересовал вопрос, почему все карты (PCI, AGP, PCI-E) делают с расположением чипов под картой в рабочем положении? Причем повелось это я так думаю с PCI. На ISA-шных картах расположение чипов и элементов было более "правильное" - вверх.

Хотя конечно можно просто поставить корпус "вверх ногами" и все будет ОК :). Разве что DVD-Rom придется перевернуть, и всего делов-то :D ...

Member
Ляпучка писал(а):
почему все карты (PCI, AGP, PCI-E) делают с расположением чипов под картой в рабочем положении?

не все.. была под псие, и вроде не одна.
типа такой

Member
Подскажите пожалуйста, а Zalman ZM-VHS1 подойдёт для охлаждения силовых элементов карты 8800 GTS 512 (G92)?

Advanced member
Rus1an.UA если карта референс - нет.

Member
alex1974, Ясно... :(
А что есть 8800 GTS 512 (G92) бывают не референс? (У меня PNY)

Advanced member
Rus1an.UA писал(а):
А что есть 8800 GTS 512 (G92) бывают не референс?

Если честно не видел :) Просто точно знаю что тот радик на реф не станет.

Member
Всем привет :dance:
Проблема следующая: у меня уже 2 года видеокарта 8800 GT 512 (G92) от Zotac ревизия А2=частоты заводские( ГПУ 700,память 1000,шейдер 1700).Температура без нагрузки 70С,с нагрузкой под 100С(узнал позовчера совершенно случайно,скачав пограммки разные) :fingal: . Прочитав всю эту ветку,решил покамест ограничиться заменой термопасты(не думаю,что производители дебилы совсем),гнать не собираюсь.И собственно ненашел как наносить термопасту;куда наносить;чем стирать старую;что можно стирать,чего нельзя даже под дулом пистолета;чего не трогать;ну и т.д :writer: Расскажите плиз,желательно с фото. :beer:
ЗЫ:пыль вычистил--был просто срач(температура в покое была 78С,под нагрузкой--незнаю),комп вырубался.
ЗЫЗЫ:вентиляцию корпуса модернизировал только вчера,поэтому здесь больших косяков нет.

Advanced member
b-rome писал(а):
рочитав всю эту ветку,решил покамест ограничиться заменой термопасты

Большого выигрыша это не даст, в лучшем случае градусов пять. Если паста КПТ8 то скорее всего будет еще хуже.
b-rome писал(а):
(не думаю,что производители дебилы совсем)

Нет, не дебилы. Просто очень жадные и расчетливые ;)
b-rome писал(а):
как наносить термопасту;куда наносить;чем стирать старую;

Наносить на GPU, термопрокладки на чипах памяти и силовых элементах не трогать. Удалить старую можно спиртом... в прочем я просто сухой тряпкой ее всегда убирал. А спирт во внутрь лучше :tooth:

Member
Rus1an.UA писал(а):
Подскажите пожалуйста, а Zalman ZM-VHS1 подойдёт для охлаждения силовых элементов карты 8800 GTS 512 (G92)?

Не встанет, ибо радиатор прямой и короткий, а элементы питания растянуты по ширине карты четырьмя группами. Причем, три группы стоят на одной прямой, а четвертая чуть встороне и поперечно к ним. Если я нашел правильную фотку. :)
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... s_frnb.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 45036.html

Member
Я не понял
Цитата:
видеокарта 8800 GT 512 (G92) от Zotac ревизия А2=частоты заводские( ГПУ 700,память 1000,шейдер 1700).Температура без нагрузки 70С,с нагрузкой под 100С
это нормально для заводской видяхи :slobber: Тут вроде про 60С в покое проскакивала инфа :?:
Цитата:
термопрокладки на чипах памяти и силовых элементах не трогать
а термопасту наносить на них надо? а фото можно :writer: И какие нюансы ещё :beer:

Advanced member
b-rome писал(а):
фото можно И какие нюансы ещё

http://images.people.overclockers.ru/152294.jpg
В принципе темопрокладки могут остаться на чипах памяти, не трогай в любом случае.
Из нюансов - термопаста должна быть лучше чем та что используется на видяхе... на референсных термопаста очень хорошего качества, поэтому еще раз подумай стоит оно того или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
b-rome писал(а):
это нормально для заводской видяхи Тут вроде про 60С в покое проскакивала инфа

Для первой ревизии референсного охлада - 70 в простое норма. Я на нем помнится бублик побаивался запускать поскольку в играх градусов 90 было :insane:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 115 из 176<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа