Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
заметил очень неприятную особенность у nh-u14s - частичный прижим( заметно по отпечатку термопасты. кто как делал монтаж кулера? насколько сильно закручивали болты в backplate?
4 винта бэкплейта поджал без особых опасений. Я больше напрягся из-за оставшихся 2-х винтов с пружинами, которыми сам здоровенный радиатор (NH-D14) крепися к пластинам. Вычитал, что лучше поджимать их равномерно, по пару витков каждый попеременно, чтобы избежать перекоса. Могу ошибаться с английским, но насколько я понял, затягивать эти 2 винта нужно до остановки. Так и у меня получалось - до того момента, когда отвертка уже не крутит, и все. Пару раз так уже ставил/снимал радиатор, вроде нормальное пятно. Бэкплейт крепил на стоячем корпусе, радиатор - на заваленном на бок. Под мат.платой все опорные стойки есть, в районе процессора, не прогибается нигде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Detomaso стойки есть, вроде не прогибается. закручивал равномерно, просто заметил вот такую странную особенность, на том же scythe mugen4 отпечаток у меня был наамного лучще. что и удивило.
Последний раз редактировалось Egor008 01.08.2014 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.
Доброго дня Egor008 и всем всем.Стою перед выбором корпусных вертушек для забора воздуха через пылевой фильтр фронтальной панели на вдув. Хватит ли сил у NF-S12A протянуть воздух через фильтр, нагнетая его в корпус и какова при этом будет их шумность и эффективность ? Может лучше использовать NF-P12 ? В таком случае не будет ли много шума из за приличного давления P12 и возможного появления турбулёнтного потока ? Корпус Corsair AIR 540.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
sniper555, в отношении NF-S12A в качестве нагнетающих своё мнение я уже высказал. В непосредственной близости от вентилятора нет преград(корзины HDD) в данном корпусе, так что в плане проявления турбулентного шума от использования вертушек с акцентом на давление опасений у меня не вызывает.
Egor008, спасибо за совет. Ещё вопрос, отличается ли стартовое напряжение модели NF-P12 от NF-P12 PWM ? И какие эффективней использовать на крышу на выдув в мой корпус NF-S12A или NF-A14 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Думаю купить Noctua NF-A14 industrialPPC-3000 PWM, и запитать его на одной линии с Noctua NF-A14 PWM (через разветвитель в комплекте), хорошая это идея? И не будет ли он создавать избыточно большое давление (10,52 mm H2O!!!) и продавливать пыль через противопылевой фильтр R4? Или лучше остановится на NF-F12 industrialPPC-2000 с его всего лишь 4,18 mm H2O?
Member
ADmA, при подключении к одному каналу их обороты будут выше, чем у NF-A14 PWM, так как номинальная скорость данных моделей больше. В итоге от них будет шум сильнее и чтобы его снизить необходимо убавить скорость, что снизит пользу от менее скоростной модели, то есть NF-A14 PWM. Я бы посоветовал для синхронного управления уже установленную модель, то есть NF-A14 PWM.
Member
Egor008 писал(а):
ADmA, при подключении к одному каналу их обороты будут выше, чем у NF-A14 PWM, так как номинальная скорость данных моделей больше. В итоге от них будет шум сильнее и чтобы его снизить необходимо убавить скорость, что снизит пользу от менее скоростной модели, то есть NF-A14 PWM.
У меня авто регулировка, в простое скорость падает до 530 об/м, а под нагрузкой 1460 об/м.
Цитата:
Я бы посоветовал для синхронного управления уже установленную модель, то есть NF-A14 PWM.
Member
ADmA писал(а):
У меня авто регулировка, в простое скорость падает до 530 об/м, а под нагрузкой 1460 об/м.
О чём и речь. PWM сигнал идёт один на два вентилятора и из-за больших номинальных оборотов скорость у NF-A14 industrialPPC-3000 PWM и NF-F12 industrialPPC-2000 будет всегда выше, чем у NF-A14 PWM при подключении через разветвитель к одному каналу. Если Вас это устраивает, то берите industrialPPC-3000 PWM раз уж Вам так
ADmA писал(а):
хочется БОЛЬШЕГО.
В отношении пыли...чем больше обороты, тем выше поток и давление, так что и объём проходящей пыли так же увеличивается. Честно говоря, лично я практической надобности для корпуса в таких скоростях не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Никто не замечал странных завываний (по звуку похоже на работающую где-то у соседей стиральную машинку) на определённых оборотах (выше 700-750 об./мин) у вентиляторов NF-A14 FLX ? Установлены на морде (2 шт) в профильном корпусе, у одного проявляется в меньшей степени, но всё равно заметно и изрядно достаёт.
musicman321, новые? Может, их в магазинчик, назад, на родину? Я свои пальцем останавливал поочередно и тоже недавно вычислил оперного певца на заре карьеры. Один из NF-P12. Брал б/у, чего ему тихо не живется - не знаю. В руках крутил-вертел, он во всех положениях одинаково подвывает. Была мысля - масла капнуть, так не подлезу к штоку, а разобрать не понял как. Остальные, в сравнении - только воздухом шелестят, без призвуков.
И еще одного NF-P12 внимательно выслушал. С явным призвуком. Но этот чужой был и тоже какой-то б/у. Вобщем могут, если захотят.
Member
musicman321 В декабре 2012 года купил C-14 для старой системы (i5-760 на 3500мгц), до этого проц охлаждал Noctua NH-U9B, но хотелось большего, а так как и память и мосфеты грелись решил взять кулер Топ конструкции. Но установить получилось только в новогодние праздники, так как надо было до конца года завершить все заказы. Поставил, разогнал до 4200, начал прогонять LinX и услышал дикий "вой" материнки, экспериментальным образом выявил, что не верещит при 3500мгц , в процессе прислушивания понял, что и fans на C-14 шумят и вибрируют, причем оба. Далее я вернул старушку Noctua NH-U9B на место и обратился в тех поддержку ибо 15 дней уже закончились. С поддержкой пришлось общаться на англицком, делать подтверждающие фотографии и отвечать на уточняющие вопросы, но в итоге у меня попросили адрес и через 2 недели мне из Австралии пришла посылка с двумя NF-P14 FLX. Которые у меня сейчас в режиме U.L.N.A работают на вытяг. А сам C-14 вместе с NF-A15 уже охлаждает i7-3770K (4200мгц)
Последний раз редактировалось Egor008 12.08.2014 6:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5