Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
wats0n Так у меня тоже пружинки и нормально затягивается.
Попробуйте так: собираете систему, включаете мониторинг (и лёгкий тест) и пробуете «на ходу» слегка подкрутить/открутить винты. Если это перекос - достаточно будет на несколько градусов винт подкрутить, чтобы появился результат. З.Ы. КПТ-8 есть в 3 килограммовой фасовке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Жёсткий_Чебур писал(а):
достаточно будет на несколько градусов винт подкрутить, чтобы появился результат
Попробовал все варианты Результат с бубликом тот же, что и был Кстати поставил референсный крест сзади Просверлил отверстия до 3,8мм и металлическая часть гайки вошла во внутрь отверстий в кресте Стал нормально, с хорошим натягом, но ситуации это не изменило
Может в самом радиаторе какая проблема Или перекос или даже одна из трубок плохо работает Раньше не замечал, потому, что в 3870 одна температура ГП
Вообщем чувствую дело пахнет.... красными крылышками
А пока можно и так жить Потому как в реале все не так плохо Например после полутора часов беганья по средневековым крышам в плаще с капюшоном получилось... #77 Assassins Creed 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
wats0n Я тоже хотел красные крылья,но еще до официальных обзоров,здесь на ветке посмотрев на их результаты и заказ отменил к черту и вместо них купил второго таракана.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
wats0n писал(а):
Например после полутора часов беганья по средневековым крышам в плаще с капюшоном получилось...
Очень хорошо получилось!
wats0n писал(а):
Или перекос или даже одна из трубок плохо работает
Трубки легко проверить остановив вентиляторы - работающие ТТ быстро раскалятся. Перекос... Даже не знаю, что предположить. Может основание не самое ровное? Проверьте советской линейкой или штангенциркулем.
--------------------------- О! А «пятак» основания радиатора не упирается в рамку вокруг ГП? При установке просто на термопасту радиатор липнет к чипу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Scotty писал(а):
Вопрос: станут-ли вместе на 5850 Icehammer IH-850 и Thermalright VRM-3/VRM-4 ?
Встанут Будет особенно отличный вариант, если стандартные вертушки поменять.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Трубки легко проверить остановив вентиляторы - работающие ТТ быстро раскалятся. Перекос... Даже не знаю, что предположить. Может основание не самое ровное? Проверьте советской линейкой или штангенциркулем. --------------------------- О! А «пятак» основания радиатора не упирается в рамку вокруг ГП? При установке просто на термопасту радиатор липнет к чипу?
Вроде не упирается Обсмотрел со всех сторон с фонариком Кроме того, похоже сам чип выступает чуть-чуть выше этой рамки вокруг него К чипу липнет нормально вроде
Сегодня поигрался прижимом отдельных винтов Немного ослабил два винта, которые ближе к верху карты Макс температура упала со 104 до 95 Дальнейшие манипуляции приводили только к синхронному повышению температур или к традиционному перекосу температур Как пить дать неровное основание Честно говоря уже надоело разбирать-собирать Пусть так и будет
Красные крылья покупать передумал Мой радик на силовиках получше будет чем там, а в играх и с этой СО все ОК #77 Спасибо FAQ-у, сохранил родной термоинтерфейс от референса #77
Плюс очень тихо все работает Намного тише реф. центробежного вентилятора
ПС Может когда будет настроение, разберу, померяю штангелем основание, и поглажу его по стеклу с нулевкой Хуже от этого точно не будет.....
Member
wats0n Похоже, что дело действительно в основании радиатора. Кстати, у меня пара ТТ справа всегда чуть теплее трубок слева. Или ГП греется неравномерно, либо радиатор так работает.
Установил заднюю пластину на карточку - она резко прибавила в жёсткости на кручение и избавилась от изгиба в задней части. Головки винтов Zalman'а закрутились в миллиметре от пластины . Ещё заметил, что она (пластина) греется даже в простое, видимо набегающим потоком воздуха от второй карты.
wats0n писал(а):
Может когда будет настроение, разберу, померяю штангелем основание, и поглажу его по стеклу с нулевкой.
Буду ждать результатов, интересно каково у VF1000 с качеством основания.
Жёсткий_Чебур писал(а):
интересно каково у VF1000 с качеством основания
Сегодня разобрал Приложил штангель в двух положениях на крест Посмотрел на свет Явных косяков обнаружено не было Решил полирнуть все-таки Пол часика повозил по стеклу с нулевкой Шлифовка не показала явных бугров/впадин
Снизил напряжение до 1,1625 В Разница в температурах осталась, но уже чуть поменьше #77
Вообщем думаю пока успокоиться Подожду, когда новые альтернативные кулера подойдут Может чего и подберу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
понял я что в кроссе если хочется тишины и холода - только вода, а огороды городить внутри системника из альтернативного охлаждения для двух видюх какой-то изврат. вот и получается воду стремно ставить, огороды не хочу. придется терпеть шум в 3д. может созрею до воды
Member
wats0n
wats0n писал(а):
Шлифовка не показала явных бугров/впадин
Это радует .
wats0n писал(а):
Разница в температурах осталась, но уже чуть поменьше.
Зато сами температуры вполне приличные. Если шумовой фон устраивает можно на этом пока закончить.
Думаю попробовать проложить между задней пластиной и текстолитом, позади греющихся элементов системы питания, термопрокладочку. Это в любом случае будет лучше слоя воздуха, а в теории должно улучшить теплообмен, отводя тепло (хоть какую-то его часть) на пластину.
--------------------------- Вопрос ко всем, кто ставил радиаторы на питальники без термопрокладок: нет ли на линии контакта «лишних» элементов? Подошва ни во что не упирается?
Жёсткий_Чебур писал(а):
кто ставил радиаторы на питальники без термопрокладок: нет ли на линии контакта «лишних» элементов?
У меня ширина подошвы 10мм, и без т/и она у меня упиралась в два элемента под названием С716 и С802, которые находятся со стороны разъемов питания и ближе к верху карточки. На всякий случай сточил углы на подошве в этом месте После окончательной установки проверил с фонариком Контакта не обнаружено
---------------------------------------------------------- А вообще странные метаморфозы происходят с моей СО при переделке ее казалось бы в менее эффективный вариант Сегодня задался целью снять два вентилятора, и вместо них, на место штатного установить один из них, предворительно сделав ему харакири т.е. отрезав от корпуса
Member
калибр Благодарю . Так это из-за разной высоты? Как вы тогда VRM'ы ставите на пасту?
Жёсткий_Чебур писал(а):
Думаю попробовать проложить между задней пластиной и текстолитом, позади греющихся элементов системы питания, термопрокладочку.
Проложил. Аж две. Одну, потолще, точно позади охлаждаемых питальников, вторую под ребро жёсткости, что рядом (там зазор до текстолита доли мм). Пластина - огонь! Под бубликом руку на ней держать можно, но радости нервным окончаниям это не доставляет. #77
---------------------------- wats0n
Цитата:
В результате по непонятным (пока) причинам температуры в бублике практически выровнялись А максимальная даже снизилась ....
У спаренных пропеллеров не случалась какая-нибудь крупная мёртвая зона в области ТТ? Либо просто поймали момент затяжки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Жёсткий_Чебур A я и не ставлю на пасту.Я взял тонким лезвием и акуратненько снял с родной СО т-прокладки над силовиками-они как раз по ширине подходят.Чтобы они не елозили и не падали ,плоскость на самих радиаторах VRM под ними промазал т-пастой .И все -и прокладки эти целы-и теплопроводность у них хорошая и амортизацию создают от разных высот элементов.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр писал(а):
Жёсткий_Чебур Ставил RKRи потом пожалел: из-за разной высоты элементов высока вероятность при перетяжке затяжных винтов сколоть чип.
Если и не сколешь чипы, то вероятность с использованием т-пасты, от перетягивания винтов на VRM-R, что от высоких температур при изогнутом текстолите на печатной плате, а это видно и при использование т-прокладки, как выгибается, то что может быть... Вот выдержка из моей статьи:
Очевидно, что Т-прокладка в сравнении с Т-пастой имеет более низкий коэффициент теплопередачи. Логичное было бы решение заменить Т-прокладку Т-пастой. Но!!! Эта прокладка выполняет две функции: - первая передача тепла к радиатору и вторая, не менее важная, поскольку имеет значительную толщину, является демпфером между платой и радиатором, дающая равную нагрузку и равномерный прижим, на имеющие разную высоту микросхемы (это видно по отпечаткам на фото). Во время работы видеокарты, происходит её тепловое расширение, пускай суммарные величины и незначительны, но в случае некорректной установки радиатора без т-прокладки, может привести к сколу элементов или их повреждению, а так же деформации платы, которая может стать причиной появления микротрещин и как следствие разрыв проводников во внутренних слоях печатной платы. Установленная СО не имеющая обычно бэкплейта, но в любом случае лишённая стандартной рамы выполняющей функцию ребра жесткости. Усугубляет дело и вес, пусть и не большой VRM-R4\3, загибающий вниз край платы. Все эти факторы могут, и скорее всего, приведут со временем к выходу видеокарты из строя! Поэтому стоит задуматься о целесообразности по замене прокладки из комплекта на пасту! Разница по температурам есть, но они не достигают критической отметки, выше 100 градусов. Если уж неймется, то замените т-прокладку, где коэффициент теплопередачи выше или сделать самодельную прокладку, например, из бинта и т-пасты (кто уже имеет опыт в изготовление) И в любом случае внимательно контролируйте затяжку винтиков VRM-R4\3\5 не допускайте выгибания текстолита! Сама статейка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7