Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Привет друзья - товарищи! Вопрос такой: на указанной в профиле конфигурации компа 3 бублик ребутает систему. Видео карта 560 GTX 1024MB Gainward. Дело в том, что видюха немного не обычная (я сам первый раз увидел такую сборку)... Для наглядности выкладываю фото. #77 Греется жутко. Разумеется, что этот один несчастный кулер с задачей охлаждения не справляется, хочу брать альтернативную СО, но из доступных вариантов есть только DEEPCOOL V300. Собственно сам вопрос: подойдет ли указанный кулер на указанную видюху и насколько эффективней DEEPCOOL будет охлаждать эту видюху чем штатная СО? Заранее спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
FAER габариты кулера (и крепежных отверстий) есть на сайте дипкул, промеряете и прикидывайте подойдет или нет на вашу видяху. по вопросу эффективности ни чего не скажу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
FAER
Цитата:
Или я чего то не понимаю?
если руками работать (дорабатывать) не хотите\не будете. Частенько у различных карточек нереференсного дизайна размеры посадочных отверстий не совпадают с референсными, поэтому их и нет с списках поддерживаемых. Вот только нужна ли эта доработка и получится ли значительно эффективней штатной СО применительно к V300?
В том то и проблема... чисто визуальное сравнение: #77 http://mdata.yandex.net/i?path=b0329162 ... 589095.jpg Отсутствие медных трубок у штатной СО дает мне основание полагать, что тепло переносится и распределяется в ней не самым лучшим образом. В отличии от deepcool'а, у которого трубок три штуки. Только вот мне мощность вентилятора штатной СО не удается определить, поэтому я не могу сказать, мощнее deepcool в этом вопросе или нет.
Последний раз редактировалось psilocebin 27.03.2012 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
FAER писал(а):
Видео карта 560 GTX 1024MB Gainward. Дело в том, что видюха немного не обычная (я сам первый раз увидел такую сборку)... Для наглядности выкладываю фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
В общем-с, прикупил тут 470-ю, с установленным V3000F - вы меня простите, но "бесшумным" он является с дикой натяжкой!! Хоть и справляется намного лучше родного охлаждения даже на минимальных оборотах. К слову о оборотах - с фанммейтом они ниже, чем если втыкать напрямую. Это максимальные. Минималку с фанмейтом - 1450об/мин(у меня) - в таком режиме 06 марк прогревает не выше 45-48 градусов. Да и в комнате щас немного прохладно - 19°, и боковая крышка с корпуса снята. В закрытом температура поднимется градусов на 10 точно.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Megagad Я на 3000A заменил родные вертушки на пару Arctic F9 92мм. По ощущениям поток и давление у них одинаково... с учетом того, что родные шумят на 2500, а арктик бесшумен на 1500, плюс температура упала на 3-5 градусов. Рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
hellrazor Как вариант, но вот габариты будут - карта и так занимает 3 слота. А с арктиками вообще все 4 будет. Родные-ведь вентили более "тонкие" - 15мм всего. И да - на минималке с фанмейтом их тоже не слышно. Да и не греется она щас так сильно - вот лето придёт там и смотреть бум
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Здраствуйте, прошу помощи) Прикупил данную карту) http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12454.html в городе других не было вообще. при макс нагрузке выдает 65(+-5) градусов. А интересует вот что: стоит ли ставить радиаторы на питание, если разгонять карту я не собираюсь? Если имеет смысл менять охлаждение,то какое лучше всего выбрать. Заранее спасибо. Сможет ли родное охлаждение обеспечить стабильность без разгона? и на долго ли хватит жизни карте с ним?))
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
alekss писал(а):
Здраствуйте, прошу помощи) Прикупил данную карту) http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 12454.html в городе других не было вообще. при макс нагрузке выдает 65(+-5) градусов. А интересует вот что: стоит ли ставить радиаторы на питание, если разгонять карту я не собираюсь? Если имеет смысл менять охлаждение,то какое лучше всего выбрать. Заранее спасибо. Сможет ли родное охлаждение обеспечить стабильность без разгона? и на долго ли хватит жизни карте с ним?))
ВОпрос снят, карта вырубилась на 8ой день эксплуатации перегрева не было, ничего не было)))
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: Украина Харьков
Здравствуйте, требуется совет! Есть карта MSI GeForce GTX 460 Cyclone OC 1024MB. Карта хорошая, но уровень шума под нагрузкой высокой... Попалась под руки вот такая СО - Scythe Musashi VGA Cooler Станет ли эта СО на профильную карту и есть ли в этом смысл? Сейчас карта работает на номинальных значениях, но разгон приветствуется. Спасибо
_________________ Intel® Core™ i5-3450 / Asus P8Z77-V LX / DIMM DDR3 8 Гб DDR1600 Kingston HyperX (2048*4) Asus GTX660 TI-DC2-2GD5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
gabrielvh писал(а):
Попалась под руки вот такая СО - Scythe Musashi VGA Cooler Станет ли эта СО на профильную карту и есть ли в этом смысл?
слабоват Scythe Musashi - потянуть может и потянет, но в притык и без разгона. встанет если крепеж допилить. но лучше смотреть на что-нить типа залмана 3000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: Украина Харьков
Dart-s писал(а):
gabrielvh писал(а):
Попалась под руки вот такая СО - Scythe Musashi VGA Cooler Станет ли эта СО на профильную карту и есть ли в этом смысл?
слабоват Scythe Musashi - потянуть может и потянет, но в притык и без разгона. встанет если крепеж допилить. но лучше смотреть на что-нить типа залмана 3000.
Жаль конечно.... тем более что Scythe Musashi лежит на столе... Ну а если посмотреть в сторону DeepCool V4600 или DeepCool V6000 ?
_________________ Intel® Core™ i5-3450 / Asus P8Z77-V LX / DIMM DDR3 8 Гб DDR1600 Kingston HyperX (2048*4) Asus GTX660 TI-DC2-2GD5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2