Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Жёсткий_Чебур, TURBINA Хаммеры шлифовать обязательно. Основания у них составные, поэтому ровности никогда не будет. В моем случае (4400A) удалось сбросить 6 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
TURBINA Трубки там нормальной толщины. У меня 3 шлифовки наждачкой P800 выдержали и еще столько выдержат. А пастой гои ничего не добьешься. Тебе выровнять нужно их а не полировать. Полировка не дает выиграть ни градуса (на воздухе). Проверь отпечаток на зеркале. У меня трубки были прогнуты посередине немного, и кулер плохо контачил с процем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Жёсткий_Чебур писал(а):
TURBINA писал(а):
...хотя от полировки пастой ГОИ думаю ни чего плохого не будет?
Не будет. Но и хорошего тоже не будет, если у вас вот такое основание: #77
Именно такое основание было у моего 4400А. После 4-х часов пемоксоли + паста ГОИ получилось вот что:
#77 О технологии и достигнутых результатах уже писал тут чуть раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Paul2 ГОИть я вряд ли буду, но уже при нынешнем уровне шлифовки (просто избавился от следов фрезы) есть трёхградусное падение t° в нагрузке. Достану, позже, мелкую шкурку и довершу начатое.
З.Ы. Добавить бы в шапку, что "для получения полной отдачи от кулера, необходимо шлифовать основание".
Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Paul2 ГОИть я вряд ли буду, но уже при нынешнем уровне шлифовки (просто избавился от следов фрезы) есть трёхградусное падение t° в нагрузке. Достану, позже, мелкую шкурку и довершу начатое.
З.Ы. Добавить бы в шапку, что "для получения полной отдачи от кулера, необходимо шлифовать основание".
"ГОИть" как я описывал (через лист бумаги) лучше - гарантия отсутствия завала по краям. Потом полирнуть на простом листе (пару раз провести) и будет такая же поверхность, как я выложил на фотке. Просто сколько я раньше не пытался "люминевых" кулеров (распиливал от старых процов для видео памяти) на шкурке "улучшать" - всегда заваливались края.
Купил сегодня IH-4401B rev.2[стикер на коробке].Силиконовые шпильки,9-ти лопастной вентилятор,новый термо-интерфейс,ответная планка на материнку,короче, все что описано в обзорах,присутствует,единственно,что теплораспределителя,как описано здесь, http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26396#12 у меня нет,м.б. это касается только модели IH-4401A.
Поставил кулер так,чтобы теплый воздух от IH,захватывался задним 120мм вентилятором и выбрасывался наружу[хотя в инструкции нарисован вид с продувкой в сторону БП].Дополнительной обработки контактной поверхности не проводил,термопаста из комплекта поставки.
Итоги моего тестирования[n=860 об/мин]:
температура в комнате +25С
температура процессора в простое [MS Word,Excel,INTERNET] +27-28C[30-32 BOX-кулер]
3-D приложения [GTA IV,Warhammer 40k - Dawn of War II,Burnout Paradise,GRID] - 34-35C [до 45C BOX-кулер]
OCCT v.3.0.1.[1час] - 39С
температуры измерял SpeedFan 4.37
"+"
отличное охлаждение
возможность работы с более производительными процессорами[на будущее]
низкий шум на мин.оборотах при эффективном охлаждении
отличный комплект поствки
"-"
необходимость извлечения MB при мотаже
шум [свист] вентилятора на средних и высоких оборотах
перекрывает 1 слот DDR[у меня для замены или установке нового модуля необходимо извлекать мат. плату]
подходит только для средних и больших корпусов
процессор C2 E7200 без разгона[rus]
Последний раз редактировалось bobsu 02.04.2009 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
более интересны результат в разгоне, скажем до 3,7-3,8. а менять бокс на этот, для проца в простое-шило на мыло... да и проц попробуй греть хотя бы Prime 95, а не
bobsu писал(а):
[GTA IV,Warhammer 40k - Dawn of War II,Burnout Paradise,GRID]
Member
Pit24 писал(а):
более интересны результат в разгоне, скажем до 3,7-3,8. а менять бокс на этот для проца в простое-шило на мыло... да и проц попробуй греть хотя бы Prime 95, а не
bobsu писал(а):
[GTA IV,Warhammer 40k - Dawn of War II,Burnout Paradise,GRID]
А лучше Линпак - LinX. Он у меня прогревает даже лучше, чем OCCT
мне это не принципиально,т.к. проц не гонится-материнка,видимо не позволяет[хотя все линейку от P200MMX до AMD X24400 гнал ],взял с перспективой на будущее
Linpack прогрел до 42C
Вообще, я написал свой отзыв о кулере,для тех кто собирается его купить,т.к. не всегда эффективность охлаждения соседствует с тишиной (((.Данная модель в этом отношении,считаю оптимальна [за свои деньги конечно].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4