Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 116 из 224<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

меряю Core Temp 0.95.4 Beta , только вчера с оверов скачал. странно поставил эту клипсу на защелках(модель VX), влево право, вверх низ не двигается, но вот крутиться градусов на пять по часой и против, думал снять кулер, прокладку поставить под клипсу, ну если темпа нормальная, значит гемор отпадает)))

кстати извените за офтоп но порой(особенно под нагрузкой) темпа ядер 0 и 1 больше темпы ядер 3 и 4 на 10 градусов, такое может быть из-за кулера?

Member
Heretik писал(а):
меряю Core Temp 0.95.4 Beta , только вчера с оверов скачал. странно поставил эту клипсу на защелках(модель VX), влево право, вверх низ не двигается, но вот крутиться градусов на пять по часой и против, думал снять кулер, прокладку поставить под клипсу, ну если темпа нормальная, значит гемор отпадает)))

кстати извените за офтоп но порой(особенно под нагрузкой) темпа ядер 0 и 1 больше темпы ядер 3 и 4 на 10 градусов, такое может быть из-за кулера?

врядли, разница до 10 градусов это нормально. Если больше 15-20 градусов, то тут чтото не так, скорее всего бракованный процессор

Member
Товарисчи, прочитал все темы про пайку/подпайку/пропайку кулера. и образовались след вопросы.
1. не "сломаются" ли ТТ при нагреве на плитке ведь температура плавления припоя около 160-190 градусов? а это совсем не характерные температуры для тайфуна.
2. чемже все таки лучше пропаивать контакт ТТ и основания (собсно варианты а) обычный припой типа ПОС-90, б) холодная сварка - 50р тюбик, в) сплав Вуда, г) сплав Розе). интересно что из этих материалов наиболее хорошо проводит тепло и наилучшим образом "затечет" на плитке "куда надо".

заранее спасибо ответившим. тока если можно со ссылками или аргументами в пользу того или иного способа.

Заблокирован
Заблокирован
Heretik писал(а):

Уверен, что это из-за конструкции ядра, будет нормальные 4-х ядерники, тогда этих проблем не будет. Сними крышку и тогда у тебя такой дельты температур не будет.

Member
Versuz
Versuz писал(а):
емпература плавления припоя около 160-190 градусов

Обычно используются легкоплавкие сплавы Вуда и Розе, чья температура плавления ~60 и ~90 град. соответственно. А это не страшно для кулера.
Теплопроводности:
Цитата:
Олово – 65 Вт/(м*К), Сплав Вуда – 13 Вт/(м*К) при температуре +20. Для сравнения, медь – 393 Вт/(м*К)

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Цитата:
Холодная сварка (клей) представляет собой эпоксидный клей-шпаклевку с упрочняющей добавкой стального порошка

Я сомневаюсь, что у нее будет приемлемая теплопроводность...

Member
Versuz писал(а):
Товарисчи, прочитал все темы про пайку/подпайку/пропайку кулера. и образовались след вопросы.
1. не "сломаются" ли ТТ при нагреве на плитке ведь температура плавления припоя около 160-190 градусов? а это совсем не характерные температуры для тайфуна.
2. чемже все таки лучше пропаивать контакт ТТ и основания (собсно варианты а) обычный припой типа ПОС-90, б) холодная сварка - 50р тюбик, в) сплав Вуда, г) сплав Розе). интересно что из этих материалов наиболее хорошо проводит тепло и наилучшим образом "затечет" на плитке "куда надо".

заранее спасибо ответившим. тока если можно со ссылками или аргументами в пользу того или иного способа.

не морочь себе голову, уменьшение температуры на 1-2 градуса под вопросом, вполне возможно, что охлаждение ухудшится, а кулер во время такой пайки может просто распаяться и рассыпаться... Тебе оно надо?

Member
Megavoltus
Цитата:
не морочь себе голову, уменьшение температуры на 1-2 градуса под вопросом, вполне возможно, что охлаждение ухудшится, а кулер во время такой пайки может просто распаяться и рассыпаться... Тебе оно надо?
ты неправ.
мне доработка дала 5 градусов.
это делается не промтым припоем а специальным,у которгоо Т плавления намного меньше....

Heretik писал(а):
Вообщем купил сабж VX, мать p5k-deluxe, собрал заработало нормально, побаловался чуть регулятором, оставил 1300 оборотов, полез биос изучать и в время изучения раздела hardware monitoring, сабж загудел, как будто заработал на всю можность,посмотрел обороты, так и оказалось, теперь регулятор не работает как ни крути, VX работает на полных 2000 оборотах, что шумно.

Такое вообще было у каго-нибудь, может этот регулятор, я не знаю, сгореть что ли :?: это лечится или идти менять по гарантии?!?

У меня такая же фигня. Причем у меня такое ощущение, что где-то отходит контакт на регуляторе (Я чуть пошевелил, снял, поставил вентилятор - регулятор снова заработал, но потом опять сломался) Я вот думаю, нет ли смысла выкинуть стандартный регулятор и вставить просто реостат.

Так кто-нибудь делал?

Куратор темы
shatkoff40 писал(а):
Так кто-нибудь делал?
сотни людей, в чем проблема?

то shatkoff40: я поставил регулятор от старого титана, 3-х летней давности, всё нормально работает, даже появилась возможность поставить 1000 оборотов, а то на 1300 все-таки гудит, так что можно смело ставить fan mate какой-нибудь и не парится)))

Member
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ КАК УСТАНОВИТЬ КУЛЕР НА ASUS P5N-E Sli очень срочно надо!!! пожалуйста напишите в личку

Заблокирован
Заблокирован
Stusker
а в чем собственно проблема? Судя по фотографии - установка такая же как и на все остальные материнки.

Member
Фото: 41
Versuz писал(а):

Всё давно аргументированно и проверенно на практике. В поиск! По этой ветке и хотя бы по моим постам. ;)

Junior
Ребят, подскажите, какой БТ лучше выбрать:

этот - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=63336::::

или этот - http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... r=62737::::

В чем между ними разница я не пойму никак, мне под сокет775 надо...

Еще очень важно - мне нужно, чтобы БТ крепился ТОЛЬКО с помощью бекплейт к материнке. Причем эта бекплейт не должна замыкать и коротить материнку, т.е. должна иметь какоето термостойкое и диэлектрическое покрытие. Вопрос - входит ли эта беклпейт в комплект с БТ, или ее надо покупать отдельно?

Спасибо

Куратор темы
Protuberanec бери не VX, там и бэкплейт есть и прокладки диэлектрические, только не приклеивай их к материнке, приклеивай к самой бэкплейт или вообще не снимай бумагу с клеевого слоя.

Member
Protuberanec писал(а):
бекплейт не должна замыкать и коротить материнку
Я делал так: на длинные винты, вставленные в отверстия пластины, накручивал гайки с шайбами - тогда прокол прокладки исключается. А чтобы не потерять прижим, в центре между пластиной и платой прокладывал кусок твердой резины, так, что при сборке зазор между гайками и платой выбирался, а резина немного сжималась.

Member
Кто нибудь, кто поставил X-образный backplate от кулеров GlacialTech - подскажите плиз, насколько этот backplate толстый, а то по фоткам выглядит как консервная жесть... :weep:

Junior
Что-то я разочарован, поставил биг тайфун vx - проц 4400 (разогнан с 2 до 2,4Гц) - температура без нагрузки 50-51градус по данным CoreTemp..
Всего на 2-3 градуса ниже, чем со стоковым боксовым кулером..
Что можно улучшить? Шлейфовал, паста кпт8 Химтек (Пайка и Припой)

Member
SyJet
Улучшить прижим\переставить пробовал?

Member
SyJet
Улучшить прижим\переставить пробовал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 116 из 224<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа