Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Максимилиан-80 На Ниндзю особого смысла нет: второй вентилятор только добавляет давления, а у Ниндзи радиатор и так почти не имеет сопротивления. На Инфинити можно, вариант Б. Если говорить о всяких извратах, то можно попробовать следующее: три вентиля с трех сторон, все на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Решил протестировать Infinity с 4мя вентиляторами. Один 120 мм был стандартный, другой - куплен и еще 2 80 мм пропеллера по торцам. Все, кроме стандартного, относятся к категории "Made in China". 120 мм крепил с помощью стандартных клипс, а 80 мм телефонным кабелем, предварительно сняв с него изоляцию. Тестировал на AMD A64 3000+>>2,5 ГГц на плате Asus K8N. Темепературу в комнате не замерял, а на процессоре температуру мерил S&m. В общем вот фотографии самого кулера:
1) 640x480 (~142 кб);
2) 640x480 (~100 кб).
А вот результат: 1280х1024 (~363 кб). Честно говоря, ожидал лучшего. Вполне возможно, что врет термометр S&m'a, но, когда я тестировал кулер с 2мя 80 мм пропеллерами тем же S&m'ом и с теми же настройками, температуры были ниже: вместо максимума в 49,1 градуса, было около 46. Я так полагаю, что оттого что со всех сторон дует, нагретому от ребер радиатора воздуху некуда деваться, хотя может и не прав. Позже попробую убрать один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
MortisIamDreamer Дело в том, что я не представляю пока как крепить вентиль на выдув. Вернее представляю, но для этого нужно прокладки мастерить из резины, а иначе он начнёт цепляться за радиатор.
Вобщем наверно попробую на выходных.
Хорошо бы было, если бы кто-нить провёл тест на Конро с помощью ТАТ, а то в последнее время к S&M доверие пропало.
Member
С одним 80 мм вентилятором, работающем на выдув: 716x486 (~115 кб). Разница 0,7 градуса. Маловато... Добавлено спустя 54 минуты, 10 секунд С 2мя 80 мм вентиляторами, дующими наружу друг напротив друга, ситуация как и в первый раз. Максимальная температура - 49,2 градуса (736x487, ~112 кб). Плоховато...
Member
Еще хуже с одним 120 мм, который в комплекте с кулером идет, дующим наружу: достигнутый максимум - 49,6 градуса (734х482, ~113 кб)... Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 30 секунд В общем, поднадоело мне этим заниматься: с 3мя кулерами думал будет лучше, но нет. С одним, дувшим наружу, температура была 49.3, а когда все внутрь дули дошло до 50, я не вытерпел и остановил S&m. Как я понял, смысла использовать более 2 вентиляторов на Scythe Infinity нет.
Ппц, ну сколько вас таких еще будет...Вы температуру чем замеряете?!Можете не отвечать и так понятно.Термопарой меряйте, а показания ''неврущих'' датчиков мобо никому не нужны.
Температуру мерял TATом, вроде все ей меряют и никто не жаловался.
Вы можете что-то по существу предложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Максимилиан-80 1 градус? Вряд ли это можно считать лучшим. Полезный вывод тут напрашивается другой: если один из вентилей в сквозной схеме по каким-то причинам не влезает, то его можно без потерь присобачить сбоку, и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
Т.е. угловое, это как на моём рисунке А? (имеется ввиду, что оба дуют в радиатор) И оно получше считаешь, чем на рисунке Б?
на открытом стенде без видеокарты - температура одинаковая. в корпусе скорее всего угловой вариант проиграет...
а вот по шуму он куда приятнее. Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд сквозная схема реально шумит громче.
Member
Darth Vader писал(а):
а чтобы "ветер" проходил сквозь теплотрубки ?
Это получается, вентиляторы должны стоять с более узких сторон? Если да, то я пробовал, но кроме этих 2ух торцевых пропеллеров работало еще 2 с 2х других сторон...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5