Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Himik_15 Я уже убедился, что у каждого здесь своё понятие "приемлемый уровень шума" и понятие "тихий вентилятор", поэтому ты сначала скажи на каком-нибудь примере, что для тебя есть тихий 120-мм вентилятор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Jordan Ну вот в соседней ветке на корпус на выдув мне посоветовали Слипстрим на 1200 и т.к. у меня все вентили в корпусе через реобас запитываются, то ночью эти Слипстримы на 5в вообще не услышу, а днем 1000-1200об/мин для меня приемлимо - совсем бесшумный комп не нужен - нужно оптимальное соотношение шум/поток, так как Е8500 Е0 на 4400-4500МГц стоит ИФХ-14 сейчас.
Так как занимаюсь бенчами и т.п. то во время тестов можно и увеличить обороты вентиля - это нормально, но вот вечером/ночью когда в инете сидишь и т.п., то хочется чтобы все потише было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
Jordan Ну вот в соседней ветке на корпус на выдув мне посоветовали Слипстрим на 1200 и т.к. у меня все вентили в корпусе через реобас запитываются, то ночью эти Слипстримы на 5в вообще не услышу, а днем 1000-1200об/мин для меня приемлимо - совсем бесшумный комп не нужен - нужно оптимальное соотношение шум/поток, так как Е8500 Е0 на 4400-4500МГц стоит ИФХ-14 сейчас. Так как занимаюсь бенчами и т.п. то во время тестов можно и увеличить обороты вентиля - это нормально, но вот вечером/ночью когда в инете сидишь и т.п., то хочется чтобы все потише было.
Если мне медведь наступил на ухо , то ночью даже не мешает гласил (200 руб , обещено 19 дБ)на полное кол-во оборотов. Как вам такое оптимальное чудо подойдет ?
А клиент у меня говорит Ноктуа Р12-1300 (1000 руб обещено 19.8 дБ) громко. Тихо для него это ноктуа S12-800 (940 руб 8 дБ ).
А слип стрим 500-600 руб 24 дБ . Но слип стрим заметно лучше гласиал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Coolcat Все что пишут в характеристиках кулеров может не быть правдой - я спрашиваю людей кто реально слышал кулеры, на 1000-1200об/мин днем на выдув в корпусе мне норм и слипстримы подойдут, но что ставить на ИФХ-14 с учетом того что через реобас буду вечером/ночью убавлять это хз, вот и спрашиваю совета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Himik_15
Цитата:
Слипстрим на 1200 и т.к. у меня все вентили в корпусе через реобас запитываются, то ночью эти Слипстримы на 5в вообще не услышу, а днем 1000-1200об/мин для меня приемлимо - совсем бесшумный комп не нужен - нужно оптимальное соотношение шум/поток,
Ну вот это и есть для твоего случая наиболее оптимальное решение.
Jordan То есть советуешь и на ИФХ-14 залепить пару слипстримов на 1200?
А может лучше взять пару Scythe Typhoon 120mm Fan 1450rpm (D1225C12B4AP-14) и тоже через реобас, на 5в будет думаю тихо, зато на 12в для бенчей поэффективнее будет чем слипстрим на 1200. Что скажешь, тестил скайтовские тайфуны? Или может слипстримы на 1600 на него парочку через реобас?
alex1974 Уши у всех разные и на 500об вентили нормально не продуют корпус, особенно летом, так что в топку - мне 800-1000об нормально и спал при 1000об рядом с компом легко и Слипстримы на 1200 мне пойдут - днем пофиг, а вечером/ночью их на 5в самое то!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Himik_15 писал(а):
на 500об вентили нормально не продуют корпус
Все зависит от того куда и как дуют вентиляторы. Если использовать естественную конвекцию и изучить потоки внутри корпуса , а вентиляторы использовать для усиления этих процессов то и 500 много будет . Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд это я к тому что с вашей комбинацией ifx14+двухядерник ненадо никаких 800 оборотов .
alex1974 С моей комбинацией Е8500 на 4500МГц надо как раз с запасом, убавить я всегда смогу через реобас и слипстримы на 1200 мне оптимально будут, на ИФХ повешу 2х120 на 1200 слипстримов и сегодня один куплю и дома его потестю. Полностью бесшумный комп мне и ненужен!
alex1974 Еще раз повторяю мне нужны вентили с запасом и убавить с 1200 до 5в(600-700об/мин) я всегда смогу и будет тихо..............для меня тихо.
Летом в комнате будет не 22 как щас, а 28-30 так что запас не повредит поверь мне.
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Еще раз повторяю мне нужны вентили с запасом и убавить с 1200 до 5в(600-700об/мин) я всегда смогу и будет тихо
Ктож спорит ? Да и вентилей с нативными 600 оборотами я как то не помню просто 2х120 Вам на ifx14 недадут ничего, а могут и ухудшить ситуацию, это я серьезно . Но это я опять повторяюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Himik_15 писал(а):
убавить я всегда смогу через реобас
Himik_15 поставь себе в подпись уже, что у тебя реобас есть
Господа товарищи.. ЭЭ..хелп.. Похоже у меня Ultra 120 extreme каким то сломался что ли.. Не знаю как назвать. История такая - поставил я Ультру на ЖМ , и довольно долго был рад. Пока мне зачем то не понадобилось снять кулер. Снял. А поставить обратно на ЖМ - не вышло, заветный шпрыц куда то потерялся. Стёр ЖМ с процессора, и попытался стереть с подошвы кулера - а не тут то было. Подошва то медная была, т.к кулер ровняли, а стала снова как никелированная. В общем долго долго тёр его спыртом, меди так и не увидел. Пришлось поставить на КПТ-8. Затем я сменил корпус , попутно продав свои ультраказы и kaze white , решил (тишины ради) поставить два Slip Stream 500rpm . Поставил. Ну посидел так какое то время, потом купил Zalman MFC 1 Plus и снова полез в ящик, провода прокладывать. Попутно решил переставить кулер обратно на ЖМ, т.к он нашелся. Переставить на ЖМ не получилось - его во первых явно не хватило, а во вторых - он не пожелал размазыватся, всё время собирался в шарики. Плюнул я на это дело , всё что мог очень тщательно стёр. И поставил кулер на термопасту Coolermaster. Cобрал, включил. Нет, я конечно понимаю, низкие обороты вентиляторов, корпус с глухими стенками, хоть и просторный.. Но ! Q6600 без разгона ( убран, т.к смотрю кино в основном, последнее время ), даже со включенными энергосберегайками (т.е пониженная частота и где то 1.13v , по эвересту, напруга ) , под Thermlalright Ultra 120 Extreme с двумя Slip Stream на 500 оборотов.... Температура ядер - 56-55-53-52. В ПРОСТОЕ. Cижу гадаю, что за фигня. Сейчас вот глянул своё сравнение термалрайтов и прочего в Antec P182 , там хоть и пошустрее вентилятор был, но это не обьясняет разницу более чем в 10 градусов - там график OCCT КРИВОГО этого же термалрайта ( на термопасте!) начинался с простоя - 44 градуса было... Я грешу на то , что ЖМ , прореагировав, испортил к чертям основание, и теперь теплоотдача совершенно никакая.....
Advanced member
RGB Nameless дык шлифанул бы повторно. Убери остатки ЖМ и узнаеш в нем проблема или нет. В любом случае посторонняя субстанция на основании недобавляет эффективности. Еще возможно от частых переустановок деформировалась прижимная пластина (я свою недавно на стол положил - немножко дугой стала, раньше такого небыло. Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды Тут вот еще подумалось, теоретически ЖМ может прореагировать не с основанием а с термопастой...
Advanced member
RGB Nameless писал(а):
ну я же его не каждый день туда сюда ворочаю..
Я свой тоже снимал-ставил от силы раз 10-15. Но факт на лицо - планка имеет изгиб.
На счет шлифовки - 10 минут на 2000 имхо хватит, потом фетром с ГОИ пройдешся, минут пять после двухтысячной хватит. Это в том случае если зеркало было. Если он просто шлифованый то без ГОИ... и наждачку покрупнее можно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12