Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 116 из 176<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Из нюансов - термопаста должна быть лучше чем та что используется на видяхе... на референсных термопаста очень хорошего качества, поэтому еще раз подумай стоит оно того или нет.
Уже перехотел :insane:
Цитата:
Для первой ревизии референсного охлада - 70 в простое норма.
охренеть :weep:
ЗЫ:Ну я на в простое на 5С опустил детскими шалостями:настройками кулера в авто режиме и приклеив кулер 80-ку сверху, над родным кулером(не снимая коробки).Ну это идиотизм конечно :gun:
ЗЫЗЫ:А почему не сделают ФАК для чайников---как установить или заменить кулера на видяхе? :writer: Искал через Яндекс---конкретики ни какой :abuse:

Member
Фото: 2
b-rome писал(а):
ЗЫЗЫ:А почему не сделают ФАК для чайников---как установить или заменить кулера на видяхе? Искал через Яндекс---конкретики ни какой

Что именно интересует?
Для примера, задайте яндексу - gtx aqua

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Если я нашел правильную фотку.

Да правильная. Жаль не подходит...
Мне Ляпучка посоветовала радиаторы ZALMAN ZMRHS1 (они для памяти) поставить, не подскажешь как их разместить, удастся ли так, что бы покрыть все элементы питания?
Не хочу поэтому спешить покупать кулер, пока вопорос с охлаждением силовых элементов не решу, чтобы проблем потом не было.

alex1974 писал(а):
термопрокладки на чипах памяти и силовых элементах не трогать

Только не смейтесь, я когда решил сменить термопасту на своей карточке содрах их с памяти так, что они развалились (хорошо хоть на силовых элементах оставил), думал термопасту и на пямяти сменить. Потом когда поставил кулер на место, увидел, что между чипами памяти и основанем кулера растояние осталось миллиметра 2! Но пришлось так оставить... Вот так карточка и работает полгода, это вообще ничем не грозит для памяти? Как можно померять температуру памяти?

Member
Rus1an.UA писал(а):
удастся ли так, что бы покрыть все элементы питания?

Пилить придется.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Пилить придется.

Пнятно... Раз уж надо самому дорабатывать, то тогда уж лучше какой нибудь другой радиатор купить, по-дешевле, чем пилить 3-4 маленьких от залмана да ещё и морочится как разместить...
Тогда подскажите пожалуйста каких размеров брать радиатор, чтобы он покрывал все элементы?

Да и вообще, кто как охлаждает силовые элементы - поделитесь опытом плиз? Не я же один меняю СО на этой карте?

Member
Цитата:
термопрокладки на чипах памяти и силовых элементах не трогать

Только не смейтесь, я когда решил сменить термопасту на своей карточке содрах их с памяти так, что они развалились (хорошо хоть на силовых элементах оставил), думал термопасту и на пямяти сменить. Потом когда поставил кулер на место, увидел, что между чипами памяти и основанем кулера растояние осталось миллиметра 2! Но пришлось так оставить..
Вот я и говорю: ФАК сделайте для чайников---как менять систему охлаждения на видеокартах.С фотками,нюансами и т.д :writer: :beer:

Member
Rus1an.UA
viewtopic.php?p=6575485#p6575485

b-rome писал(а):
С фотками,нюансами и т.д

Всего многообразия не охватишь. Но можно задать общее направление.
Да и с головой ссориться не надо. Я тоже термотряпки штатного СО выкинул, и на их место пришлось ставить термопрокладки (под фулкавер).

Member
:beer:
Цитата:
Всего многообразия не охватишь.
Да можно на примере одной любой карты,и пояснения---это термопрокладки,вот это память,это туда,а это сюда :writer:
Цитата:
Но можно задать общее направление.
Давно пора :dance:

Member
Sonic-Chainik
А размеры-то какие? Не охота только для того, что бы измерить какой надо радиатор купить, вытаскивать карту и сниматьс с неё СО.
Sonic-Chainik писал(а):
на их место пришлось ставить термопрокладки (под фулкавер).

Можно подробнее, что за "фулкавер"? Просто думаю пока новый кулер не купил и с охлаждением PVM не разобрался, поставить эти термопрокладки.

TSC! Russia member
Фото: 3
Лапочка
Цитата:
поставить корпус "вверх ногами"

Такие даже выпускаются; очень практично, имхо, тем более если корпус стоит слева и боковая стенка с окном. Из минусов - при недостаточно продуманной вентиляции корпуса горячий воздух от процессора поднимается вверх и греет видеокарту.

Junior
spider66 писал(а):
Лапочка
Цитата:
поставить корпус "вверх ногами"

Такие даже выпускаются; очень практично, имхо, тем более если корпус стоит слева и боковая стенка с окном. Из минусов - при недостаточно продуманной вентиляции корпуса горячий воздух от процессора поднимается вверх и греет видеокарту.

Температура текстолита видеокарты всяко выше, чем поток воздуха от процессора, посему, думаю, влияние минимально.

Member
Rus1an.UA писал(а):
А размеры-то какие?

А вот тут ничем помочь не могу.
Rus1an.UA писал(а):
Не охота только для того, что бы измерить какой надо радиатор купить, вытаскивать карту и сниматьс с неё СО.

А что еще делать остается?
Rus1an.UA писал(а):
Можно подробнее, что за "фулкавер"?

Это ватерблок, покрывающий все греющиеся элементы на видеокарте - GPU, память и элементы питания.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
А что еще делать остается?

Просто подумал что я не первый собираюсь менять охлаждение, и можно узнать у кого-нибудь размеры не разбирая самому видяху.

Member
spider66 писал(а):

makarrrr писал(а):
Температура текстолита видеокарты всяко выше, чем поток воздуха от процессора, посему, думаю, влияние минимально.

сам юзаю такой корпус(xilence) . ни на что не променяю. карта грелась сильно. но стоило вырезать в крыше место по 120ку, и установить туда её на 700оборотов- всё. теперь даже 4870 в пассиве в таком режиме за 74 по ядру не переваливает. питание ещё +10. а 8***/9*** - вобще холодные можно сказать.

Member
Выбираю между Thermalright HR-03 GT, Scythe Musashi и Thermaltake ISGC-V320. Понятно, что Thermaltake из них самый эффективный, но пугают его габариты + придется выкинуть звуковуху, поэтому интересует скорее первые два. Никаких тестов с участием обоих кулеров не нашел. Цена одинаковая. Что выбрать и почему? :oops:

Member
LoceHok
вот обзорчик http://overclockers.ru/lab/30717_2.shtml#4

Member
SizzaR спасибо, но там же только Musashi.. хотя, учитывая высоту HR-03 GT (51 мм без вентиляторов), видимо в моем случае выбор в пользу Musashi очевиден

Последний раз редактировалось LoceHok 24.10.2009 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
cold_1 писал(а):
сам юзаю такой корпус(xilence) . ни на что не променяю. карта грелась сильно. но стоило вырезать в крыше место по 120ку, и установить туда её на 700оборотов- всё. теперь даже 4870 в пассиве в таком режиме за 74 по ядру не переваливает. питание ещё +10. а 8***/9*** - вобще холодные можно сказать.

Я вентилятор на вдуве стоит или на выдуве??

Member
кстати вот.. на профильной системе переставил звуковуху из нижнего pci-e 1x в pci-e 16х и вот что получилось:
было #77 стало #77
разница больше чем в 20 градусов

Member
LoceHok писал(а):
Thermalright HR-03 GT, Scythe Musashi и Thermaltake ISGC-V320.

Хорошие кулеры, можно взять на будущее, но для 8800 имхо, слишком жирно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 116 из 176<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа