Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 116 из 183<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Глянул в другом магазине Noctua NH-U14S. Все рёбра пропаяны, т.е. не болтаются. Основание ровное.
При такой цене ещё и выбирать надо из 2-3х экземпляров...

Партнер

Member
Фото: 4
xxxx_2013
А "бракованная" Noctua NH-U14S была в магазине с самой низкой ценой и гарантией в 1 год?

Последний раз редактировалось Egor008 14.08.2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.

Member
Фото: 0
Подскажите, какой вентилятор лучше взять на вытяжку NF-S12A или NF-A14?

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
ADmA писал(а):
musicman321
fans на C-14 шумят и вибрируют, причем оба.

Такая же фигня. Жалею, что купил такой кулер топ конструкции. Вибрация от вентилей передавалась на радиатор, от него на материнку, потом на корпус. Хотел вентили менять и заказывать скобы крепления для вентиляторов NF-A14, написал в компанию Noctua, мне посоветовали поставить Support Bar - костыль, который был в комплекте. Установил - с ним вроде по божески. Вибрация все же осталась, но еле заметная. Крыльчатка у NF-P14 сама по себе довольно тяжелая, это чувствуется, если пальцем крутануть. Наверное из-за этого и вибрация порядочная.

Member
Yaroslav83 писал(а):
NF-S12A
Цитата:
Жалею, что купил такой кулер топ конструкции.
Я его брал для еще старого и узкого корпуса p183 и у меня мать грелась. В R4 с нынешней материнкой не стал брать. Все же топ конструкция берется тогда когда она единственна возможна исходя из ограничений.
Цитата:
Noctua, мне посоветовали поставить Support Bar - костыль,
Это очевидно было.
Цитата:
Вибрация от вентилей передавалась на радиатор, от него на материнку, потом на корпус.
У меня даже с бракованными fans такой вибрации не было, скорее всего "намудрил" с установкой. Я поставил на C-14 один NF-A15. На фоне fans видеокарты его неслышно.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Крыльчатка у NF-P14 сама по себе довольно тяжелая, это чувствуется, если пальцем крутануть. Наверное из-за этого и вибрация порядочная.
Массивные лопасти и тоненькая рамка. Имхо, не самый удачный вентиль у Noctua. Скорее, один из неудачных.
Yaroslav83 писал(а):
Насколько помню, тебе Egor008 уже сто раз разжевал.
------
Если железо горячее, то я б не стал брать Noctua NF-S12A, т.к. эффективность при равных оборотах - ощутимо меньше, чем у NF-A14. Это я на своем конфиге проверил. Так сказать из личного .....

Member
K2K писал(а):
Если железо горячее, то я б не стал брать Noctua NF-S12A, т.к. эффективность при равных оборотах - ощутимо меньше, чем у NF-A14.

Это на выдув или как?

Member
Gonetc писал(а):
Это на выдув или как?
В R4 - NF-S12A(3шт, два вдув, один выдув), при 800 об/мин, проиграли (на мой слух и видимость темпы) по шуму и эффективности NF-A14 при 650-700 об/мин. 3шт NF-S12A спокойно вывозили 670DCII в Silencio 550, при работе ~ до 800 об/мин, а вот 780DCII, даже в более просторном R4 не вывезли.

Member
Gonetc Noctua NF-S12A - чисто выдувные fans. Ставить их на вдув - нельзя.

Member
ADmA писал(а):
Ставить их на вдув - нельзя.
Да можно. Просто, эффект от них не сильно велик(везде), но, они эффективнее и тише чем ZM-F3 FDB. Именно ZM-F3 FDB сменил на NF-S12A, еще в Silencio 550. Как и говорил, 3шт NF-S12A держали 670DCII в рамках. Кстати, забыл добавить - в Silencio 550 вся перфорация была повырезана.

Member
K2K писал(а):
Да можно. Просто, эффект от них не сильно велик(везде), но, они эффективнее и тише чем ZM-F3 FDB.
Давай разбираться.
В серию NF-S12 входят несколько fans:
1. NF-S12A FLX - 1,19 mm H2O. (от 680 руб.)
2. NF-S12A ULN - 0,62 mm H2O. (от 634 руб.)
3. NF-S12A PWM - 1,19 mm H2O. (от 683 руб.)
Цифры печальны. А судя по обзорам и отсутствии информации на официальном сайте ZALMAN у ZM-F3 FDB дела вообще полный шфах. Смотрим на сайте noctua http://www.noctua.at/main.php?show=whic ... _me&lng=en
Переводим один абзац
Цитата:
NF-S12A : NF-S12A была оптимизирована для "низкое сопротивление" приложений, которые не требуют высокой статического давления и, таким образом, объединяет умеренное давление с выдающимся воздушного потока и превосходным тишине работы. Выберите NF-S12A для случая вентиляции, приложения практически без помех на пути воздушного потока, а также всех других приложений, где минимальная уровень шума имеет первый приоритет.
То есть на вдув в корпусах с протипыливыми фильтрами они не подходят, там надо создавать давление.
И для сравнения
4. NF-F12 PWM - 2,61 mm H2O (от 668 руб.)
На том же сайте про NF-F12 PWM
Цитата:
NF- F12 : уникальный ориентированной системы НФ-F12 в Flow ™ производит чрезвычайно высоким статическим давлением и фокусирует воздушный поток для достижения еще более высоких результатов по радиаторами воздушного охлаждения и радиаторов водяного охлаждения. С максимальной скоростью 1500 оборотов в минуту, он также предлагает больше запас производительности для менее чувствительных к шуму условиях. Выберите NF-F12, если вы ищете для наилучшей производительности на радиаторы и радиаторы.

Таким образом в условии примерной одинаковой стоимости ставить на вдув в корпуса fans серии F-S12A на фоне NF-F12 крайне не рационально.

Member
ADmA писал(а):
Давай разбираться.
В серию NF-S12 входят несколько fans:
1. NF-S12A FLX - 1,19 mm H2O. (от 680 руб.)
2. NF-S12A ULN - 0,62 mm H2O. (от 634 руб.)
3. NF-S12A PWM - 1,19 mm H2O. (от 683 руб.)
А чего тут разбираться. Одно и тоже, с разными оборотами. У меня ULN и могут они чуть выше 800 об/мин(~840-870 макс, на память), но, при таких оборотах, он теряют всю свою прелесть тихих вертушек. Т.е. FLX и PWM как-то не особо и нужны. Вот при 500-600об/мин, их действительно сложно услышать, нужно ухо поднести вплотную. Но, это все на мой слух.
ADmA писал(а):
Смотрим на сайте noctua
Да ну их нафик. Нужно самому сравнивать, т.к. условия тестирования оч. разные и зачатую вообще не оговариваюся, а только сухие цифры.

ADmA писал(а):
Таким образом в условии примерной одинаковой стоимости ставить на вдув в корпуса fans серии F-S12A на фоне NF-F12 крайне не рационально.
Кстати, NF-F12 и тишина, хм.... :?:

Member
K2K писал(а):
А чего тут разбираться.
Даже форма лопастей и их количество намекают на то, что fan ориентирован на создание максимального потока, но не сможет создать высокое давление.
Цитата:
Да ну их нафик.
:facepalm: Производитель создает fan и дает четкое рекомендации по их использованию, но пошли они нафиг. Я бы еще понял если это был нонейм китайский, а так очень спорная позиция.
Цитата:
Нужно самому сравнивать, т.к. условия тестирования оч. разные и зачатую вообще не оговариваюся, а только сухие цифры.
Если ты не доверяешь их цифрам, то зачем покупаешь их продукцию? И поверь у них значимо лучше методики и условия для тестов. Иначе, они не смогли сделать настолько хорошие fans.
Цитата:
Кстати, NF-F12 и тишина, хм.... :?:
В моем системнике самый громкий элемент fans видео карты. И ставить или настраивать корпусные fans значительно тише их я смысла не вижу. И fans создающий высокое статическое давление не может быть априори тихим, другое дело что противопыливой фильтр и передняя дверца того же r4 очень хорошо "глушат" эти шумы.

Member
ADmA писал(а):
У меня даже с бракованными fans такой вибрации не было, скорее всего "намудрил" с установкой.

Да не, правильно поставил. Там даже младенец разберётся как это делать. Вибрация от того, что в отличии от кулера Noctua NH-L12 радиатор С-14 прогибается под своим весом на тепловых трубках где-то на 6-7 миллиметров. когда вентиляторы раскручиваются до 750 оборотов, радиатор начинает трястись, перестаёт только когда обороты превышают 900 RPM. Даже ребро жёсткости не убирает эту проблему. Если бы не Support Bar пришлось бы вентили менять или продавать кулер и покупать другой. При сборе компьютера сначала в планах было купить Noctua NH-U9B SE2, потом чёрт меня дёрнул взять С-14, почему сам не знаю. Толщина металла корпуса ещё играет роль - гасит вибрацию. У FD Define R4 железо толще, чем у моего корпуса. Читал в интернете, что если установить С-14 концами тепловых трубок верх - охлаждение улучшится, так и сделал, действительно стало лучше -3 градуса добавилось. Но в таком положении начали звенеть стержни по бокам, пропущенные сквозь ребра радиатора - пришлось их вытащить. Они не припаянные к рёбрам, свободно болтаются там, зачем они там нужны понятия не имею. А вентиляторы эти не бракованные, - вибрация, это побочный эффект их конструкции, как сказал К2К. Круглая тонкая рамка и массивный пропеллер. Но если их прикрепить к корпусу на силиконовые "шпильки" - вибрации никакой нет.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
ADmA писал(а):
Смотрим на сайте noctua http://www.noctua.at/main.php?show=whic ... _me&lng=en

Помнится мне эту схемку Egor008 давал - ориентируясь по ней я купил себе пару NF-P12 на "морду". Вентили отличные, тихие, хорошо нагнетают свежий воздух даже с противопылевым фильтром перед ними. Теперь вот на вытяжку надо что-то взять. А вообще я склоняюсь к 140-мм NF-A14 ULN, нежели к NF-S12A. Ведь большому вентилятору и оборотов требуется меньше, а меньше оборотов - значит тише.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Noctua NH-L12 радиатор С-14 прогибается под своим весом на тепловых трубках где-то на 6-7 миллиметров.
У меня нет таких деформаций.
Цитата:
когда вентиляторы раскручиваются до 750 оборотов, радиатор начинает трястись, перестаёт только когда обороты превышают 900 RPM. Даже ребро жёсткости не убирает эту проблему.
С бракованными p-14 вибрации росли вместе с скоростью.
Цитата:
Но в таком положении начали звенеть стержни по бокам, пропущенные сквозь ребра радиатора - пришлось их вытащить.
Это не нормально. У меня C-14 стоял в двух корпусах с разными установленными fans и таких ужасов не было.
Цитата:
А вентиляторы эти не бракованные, - вибрация, это побочный эффект их конструкции, как сказал К2К.
Мне noctua заменила две p-14 из-за того, что они вибрировали. Вибрации - брак.
Цитата:
Круглая тонкая рамка и массивный пропеллер. Но если их прикрепить к корпусу на силиконовые "шпильки" - вибрации никакой нет.
Значит до этого вы не правильно устанавливали.

Member
ADmA писал(а):
но не сможет создать высокое давление.
А я и не утверждал обратное.
ADmA
ADmA писал(а):
Производитель создает fan и дает четкое рекомендации по их использованию, но пошли они нафиг.
Фейспалмить-то не стоит. Они в первую очередь продаваны и было б смешно, если бы они охаяли свою продукция и написали дерьмовые рекомендации. Про - да ну их нафик, я сказал про результаты тестирования. А вот куда ставить вентили, так "мы не вчера с гор за солью спустились", чтоб верить всему, но не проверив самому. Многие люди судили по внешке о производительности вертушек, но многие и ошибались. Результаты очень разнятся и хваленые 9dBa, на некоторых вертушках можно увидеть только в откл состоянии.
ADmA писал(а):
Если ты не доверяешь их цифрам, то зачем покупаешь их продукцию?
Гы. Конечно, слепо не верю, но какая тут связь с покупкой их продукции, я х.з.
ADmA писал(а):
И поверь у них значимо лучше методики и условия для тестов. Иначе, они не смогли сделать настолько хорошие fans.
Верю, вот только, все эти CFM - отображает количество «перекачанного» воздуха за определенный промежуток времени при условии полного отсутствия сопротивления воздушному потоку, то есть при равном воздушном давлении с обеих сторон вентилятора.
И данные о тестировании тебе не представляют. Вот вам цифирь - верьте!
Думаю, не стоит спорить, т.к. все-равно идет некое непонимание друг-друга.

Member
K2K писал(а):
Результаты очень разнятся и хваленые 9dBa, на некоторых вертушках можно увидеть только в откл состоянии.
Ты путаешь dB и dBa.

Member
ADmA писал(а):
Ты путаешь dB и dBa.
ну, поясняй, если так за буковку зацепился. Я там еще много ошибок в словах сделал, можешь поискать.
Главное, суть-то ты понял, что не всегда заяленные хар-ки(на оф. сайте и пр. офицеозе) соответствуют реальности.

Последний раз редактировалось K2K 17.08.2014 0:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADmA писал(а):
У меня нет таких деформаций.

Естественно, что радиатор не сам по себе прогибается, имелось ввиду что он пружинит, если пальцем на радиатор надавить, отпустить - он снова возвращается в свое положение. Не может быть такого, чтобы на таких длинных трубках он не пружинил. Сейчас конечно он не прогибается, когда я установил распорку Support Bar.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ADmA писал(а):
У меня C-14 стоял в двух корпусах с разными установленными fans и таких ужасов не было.
Значит кулер стоял тепловыми трубками вбок, то есть горизонтально. При таком положениии стержни не звенят.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
ADmA писал(а):
Значит до этого вы не правильно устанавливали.

В смысле "неправильно"? Я имел ввиду то, что на радиаторе NF-P14 вибрируют,а на самом корпусе нет.

Member
K2K писал(а):
ну, поясняй, если так за буковку зацепился.
Очень упрощенно. dB - это звуковое давление. А dBa - это шум который мы слышим. И эти цифры не равны. Читай http://www.engineeringtoolbox.com/decibel-d_59.html
И 9 dba это не так уж мало. :D

Yaroslav83 писал(а):
Естественно, что радиатор не сам по себе прогибается, имелось ввиду что он пружинит, если пальцем на радиатор надавить, отпустить - он снова возвращается в свое положение.
Процитирую твои слова.
Цитата:
радиатор С-14 прогибается под своим весом на тепловых трубках где-то на 6-7 миллиметров

Цитата:
когда я установил распорку Support Bar.
Я понял, инструкцию в начале ты не прочел и путаешься в показаниях.

Junior
Всем привет. Купил 1.5 месяца назад Noctua NH-D14. И на нем образовался какой-то белый налет. Я живу в стране где очень большая влажность.
С Arctic Freezer Xtreme такого не было. Ну может за почти три года совсем чуть-чуть. А тут за 45 дней. Как и чем его убрать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 116 из 183<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа