Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
moty Да, площадка для мосфетов - 16х38, для дросселей - 14х48. Ну и плюс-минус миллиметр, если будете делать два независимых радиатора. Задевать окружающие элементы при этом они не будут >почему карту так слабо гнали? Да времени особенно изучать тогда не было, просто. До 780 при софтвольтмоде в 1,220В разгонялась, но была нестабильна. Вчера прошил биос от Sapphire 4850 TOXIC - к моему удивлению очень серьёзно возросла стабильность - в частности VRAM. Так что эксперименты пока еще не закончены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
имеется сапфировская 4850, была со стоковым охлаждение, на ГПУ установил процовый кулер, теперь его температура не привышает 70гр в бублике, а в играх и того меньше, память пока без обдува, судя по показаниям РТ температура памяти доходит до 86гр, может поднимается и выше, особо долго не гонял. так вот, может есть смысл поставить сток обратно? там вроде и чипы памяти охлаждаются... или приклеить радиаторы на память, а бывает термоклей который потом можно снять? чтобы не терять гарантию...
Member
Pit24 На видеокартах НЕТ датчика температуры памяти. то, что отображается в мониторинге RT, это область контроллера памяти на кристалле - обычно, самый горячий участок почему-то.
В любом случае без обдува или хотя бы радиаторов память оставлять не рекомендуется, так что какие-никакие, а радиаторы нужны. Где-то на этой конференции я читал, что кто-то предлагает смешивать АлСил-5 и КПТ-8 в определённой пропорции, чтобы можно было потом снять приклеенный радиатор. А так, вообще, все покупные радиаторы подобного типа сразу идут с термолипучкой, которую потом довольно легко снять.
Ну и, повторяя фразу из закреплённого сообщения - уделите особое внимание охлаждению системы питания карты! Иначе вы рискуете убить ее бубликом.
В принципе, если разгон карты не планируется, то вполне можно оставить и стоковую СО. Со своими обязанностями она вполне справляется
Люди!!! Не подскажите как мона повысить обороты на охладе Хаммер 650В? по мимо переходников с 7v по 12v, стоит щас на 12v
А если под видео карту поставить корпусной вентилятор на обычном уголке? Добавлено спустя 42 минуты, 4 секунды
Zoid писал(а):
Маловат этот залмановский радиатор как-то, я практически такой же от Х1900ХТ ставил (он чутка поменьше) - ноль эмоций. В конце концов вырезал радиатор из старого Igloo 7200, в итоге получилось вот чего: #77#77#77 теперь под бубликом на 855/1000 самая горячая фаза выше 77 градусов не греется, ядро - не выше 60. Так что пилите, Шура, пилите (це)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Реально, но усилие лучше прилагать не вверх, а вбок, на срез прочность меньше.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Snake from the Yurga писал(а):
серьёзное охлаждение.
Кстати, как оказалось переименованный бублик с отключенным сглаживание греет все это дело гораздо сильнее - около 80 по ядру, и около 100 по самой горячей фазе, к радиатору на силовой части притронутся невозможно - и это при том, что вентилятор нависает прямо над ним. Даже не знаю, что еще можно туда навесить, хоть тепловые трубки приделывай.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
WaRPiG В биосе - возможно так и написано. На самом же деле в VRM аппаратно зашиты несколько фиксированных значений VGPU, которые переключаются при задании в биосе близкого к нему значения. Почитайте соотв. ветку про карту - там проводились детальные исследования на этот счет - в шапке закреплена ссылка вроде бы. Так в моем случае 1.158 в биосе соответствует 1,220~1,230 на GPU. Я писал об этом в ветку с просьбой прокомментировать, но ответа так и не получил, так что звиняйте Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Zoid А стоит ли оно того? Все равно ни одно графическое приложение не дает такой сильной и долговременной нагрузки на GPU, как булик. Вон, у некоторых на XS даже карточки от него умирали даже без вольтмода.. Это как Linpack прям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Ребят, подсобите ответиком: в играх имею на VRM 4870 по 100-103 градуса при длительном "гейминге", ядро - 64-66.
Нормально? Нет?.. Интересует именно VRM.
Member
Wuiss это чисто академический интерес, все же такие температуры при довольно большом радиаторе и не самом плохом обдуве слегка удивляют. Вот и думаю, чем бы можно было это дело эффективно охладить, пока схема выходит примерно такая: разрезать радиатор в основании, выфрезеровать в обоих половинках желоб для тепловой трубки, отпилить от валяющегося без дела Hyper6 одну трубку с третью радиатора, выгнуть соответствующим образом, уложить ее в желоб, припаять, скрепить половинки радиатора болтами и поставить на карту. При таком раскладе трубка должна огибать лицевую часть видяхи и выходить вместе со своим радиатором (на который крепится 90х90мм вентиль) с обратной. В теории выглядит неплохо, теорией и останется
RazR, нормально. Можно обороты турбины повысить, если охлаждение стоковое.
Member
Zoid Я просто еще обратил внимание, что у кусочка радиатора от Igloo, который вы поставили, очень частое оребрение. Все же он ведь рассчитывался на более высокое давление, нежели "остатки" после другого радиатора. Так что, если еще осталась половинка, я бы предложил немного "проредить" ребра на ней и попробовать - возможно, эффективность теплообмена так возрастет... ИМХО
Member
Wuiss попробовать, конечно, можно было бы, но как-то не представляю, чем такое можно провернуть. Расстояние между ребрами около 2мм, даже надфиль туда не пройдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Поиском прочесано, ответа нет.
Посему обращаюсь со следующим вопросом:
Куплена карта (исходя из бюджетных соображений) 512Mb PCI-E HD 4850 Palit. Продавцы утверждали, что недорогая потому, что референсная. В итоге получил какой-то упрощенный вариант, коротышку с веером:
Шумит жутко и ко всему прочему отсутствует программная регулировка оборотов вентилятора. Подскажите, можно ли застваить эту карту управлять оборотами вентилятора или, хотя бы, уходить в спящий режим? Днем этот шум не очень напрягает, а вот ночью мешает реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Wuiss Здравствуйте. Сделал по вашему чертежу радиатор для питания. Только есть одна проблема. Ступенька на основании наверно должна быть меньше, т.к. при 2,5 радиатор не достаёт до дросселей. И собственно вопрос: надо ли мне теперь думать ,как охлаждать дроссели или (я где то читал) сойдёт и так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
LoneWolf_SPb Эта карта насколько я знаю есть как минимум у трех посетеителей этого форума, у меня, у вас, у sergey ko, вентиль родной шумный, согласен, поэтому сменил стандартное охлаждение на Duorb, который в серванте валялся, а так родной кулер регулировать можно, через Riva tuner например, но весь прикол в том что ниже 25% не сделать, если только в Bios зашить попробовать нужные значения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1