Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
В OLDI продается Ice Hammer Bracket & backplate LGA 775 for IH-43xx, IH-44xx (доп. крепление).
Это крепление точно такое же как в комплекте? или другое?
В OLDI продается Ice Hammer Bracket & backplate LGA 775 for IH-43xx, IH-44xx (доп. крепление). Это крепление точно такое же как в комплекте? или другое?
Точно такое же, а продается отдельно для старых ревизий, где рамка к бэкплайту не болтами крепилась а пластиковыми защелками
В OLDI продается Ice Hammer Bracket & backplate LGA 775 for IH-43xx, IH-44xx (доп. крепление). Это крепление точно такое же как в комплекте? или другое?
Точно такое же, а продается отдельно для старых ревизий, где рамка к бэкплайту не болтами крепилась а пластиковыми защелками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Quick380, если крепление IH-4400A доработал до нормального состояния, то шило на мыло. Если крепление стоковое, то 4405 лучше. Проще всего отшлифовать основание у старого и доработать крепление. Можешь обменять 4400 на 4405, если цена вопроса небольшая (10-15 у.е.). Если больше, то нет смысла. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд The last King, не понял вопроса. Чем занимался?
Стоит ли менять IH-4400A на 4401 или 4405? Или шило на мыло выйдет?
Крепление стоит 44р, проще купить чем доработками заниматься.
Разница с 4405 будет на C2D? с 4401 нет Добавлено спустя 49 секунд
The last King писал(а):
Парни, кто-нибудь занимался основанием 4400В? И Было ли какое-нибудь преимущество над заводской подошвой?
Одну две страницы назад все есть Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
wa-Nadoo писал(а):
Quick380, если крепление IH-4400A доработал до нормального состояния, то шило на мыло. Если крепление стоковое, то 4405 лучше. Проще всего отшлифовать основание у старого и доработать крепление. Можешь обменять 4400 на 4405, если цена вопроса небольшая (10-15 у.е.). Если больше, то нет смысла. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд The last King, не понял вопроса. Чем занимался?
Разница гораздо глубже, у 4405 больше трубок охватывает ядро, соответственно лучше охлаждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
wa-Nadoo писал(а):
на 4400A доработано крепление
А что значит "доработано крепление"? Пользуюсь своим со стандартным креплением и ничего "негативного" не наблюдаю. Недавно отполировал основание. Сейчас процессор Phenom II 940, на штатной частоте (3000МГц) температура 37-39 покой, 44-46 под нагрузкой (Линпак, вентилятор максимум раскучивается через регулятор до 1600 об/мин), при разгоне (3700МГц) покой 41-43, нагрузка 52-58 (Линпак, вентилятор при 1400-1650 об/мин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
wa-Nadoo писал(а):
У меня E8400, на IH 4401 rev2 теплотрубки закрыты подошвой, что для 45нм лучше. Про плохое крепление знаю, вроде отдельно бекплейт и рамку на винтах продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: От верблюдо
Флирт писал(а):
Rabidus писал(а):
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/26396 статья с ф-центра, где IceHammer просто блеснул в охлаждении разогнанного i7
Тоже был приятно удивлен такими результатами
А если учитывать цену кулеров IceHammer, то у них просто нет конкурентов. В статье использовали только одину 120-ку, а их можно две присобачить, а это еще минус 3 - 4 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Беларусь, Минск
Paul2 писал(а):
А что значит "доработано крепление"?
Комплектные штырьки выброшены, защелки срезаны, сделан бекплейт и крепежная рама болтами М3 прикручена к нему. Но, как советовали раньше, проще купить новое крепление. У меня его достать было невозможно, вот и занялся доработкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
wa-Nadoo писал(а):
Paul2 писал(а):
А что значит "доработано крепление"?
Комплектные штырьки выброшены, защелки срезаны, сделан бекплейт и крепежная рама болтами М3 прикручена к нему. Но, как советовали раньше, проще купить новое крепление. У меня его достать было невозможно, вот и занялся доработкой.
У меня на маме уже стоял такой бэкплейт сзади, что никакой другой с этим блэкплейтом не сравниться... миллиметров 5 в толщину, как-никак высшая мама в линейке Гигабайта.
Вчера стал обладателем 4405. До этого стоял TT BT, так вот в сравнении с ним IH значительно выигрывает по температурным показаниям. Процессор нагружал тестотом стабильности из эвереста. На минимальных оботах вентилятора(потому что на максимальных сидеть рядом с компьютером было не очень комфортно, об этом ниже) IH и разогнанном E8400 до 3.8 температура была такая же как и на BT с максимальными оборотами.
Касательно, съема процессора, то на моей P5B deluxe с установленной рамкой для IH процессор очень легко снимается. Для этого надо слегка упирать рычажок в рамку и рамку, накрывающую процессор, отодвигать в противоположную сторону.
Единственный минус IH-4405, на мой взгляд, это очень шумный вентилятор. Его я как раз собираюсь менять на что-то более тихое. Что именно пока не решил
Да, и вот еще какая нехорошая ситуация выявилась. После установки IH радиатор чипсета перестал обдуваться вентилятором, как это было при BT и поэтому первые несколько минут работы компьютера заканчивались зависаниями. Пришлось принудительно так же задуматься об охлаждении чипсета. После этого зависания прекратились.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Стал обладателем IH 4405 нацепил второй кулер залмановский на него . Что-то не понравилась термопаста , уж слишком густая. В общем странные на мой взгляд результаты на профильной системе при разгоне до 3300 (1.34В) температура в простое 36° , под линпаком 73° . На 3500 (1.42В) простой 42 ° , линпак 83-84° , мне кажется многовато , что скажете владельцы данного девайса ? Ещё одна странная вещь температура процессора не изменяется вообще , что при 800об , что при 1500об , вот и думаю , наверное криво поставил (как в статье на овере пробовал надавливать на него , для усиления прижима , температура тоже не изменилась под линпаком).... ЗЫ Корпус хорошо продувается 120ка на вдув (на морде) и 120ка (сзади) на выдув.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 08.04.2009 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
MaD!CaT А на прошлом кулере какие температуры были? Другую термопасту намазать нет возможности?
Вообще температура слишком большой мне кажется для Е6400, особенно если степпинг B2. (Если степпинг L2, то к процу больше претензий, а не к кулеру). На Е6300@3500 1,46В градусов на 10-15 было поменьше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9