[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To ALL
Короче Ваш Zalman 9500- полное ФУФЛО.
Мой старенький Canyon CN-S462-B625C отстает от него от силы на 2С.
Залман... Залман...
Столько проковырялся что бы поставить его, поломал 3 крепежных клипсы... а результат 47 в простое. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 15 секунд Кулер подключен на прямую. Закреплен на одной клипсе из под старого кулера. Одевал так что аж Сокет трещал.
Думал ВСЕ -жить не будет... а ничего, работает.
Сейчас температура в простое 45, на старом кулере была 52.
Вольтаж на процессоре 1.95 В , частота 200х11.5=2300 мгц.
Сабж начинает отлично работать, когда процессору поддаеш "копоти", т.е вольтажа.
Пробовал 2.1 давать, держит температуру на 68 стабильно.
Из всех супер-куллеров, только он станет в мой "вертолетоподобный корпус".(он органично повторяет форму)
Есть надежда, что на П4, при большей площади контакта с ядром чем у АХР, он позволит нормально "разогнаться".
Не знаю даже, возвращать деньги или нет?
Зы.
Думаю, может плюнуть на все... взять себе 865й и прикупить Д805 (тот что печкоподобный) ?
Member
Илья /Martin/
Илья /Martin/ писал(а):
Почему мне кажется, что перекос..
Может быть и перекос, но будь он сильным то процессор сгорел бы за доли секунды, на там то напряжении. Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд Согласно проге psc_2.071 процессор сейчас излучает 130Вт тепла.
За не самый эффективный и не самый тихий кулер просят самые большие деньги.
А вот тут я с тобой отчасти согласен.
Но заметь, ведь силой его покупать никто не заставляет.
Не хочешь не бери. Обороты можно и убрать, он и на 1500 – 1700 охлаждает прилично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Но заметь, ведь силой его покупать никто не заставляет.
Ну так и другие суперкулеры никто силком не тащит брать Мы же здесь выбираем лучший кулер соотнося все достоинства и недостатки.Залмэн конечно найдет, да и находит своего покупателя.Мой то выбор в профиле
Купил Тайфун для Х2 4200+ - очень долго маялся с установкой, хотя эффективностью и шумом он меня более чем удовлетворяет. Посмотрю, что станет с эффективностью после мода "а-ля мой домашний Вулкано 7+".
Один раз полностью пересобирал, боясь перекоса (хотя теперь понимаю, что его не было, но при повторной установке установил всякой получше - стоит как вкопаный). Готов убить составителей инструкции - во-первых, не на каждой плате с металлическим бэкплейтом и "высокими ножками" проходит стандартная установка на К8, во-вторых, в альтернативной установке на К8 НИ СЛОВА про использование демпфера и "Mylar" (хотя для LGA775 - есть и наиподробнейше) - мол просто поставьте вместо бэкплейта H-plate (хотя, если присмотреться к фото, то прокладочка там видна) и т.д. - это мне понятно, что прокладочка-то должна быть, а прочим всяким? Врядли... Ну и в-третьих, нигде ни слова про то, что демпфер приклеивается к текстолиту намертво Единожды поставив - уже не снимешь... Отодрать можно, но "ворс" останется... И не дай бог что-то с матерью и ты понесешь её в обмен/возврат - если осмотрят, то не возьмут... Да и на новую мать ты уже кулер фиг знает как ставить будешь тогда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Взял Тайфун в одной оч.известной компании на скопленные за долгие месяцы сборки бонусные баллы .
Инструкция по установке практически не использовалась - всё вроде бы логично и просто сделано, разве что затягивать гайки при заключительном креплении кулера на МоВо не совсем удобно и силу прижатия лично я оценивал по искривлению текстолита под кулером.
По сравнению с использовавшимся до этого самодельным кулером (GT Diamond 4200 + GT Silent Blade 80*80*1900) понимаешь, что сравнение неуместно. Р4-2400С с разгоном до 3000 раньше в покое грелся до 35 даже зимой, а теперь 26-28 и шума просто нету на фоне работы всего системника.
В итоге это самый приятный кулер из тех, с которыми я общался когда-либо. Буду использовать его при сборке performance компов, скорее всего, т.к. и цена при всём прочем оч.приятная. Как пишут в разных изданиях - бест чойс и хайли рекоммендед.
З.Ы. Действительно жалко, что демпфирующие подкладки одноразовые, хотя я с них не снимал подложки, т.е не приклеивал, изящно обойдя данную проблему
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
ходи сюда, будет меньше
Я так понимаю эта прога работает только когда не юзаешь комп, а как только идет "активность" то все возвращается на круги своя. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 21.05.2006 15:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Индульгаторучите мат часть, она "отключается" только при 100% нагрузке (точнее ее эффект сходит на нет), у меня, например, при 50% нагрузке t была такая, как в простое без программы
только на платформе intel и на 3000 rpm (на нинзе там 1650 макс) а вот то что залман 9500 обошли с его 2600 rpm это радует Noctua NH-U12 хороший такой результат...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
skill34 Если бы АМД нормально разогнали то и там бы уделал. 5700МС был на 2900 оборотов! И это 92 мм вентиль, а на Ниндзе 120ка. Nazgul На фрости просто ещё не было ГТ.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
почитал обзоры и даже незнаю что барь 7000B-CU за 1200 (в Омске) или уже чтото на тт в принципе проц 2.8@3.4 нортвуд 478сокет(в профиле остальное)
хочу заменить кулер тк. лето за форточкой так что посоветуете (только не надо посылать в поиск и FAQ все давно прочитано ) интересует что поставить для наилутчего охлаждения этого проца по критерию высокая производительность\стоимость, а и еще чтобы сюда влезло http://images.people.overclockers.ru/74219.jpg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9