Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 116 из 136<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
To ALL

Короче Ваш Zalman 9500- полное ФУФЛО. :gun:

Мой старенький Canyon CN-S462-B625C отстает от него от силы на 2С.

Залман... Залман...

Столько проковырялся что бы поставить его, поломал 3 крепежных клипсы... а результат 47 в простое. :bandhead:
Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 15 секунд
Кулер подключен на прямую. Закреплен на одной клипсе из под старого кулера. Одевал так что аж Сокет трещал.
Думал ВСЕ -жить не будет... а ничего, работает.
Сейчас температура в простое 45, на старом кулере была 52.
Вольтаж на процессоре 1.95 В , частота 200х11.5=2300 мгц.

Сабж начинает отлично работать, когда процессору поддаеш "копоти", т.е вольтажа.
Пробовал 2.1 давать, держит температуру на 68 стабильно.

Из всех супер-куллеров, только он станет в мой "вертолетоподобный корпус".(он органично повторяет форму)

Есть надежда, что на П4, при большей площади контакта с ядром чем у АХР, он позволит нормально "разогнаться".

Не знаю даже, возвращать деньги или нет?

Зы.
Думаю, может плюнуть на все... взять себе 865й и прикупить Д805 (тот что печкоподобный) ?

Advanced member
Индульгатор
Почему мне кажется, что перекос.. ;)
Или кривая подошва, не прилегающая к ядру.

Member
Илья /Martin/

Илья /Martin/ писал(а):
Почему мне кажется, что перекос..

Может быть и перекос, но будь он сильным то процессор сгорел бы за доли секунды, на там то напряжении.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Согласно проге psc_2.071 процессор сейчас излучает 130Вт тепла. :)

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Короче Ваш Zalman 9500- полное ФУФЛО.

:haha::weep:
А зачем в разные ветки одно и тоже постишь?
Тем более, что еще и глупости постишь!
Или это реклама кривых рук? :)

Member
_SGK В какой то степени Индульгатор прав.За не самый эффективный и не самый тихий кулер просят самые большие деньги.

Member
IIIBa6poI/ID
IIIBa6poI/ID писал(а):
В какой то степени Индульгатор прав.

Нет - это просто гон!

IIIBa6poI/ID писал(а):
За не самый эффективный и не самый тихий кулер просят самые большие деньги.

А вот тут я с тобой отчасти согласен.
Но заметь, ведь силой его покупать никто не заставляет.
Не хочешь не бери. :)
Обороты можно и убрать, он и на 1500 – 1700 охлаждает прилично.

Member
Цитата:
Но заметь, ведь силой его покупать никто не заставляет.
Ну так и другие суперкулеры никто силком не тащит брать :) Мы же здесь выбираем лучший кулер соотнося все достоинства и недостатки.Залмэн конечно найдет, да и находит своего покупателя.Мой то выбор в профиле :wink:

Member
To All

Кулер нормальный, просто наверное ожидал от него намного большего. :)
Подключен на прямую, работает на максималке.

Сейчас, при серфе в Инете, температура проца 45.5 С. (200х11.5 1.95 В)
Как считаете, нормально это или нет?

Member
Индульгатор
Индульгатор писал(а):
Сейчас, при серфе в Инете, температура проца 45.5 С. (200х11.5 1.95 В) Как считаете, нормально это или нет?
ходи сюда, будет меньше

Member
Купил Тайфун для Х2 4200+ - очень долго маялся с установкой, хотя эффективностью и шумом он меня более чем удовлетворяет. Посмотрю, что станет с эффективностью после мода "а-ля мой домашний Вулкано 7+".
Один раз полностью пересобирал, боясь перекоса (хотя теперь понимаю, что его не было, но при повторной установке установил всякой получше - стоит как вкопаный). Готов убить составителей инструкции - во-первых, не на каждой плате с металлическим бэкплейтом и "высокими ножками" проходит стандартная установка на К8, во-вторых, в альтернативной установке на К8 НИ СЛОВА про использование демпфера и "Mylar" (хотя для LGA775 - есть и наиподробнейше) - мол просто поставьте вместо бэкплейта H-plate (хотя, если присмотреться к фото, то прокладочка там видна) и т.д. - это мне понятно, что прокладочка-то должна быть, а прочим всяким? Врядли... Ну и в-третьих, нигде ни слова про то, что демпфер приклеивается к текстолиту намертво :( Единожды поставив - уже не снимешь... Отодрать можно, но "ворс" останется... И не дай бог что-то с матерью и ты понесешь её в обмен/возврат - если осмотрят, то не возьмут... Да и на новую мать ты уже кулер фиг знает как ставить будешь тогда...

Member
Добрый желатель
А что за мучения для МП с металлической пластиной и высокими втулками? Кстати, что за МП?

Member
Взял Тайфун в одной оч.известной компании на скопленные за долгие месяцы сборки бонусные баллы ;-).

Инструкция по установке практически не использовалась - всё вроде бы логично и просто сделано, разве что затягивать гайки при заключительном креплении кулера на МоВо не совсем удобно и силу прижатия лично я оценивал по искривлению текстолита под кулером.

По сравнению с использовавшимся до этого самодельным кулером (GT Diamond 4200 + GT Silent Blade 80*80*1900) понимаешь, что сравнение неуместно. Р4-2400С с разгоном до 3000 раньше в покое грелся до 35 даже зимой, а теперь 26-28 и шума просто нету на фоне работы всего системника.

В итоге это самый приятный кулер из тех, с которыми я общался когда-либо. Буду использовать его при сборке performance компов, скорее всего, т.к. и цена при всём прочем оч.приятная. Как пишут в разных изданиях - бест чойс и хайли рекоммендед.

З.Ы. Действительно жалко, что демпфирующие подкладки одноразовые, хотя я с них не снимал подложки, т.е не приклеивал, изящно обойдя данную проблему :)

Member
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
ходи сюда, будет меньше

Я так понимаю эта прога работает только когда не юзаешь комп, а как только идет "активность" то все возвращается на круги своя. :)

Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 21.05.2006 15:57

Member
Индульгатор учите мат часть, она "отключается" только при 100% нагрузке (точнее ее эффект сходит на нет), у меня, например, при 50% нагрузке t была такая, как в простое без программы

Advanced member
Фото: 12
Очень интересный тест:
http://www.3dnews.ru/cooling/noctua/index02.htm
GT Igloo 5700МС уделал всех!

Member
fr@me писал(а):
GT Igloo 5700МС уделал всех!
только на платформе intel и на 3000 rpm (на нинзе там 1650 макс)
а вот то что залман 9500 обошли с его 2600 rpm это радует ;)
Noctua NH-U12 хороший такой результат...

Member
Лол, ньюсы в очередной раз повеселили. Какой нафик иглу, если Noctua NH-U12 лидирует в списке frostytech'a?

Этот обзор нужно читать без результатов Igloo. Тогда все выглядит вполне реалистично.

Advanced member
Фото: 12
skill34
Если бы АМД нормально разогнали то и там бы уделал.
5700МС был на 2900 оборотов! И это 92 мм вентиль, а на Ниндзе 120ка.
Nazgul
На фрости просто ещё не было ГТ.

Member
ltduser писал(а):
А что за мучения для МП с металлической пластиной и высокими втулками? Кстати, что за МП?

Самые обыкновенные - "винтики" не достают до "втулок". Никакие - ни тайфуновские, ни родные от матери... Мать - Epox 9NPA3+ SLI (кажется так пишется ;) )

Advanced member
почитал обзоры и даже незнаю что барь 7000B-CU за 1200 (в Омске) или уже чтото на тт в принципе проц 2.8@3.4 нортвуд 478сокет(в профиле остальное)
хочу заменить кулер тк. лето за форточкой так что посоветуете (только не надо посылать в поиск и FAQ все давно прочитано ) интересует что поставить для наилутчего охлаждения этого проца по критерию высокая производительность\стоимость, а и еще чтобы сюда влезло http://images.people.overclockers.ru/74219.jpg

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 116 из 136<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа