Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Краснодар
Пробовал.... а улучшить прижим.. это VX - там клипсы... думаю над этим...
Сколько в простое с BT на 4400 должна быть температура, примерно, на что буду ориентироваться...?
SyJet Для сравнения: Е4300 (3.5ГГц, Vcore 1.5V) - температура без нагрузки 40 гр. по CoreTemp.
Прижим - самое слабое место VX (знал бы что всё так плохо - взял не VX). Скорее всего одна из застёжек плохо зафиксирована.
Junior
GeForsik писал(а):
SyJet Для сравнения: Е4300 (3.5ГГц, Vcore 1.5V) - температура без нагрузки 40 гр. по CoreTemp. Прижим - самое слабое место VX (знал бы что всё так плохо - взял не VX). Скорее всего одна из застёжек плохо зафиксирована.
Понял, еще раз переставлю и гляну.. ----
Цитата:
подложи что-нибудь под прижимную пластину
На VX что имеется ввиду? (сорри за ламерность, но все же)[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: РБ.Бобруйск Фото: 0
У меня Athlon 64 X2 4000+ 2.5Ghz температура в простое 24,под нагрузкой 34!
Мало как-то.До этого стоял обычны Foxcon и температура была 30 и 48 соответственно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
GeForsik, ты по возможности выложи фотку кулера пажал. Хочется глянуть на ребра как они разогнуты.
ЗЫ: А вобще все ети доработки скока градусов дали по сравнению с ВХ без доработок?
Ничего особенного там нету. Фотки к сожаления зделать не могу, но смысл думаю будет понятен с этой фотки #77 Куда раздвигались ребра показывают стрелки. То есть ребра разместились равномерно с более широким шагом.
M@kxXx писал(а):
А вобще все ети доработки скока градусов дали по сравнению с ВХ без доработок?
После полировки уже не помню, а вот "ребра" + "держалки" -2 градуса без нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Поставил вчерась VX на свой Е2140. Что-то слишом уж шумноват, ожидал что будет потише. На 2000 rpm вообще жуть, к тому же сам убедился что эти +700 оборотов мало что дают в плане эффективности.
Прижим нормальный.
Инфа для поиска: Биг Тайфун VX встаёт без проблем на M/B GigaByte GA-P35-DS3.
Junior
Хмм...
Итак,
данные CoreTemp 0.95.4: 47С-49С
данные RMClock 2.30.0: 32C-35С
данные PCBrobe2 1.04.08: 37С
Это как понимать?! ---
Мать P5NE-Sli Проц 4400 250*10
Вопрос здесь оффтопик. А наиболее правдоподобные показания у CoreTemp - беруться из термодиодов в ядрах. Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 10.09.2007 1:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Всем доброго времени суток.
Тему почитал, но ответов навскидку не нашел.
Ситуация:
"дарят" БигТайфун обычный, БЕЗ вентилятора и БЕЗ винтиков-болтиков, но С "планками" крепления.
1. Какой вентиль поставить?
1.1. Есть ли пожелания по установке вентилятора? Где-то видел мысль, что вентилятор можно закрепит на 1-2см "проставках", чтомы радиатор продувался равномерно.
2. Чем проще закрепить сам кулер на материнской плате? (тут сначла сам посмотрю, что именно есть, но в целом интересно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
За первый вопрос извиняюсь, проглядел в faq`е.
Понятно, будем играться.
Насколько я понял , есть планки и бэкплейт, но нет никакого крепежа типа винтиков-гаечек. Вот. Пожалуй, поторопился я спрашивать. Днем получу, выясню, что есть, чего нет, и разберусь "на местности". Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2