Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Himik_15 писал(а):
Несмешно!
дык я тебе для экономии сил и времени на написаня постов посоветовал. У тебя ж через пост-два " у меня есть реобас" " если что замедлю" и тд и тп Поставь в подпись и не парься.
Кстати, я считаю, что в IFX надо одну штуку 140х38 в центр между башнями и всё. Только вот где такой взять ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Himik_15 писал(а):
У меня уже стоит 2х120 на нем и нормально и выигрыш есть по сравнению с одним вентилем
Какой ? И на каких вентилях ? Просто в моей скромной коллекции вентиляторов ненашлось той пары каторая бы дала выигрыш в закрытом корпусе на кваде больше трех градусов, причем независимо от оборотов. Неделю назад я имел щастье погонять 8400 до 4300 (мать P5Q, кулер мой, корпус - асусь та210 с одним вентилем на выдув х90) в пике температура после часа линпака (вентиль 600) была 65 по самому горячему ядру (корпус закрыт )... Или вам написание формулы 2х120 нравитсо ???
Himik_15 писал(а):
Несмешно!
Какраз наоборот Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
RGB Nameless писал(а):
Кстати, я считаю, что в IFX надо одну штуку 140х38 в центр между башнями и всё.
Кстати полностью согласен. Сам себе хочу но мне таковой в моем городишке недоступен. Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
alex1974 писал(а):
выигрыш в закрытом корпусе на кваде больше трех градусов
Ах да... еще я забыл упомянуть замеченную мной динамику - чем ниже обороты тем выигрыш меньше
что в IFX надо одну штуку 140х38 в центр между башнями и всё.
а если 2х140 между башнями(что б оба дули в одну сторону на заднюю стенку кейса)?как раз имеется 2шт.140х20 только по идее между башнями ~38мм,но можно всунуть такой "бутерброд" или идея бредовая?как считаете RGB Nameless , alex1974 ?
Advanced member
По идее количество вентиляторов с одинаковой конструкцией лопастей увеличивает статическое давление, а скорость воздушного потока остается такойже как и с одним вентилем. ИМХО на ifx14 высокое статическое давление ненужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
aus Плюс засовывания бутерброда - крепление явно без надобности, сами держатся будут Возможно и толк будет , более равномерный продув обеих башен, типа того. Но если это Aerocool Streamliner - то толку будет мало , т.к они практически не дуют, насколько я знаю
Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Но если это Aerocool Streamliner - то толку будет мало , т.к они практически не дуют, насколько я знаю
Ну так уж и недуют дует он нехуже среднего 120х25 и даже пожалуй лучше, но вот на тысяче оборотов он шумноват мягкоговоря. На обдуве ifx 14 у меня он показал средненькие резульаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
alex1974 А у меня в Линпаке на 4500МГц на новом проце Е8500 Е0 80-82гр и 65-66гр в Прайме и чем выше темпа тем больше отрыв двух вентилей от одного, так что я себе 2х120 поставлю на него другие и норм - ну вот хочется мне так - у меня все тихо будет когда нет бенчей поверь мне! Вентили всегда смогу замедлить - еще раз повторяю если непонятно!
Короче, буду ставить 2х120 слипстримы на 1200 на ИФХ-14 через реобас и неипет! Надеюсь на этом закончили? Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 16.02.2009 21:02
Advanced member
Jordan как думаеш AXP-140 на бэкплэйт от комплекта ifx10 посадить удастся ? Имеется в виду совместимость по резьбам комплектных винтов AXP-140 с втулками от ifx10.
Core 2 Quad 9550 (разогнан до 3.5, напряжение 1.3 под нагрузкой).
Вентилятор от Биг Тайфуна на оборотах 1400.
Прогрев с помощью Линпака.
Мерял температуры эверестом.
Биг тайфун + Алсил3 = 78-82 град. по ядрам.
ТР SI-128 SE с кривым основанием + ЖМ = 65-69 град. (при этом в процессе разборки сборки была приоткрыта форточка немного - градуса 2-3 максимум).
В итоге выйгрыш в 10-12 градусов. Я доволен. Не зря вечер убил. Буду пробовать дальше гнать.
Притирать не стал, чтобы не повредить слой никеля. Читал здесь, что есть пробелмы удаления ЖМ с меди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
alex1974
Цитата:
как думаеш AXP-140 на бэкплэйт от комплекта ifx10 посадить удастся ? Имеется в виду совместимость по резьбам комплектных винтов AXP-140 с втулками от ifx10.
Не в курсе, нужно проверять. А зачем это делать-то? Не пойму.
Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Видимо он хочет дополнительно IFX-10 поставить.
Не нехочу. Он уже стоит Просто возможно AXP 140 будет у меня транзитом непродолжительное время, вот и интересуюсь надоли будет мать снимать или нет (для меня это проблематично).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
RGB Nameless Да ты в самом деле потри мелкой шкуркой без фанатизма, только так, чтобы "культурные слои" ободрать. Leff_Alexx , сорри, но: Himik_15 - ты уже достал своим железом хвастаться! у Вас было бедное дество?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Вопрос с креплением Экстрима отпал, оказалось на материнке сзади пластик, и он прицепляется пластиковыми защелками. Надо брать бекплейт.
А вот с основанием это конечно жесть, на процессоре из стороны в сторону качается. Один угол завален чуток. И одна теплотрубка как то странно вставлена, там пол сантиметра дыра где то от основания, хотя дырка не насквозь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Причем кривизна основания-болезнь исключительно кулеров для охлаждения ЦП. Взял намедни СО Thermalright HR-03+: отпечаток на чипе ГПУ ровный, как и само основание СО. В то же время у Thermalright SI-128SE основание контачило с крышкой пяточком ~10х15 мм.
Товарищи overclockerы кто нибудь скажите размеры силиконовых полосок, т.е. длина, ширина, толщина что идут в комплекте с Thermalright Ultra 120 Extreme в мм., только размеры напишите точно, к примеру 1.2 мм. У кого есть возможность измерьте микорометром или штангенциркулем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
Varuje писал(а):
Товарищи overclockerы кто нибудь скажите размеры силиконовых полосок, т.е. длина, ширина, толщина что идут в комплекте с Thermalright Ultra 120 Extreme в мм., только размеры напишите точно, к примеру 1.2 мм. У кого есть возможность измерьте микорометром или штангенциркулем.
А вы что хотите наладить их производстве ? По такому вопросу даже неохота линейку доставать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8