Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 117 из 272<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
LoneWolf_SPb писал(а):
Куплена карта (исходя из бюджетных соображений) 512Mb PCI-E HD 4850 Palit. Продавцы утверждали, что недорогая потому, что референсная. В итоге получил какой-то упрощенный вариант, коротышку с веером... http://xmemory.ru/admin/pictures/303001001b-2.jpg
Шумит жутко и ко всему прочему отсутствует программная регулировка оборотов вентилятора. Подскажите, можно ли застваить эту карту управлять оборотами вентилятора или, хотя бы, уходить в спящий режим? Днем этот шум не очень напрягает, а вот ночью мешает реально.

Сдай (имхо) обратно это чудо-нереференс(продавцы в том что это референс тебя обманули). И возьми лучше референс, чем такой "обрубок".
Посмотри как выглядит референс - http://www.ixbt.com/video3/images/ref/hd4850-scan-front.jpg и сравни со своей.
Вот статья - http://www.ixbt.com/video3/gain-3.shtml

Member
Фото: 8
Цитата:
продавцы в том что это референс тебя обманули
Согласен, они либо тупые, либо специально ввели в заблуждение, Это чудо далеко не референс. По поводу обрубка, работает она ничем не хуже этого самого референса, и даже разгоняется :), правда пока еще идут пляски с бубном, очень плохо гонится ядро...

Member
Господа зацените, вот прикупил новый охлад на свой Радик:

#77#77, #77#77, #77#77, #77#77, #77#77, #77, #77, #77

Member
Здорова,мужики...сегодня обошел три компьютерных центра и нигде нет Accelero S1. Подскажите пожалуйста,какую систему охлаждения можно установить на 4870,чтоб это было достойной заменой Accelero? Заранее благодарен :-)

Junior
qwen писал(а):
Сдай (имхо) обратно это чудо-нереференс

Смысла нет, референсные ненамного тише. Разгонять ее не собираюсь, попробую Ривой или АtiТrayТools'ом порегулировать обороты. Чем лучше?

Hit the road Jack
LoneWolf_SPb что больше нравится. в ати ТТ можа два профиля сделать - 2д\3д ну и кулер настроить на тишину\производительность.
в риве - не знаю, давно не юзал.

был у мя референс, стоковый не слышно при 23%, а при 25 уже заметно...

Spell такую как у Ksingh .

Junior
donnerjack, спасибо. буду экспериментировать. :beer:

Member
Ksingh, а под нагрузкой как?
Spell, прочтение последних пяти страниц темы в этом вопросе рулит.

Member
Ну,я так понял, лучшим вариантом будет DuOrb? Подскажите тогда,как качественно он охлаждает элементы питания карты? Это,как никак,основная проблема.

Member
Фото: 8
Spell Не сказал бы, он на максимальных оборотах шумноват, а на низких (он подключается к молексу, я лично понизил обороты просто поменяв местами контакты) недостаточно эффективен для горячих карт, советую поискать что-нибудь более тихое и производительное

Member
Spell, ДуОрб для 4870 будет слабоват - Twin Turbo, Musashi или залмановские тысячники (с двумя установкой двух вентилей, как у меня) подойдут гораздо лучше. Но на питание все равно придется ставить радиаторы, греется оно чуть ли не сильнее ядра.

Hit the road Jack
Spell дуорб - замена стоковому, но не более. для разгона лучше что нить другое, с большим количеством тепловых трубок и ребер.
читай первую страницу и юзай поиск по теме.

Member
Понятно...а вот на счет твин турбо - это который? И как установить два залмана?

Member
Твин турбо который Акселеро, судя по этому отзыву Титановский - не айс.
Spell писал(а):
И как установить два залмана?

А зачем ставить два залмана? 0_о Берешь VF1000 или GV1000, снимаешь штатную тарахтелку и крепишь (стяжками, к примеру) два нормальных вентилятора. Kaze Jyu подходят отлично, можно Slim версию, если таковых не имеется - можно и 90х90мм вентили.

Member
Zoid писал(а):
Ksingh, а под нагрузкой как?

Пока не проверял, т.к. Блок питания уехал на проверку, свистел [censored] под нагрузкой

Member
Ватсон.
Отлично! Рад, что мой опыт хоть кому-то пригодился :)
>Только есть одна проблема. Ступенька на основании наверно должна быть меньше, т.к. при 2,5 радиатор не достаёт до дросселей.
Да, я об этом писал на стадии замеров и проектирования. Высота 2,5мм выбрана в расчёте на штатную термопрокладку - сами дроссели над мосфетами возвышаются ровно на два миллиметра - специально выделил жирным шрифтом. Так что в случае, если прокладки не используются, высоту ступеньки следует уменьшить :)

>И собственно вопрос: надо ли мне теперь думать ,как охлаждать дроссели или (я где то читал) сойдёт и так
Скажем так - охлаждение будет для них полезным. Не зря их все-таки штатно накрывает радиатор. Здесь уже писали, что они разогреваются даже почище мосфетов, и глядя на температуру радиатора в 60-70 градусов, когда как у людей с раздельными радиаторами температура мосфетов ниже, я в это начинаю верить.. :)

Member
Wuiss Да, со ступенькой я лажанулся.:oops: Попробую теперь засунуть туда штатную термопрокладку, только вот боюсь, что тогда радиатор перестанет доставать уже до мосфетов.:insane:

Member
Ватсон.
Ничего, она весьма податливая.. В крайнем случае сточить полмиллиметра а то и меньше будет не так трудно.. :)

Member
LoneWolf_SPb

это не референс
вот так выглядит референс меняеться только картинки и надписи
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 76523.html

сорри не видел что за меня уже все сказали
оверквотинг запрещен!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 28.10.2008 14:31

Member
Ksingh
Хотел себе таокй же на 4870 заказать,но отговорили,так как он не полностью медный а стоит ого-го.
Хотя не спорю вид у него зачетный..Сам заказал ватеркул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 117 из 272<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа