Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
LoneWolf_SPb писал(а):
Куплена карта (исходя из бюджетных соображений) 512Mb PCI-E HD 4850 Palit. Продавцы утверждали, что недорогая потому, что референсная. В итоге получил какой-то упрощенный вариант, коротышку с веером... http://xmemory.ru/admin/pictures/303001001b-2.jpg Шумит жутко и ко всему прочему отсутствует программная регулировка оборотов вентилятора. Подскажите, можно ли застваить эту карту управлять оборотами вентилятора или, хотя бы, уходить в спящий режим? Днем этот шум не очень напрягает, а вот ночью мешает реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
продавцы в том что это референс тебя обманули
Согласен, они либо тупые, либо специально ввели в заблуждение, Это чудо далеко не референс. По поводу обрубка, работает она ничем не хуже этого самого референса, и даже разгоняется , правда пока еще идут пляски с бубном, очень плохо гонится ядро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Здорова,мужики...сегодня обошел три компьютерных центра и нигде нет Accelero S1. Подскажите пожалуйста,какую систему охлаждения можно установить на 4870,чтоб это было достойной заменой Accelero? Заранее благодарен
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
LoneWolf_SPb что больше нравится. в ати ТТ можа два профиля сделать - 2д\3д ну и кулер настроить на тишину\производительность.
в риве - не знаю, давно не юзал.
был у мя референс, стоковый не слышно при 23%, а при 25 уже заметно...
Spell такую как у Ksingh .
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Ksingh, а под нагрузкой как?
Spell, прочтение последних пяти страниц темы в этом вопросе рулит.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Spell Не сказал бы, он на максимальных оборотах шумноват, а на низких (он подключается к молексу, я лично понизил обороты просто поменяв местами контакты) недостаточно эффективен для горячих карт, советую поискать что-нибудь более тихое и производительное
Member
Spell, ДуОрб для 4870 будет слабоват - Twin Turbo, Musashi или залмановские тысячники (с двумя установкой двух вентилей, как у меня) подойдут гораздо лучше. Но на питание все равно придется ставить радиаторы, греется оно чуть ли не сильнее ядра.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Spell дуорб - замена стоковому, но не более. для разгона лучше что нить другое, с большим количеством тепловых трубок и ребер. читай первую страницу и юзай поиск по теме.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Твин турбо который Акселеро, судя по этому отзыву Титановский - не айс.
Spell писал(а):
И как установить два залмана?
А зачем ставить два залмана? 0_о Берешь VF1000 или GV1000, снимаешь штатную тарахтелку и крепишь (стяжками, к примеру) два нормальных вентилятора. Kaze Jyu подходят отлично, можно Slim версию, если таковых не имеется - можно и 90х90мм вентили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Казань
Ватсон. Отлично! Рад, что мой опыт хоть кому-то пригодился >Только есть одна проблема. Ступенька на основании наверно должна быть меньше, т.к. при 2,5 радиатор не достаёт до дросселей. Да, я об этом писал на стадии замеров и проектирования. Высота 2,5мм выбрана в расчёте на штатную термопрокладку - сами дроссели над мосфетами возвышаются ровно на два миллиметра - специально выделил жирным шрифтом. Так что в случае, если прокладки не используются, высоту ступеньки следует уменьшить
>И собственно вопрос: надо ли мне теперь думать ,как охлаждать дроссели или (я где то читал) сойдёт и так Скажем так - охлаждение будет для них полезным. Не зря их все-таки штатно накрывает радиатор. Здесь уже писали, что они разогреваются даже почище мосфетов, и глядя на температуру радиатора в 60-70 градусов, когда как у людей с раздельными радиаторами температура мосфетов ниже, я в это начинаю верить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Минск
Wuiss Да, со ступенькой я лажанулся. Попробую теперь засунуть туда штатную термопрокладку, только вот боюсь, что тогда радиатор перестанет доставать уже до мосфетов.
Ksingh Хотел себе таокй же на 4870 заказать,но отговорили,так как он не полностью медный а стоит ого-го.
Хотя не спорю вид у него зачетный..Сам заказал ватеркул.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5