Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 117 из 230<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
oDDiTy писал(а):
Другую термопасту намазать нет возможности?

Валяется титановская весьма неплохая (на днях попробую) и АлСил-3 , но по опыту прошлого кулера , титановская гораздо лучше , на прошлом кулере примерно такие же температуры были , может на 1-2 градуса больше. Сам удивился такой высокой температуре степинг B2 , отпечаток термопасты нормальный был .
ЗЫ есть подозрение на кривость крышки процессора или просто его горячий нрав , т.к. сравнивал с Е6550 на такой же частоте и напряжении , но с кулером IH-3775 , так он показывал результаты на пару градусов лучше того что в профиле - ТХ2. В общем не знаю что и думать...

DavidT писал(а):

Заменяй вентилятор, это брак карлсона

Отвез комп в сервисный центр. Они переставили мне радиатор с кулером по другому - изменилось направление потока воздуха (раньше было на блок питания, а сейчас на заднюю стенку системного блока). Вибрация уменьшилась, но немного все равно есть. Видимо все-таки попробую поменять вентилятор на радиаторе.

Member
у всех что ли родной вентилятор на ih-4405 вибрирует? ещё шумноватый

Member
Стандартные ветили на всех айсхаммерах можно сразу выбросить.

Member
Alendos писал(а):
Стандартные ветили на всех айсхаммерах можно сразу выбросить.

Категорически не согласен, отличный кулер.
У меня на 4401 отлично сбалансирован, да на полных оборотах шумноват, но обороты легко регулируются

Moderator
Сейчас провёл маленький опыт стандартный кулер остановил (он у меня расположен так , что гонит через радиатор воздух , а второй кулер высасывает и гонит в сторону задней 120ки) на IH 4405 и держал с минуту так , температура не на градус в простое не изменилась :shock: . Прогнал ОССТ (уже с 2мя вертушками на мах оборотах)температура 69° на 3300 (1.34) , мне кажется много , на днях буду разбираться . Может лучше если его развернуть так , что б в БП воздух гнал , и от видюхи всасывал ?

Последний раз редактировалось MaD!CaT 08.04.2009 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaD!CaT , может трубки бракованные попались? Попробуй основание кулера опустить в горячую воду и проверь как нагреется радиатор.

Member
MaD!CaT
1. Проверь основание на зеркале, если плохое - полируй
2. Поставь кулер без вентилятора и прогрей Линпаком. В течение 1,5-2 минут темпа будет держаться в пределах 95 градусов. Аккуратно проверь все трубки на нагрев.

Moderator
wa-Nadoo писал(а):
Аккуратно проверь все трубки на нагрев.

К сожалению до трубок долезть не могу в установленном состоянии , охлаждает очень быстро после снятия нагрузки (с 83 до 35 приблизительно за 1сек , не думаю что было б так , если брак трубок). Основание ровное , но не отполированное . Провёл ещё опыт (мучал ТАТом) , с остановленными обоими вентиляторами , температура росла вверх до 87°(дальше не держал) но не резко а плавно (начиная с 70) примерно 1° за 10-15сек , радиатор становился тёпленьким , тоже не резко . Похоже всё же очень плохая термопаста. Ещё были небольшие проблемы при установке , радиатор северного моста мешал защёлкнуть , но всё же защёлкнул крепление прижима.

Junior
господа, чем удалить остатки клея на основании кулера от предохраняющего стикера? пробовал спиртом, но по-моему только царапин наоставлял. сейчас кулер еле теплый - подозрение что пленка от клея все таки осталась и мешает контакту с процессором. или для моего профиля нормально, что кулер не прогревается?

Member
eqlipt , вы процессорный кулер на термоклей сажали? Зачем? Попробуйте бензином или уайтспиритом.

Member
Фото: 335
eqlipt писал(а):
...сейчас кулер еле теплый...

А по мониторингу-то какие температуры? У меня радиатор практически всегда холодный, если ветродуи работают.

MaD!CaT писал(а):
Основание ровное , но не отполированное.

Поглядите на 124-й странице моё фото основания. Оно там тоже ровное, но от шлифовки это не спасло, по хорошо видимой причине. :tooth:

Member
Хватит ли кулера IceHammer IH-3875 для Intel Core i7 920 а то с IH-4405 у меня возникли проблемы, он упирается в кулер стенки корпуса 3Q A380 :(

Moderator
Спасибо всем за советы :beer: , развернул кулер в сторону БП , намазал другой термопастой в итоге , на 3300 (1.34в) под линпаком 64° , на 3500 (1.46в) - 78° , кулером доволен!

Member
А от положения кулера сильно будет меняться температура?

Жёсткий_Чебур Круть, это твой способ или где-то на форуме описано было как так сделать? Кстати, основание 4400 В кто-нибудь полировал?

Junior
У меня проблемка не знаю как повысить обороты вращения кулера на CPU через Bios?
И влияет ли это на снижение температуры?

Junior
TURBINA писал(а):
eqlipt , вы процессорный кулер на термоклей сажали? Зачем? Попробуйте бензином или уайтспиритом.

сажал на пасту КПТ-8, клей остался на кулекре от защитного стикера.

Жёсткий_Чебур писал(а):
А по мониторингу-то какие температуры? У меня радиатор практически всегда холодный, если ветродуи работают.

everest показывает 30-35 на каждом ядре, но 80-81 ЦП. откуда такой разброс - непонятно. PC health в биосе сразу после перезагрузки после длительной работы показывает 30-40

Moderator
eqlipt писал(а):
30-35 на каждом ядре, но 80-81 ЦП

Этот датчик вообще непонятно где , и вполне может "с потолка" температуру брать , смотреть на ядра надо , со своим камушком заметил , 5й эверест на 5 градусов занижает относительно 4.6 версии и других программ .
eqlipt писал(а):
клей остался на кулекре от защитного стикера.

Как можно было так снять ?! Он не должен оставаться....

Member
Фото: 335
The last King писал(а):
...это твой способ или где-то на форуме описано было как так сделать?

Пардон, способ чего? :oops: На фото я показал основание, каким оно было с момента покупки. Сейчас всё уже зашлифовано. :)

The last King писал(а):
Кстати, основание 4400 В кто-нибудь полировал?

"В", насколько я помню, тоже самое, только с алюминиевым "кубиком" в основании? :oops:

eqlipt писал(а):
...клей остался на кулекре от защитного стикера.

Бензином или растворителем смойте обязательно.

eqlipt писал(а):
everest показывает 30-35 на каждом ядре...

В нагрузке какие температуры? Хотя бы в том же Эвересте стресс-тест прогоните.

Member
Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
eqlipt писал(а):
клей остался на кулекре от защитного стикера.

Как можно было так снять ?! Он не должен оставаться....

Да обыкновенно. У меня на 4350 после снятия стикера основание осталось липким.

eqlipt, снять липкий слой ластиком. Остатки оттереть чем нибудь спиртосодержащим.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 117 из 230<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа