Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Люди прочитал статью про Aero Cool Dominator и теперь в тупике уже завтро надо идти заказывать а я всё в последний день испортил, нарвался я вот на какую статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/20280 Плюсы в Аэро в отличии от БТ в том что поверхность лучше неговоря уже о охлаждении в макс нагрузке (аж на 3 градуса) да и стоит на 10 дол. дешевле.
Люди подскажите что делать я в замешательстве полном.
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
SergeyTN Просто там были сравнения с неполированым БТ поэтому и сомнения что он не хуже а как минимум на равне, скарей всего возьму Аэеро (что у одного гемаройная бэкплата то и у другого - пипец).
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ну ТТ БТ на высоте - пробовал чуток разгонять свой брисбен -
до 3.1 с повышением напряга на 0.25 вольт.
так темпа не поднималась выше 47 ! проверял супер Пи и марками2003 и 2005 ...
причем работал он на 1300 оборотов... ибо 2000 даже для тестов стаивть противно - воет...
и вообще ИМХО регулятор им надо было ставить не с 1300 до2000 а с 1300 и вниз до 800...
а если его прижать как следует - а если отполировать ?...
а если включить корпусной на выдув ?...
и вдув поднять обороты ?...
когда заказал было немного ощущение что зазря переплатил по сравнению с боксом - сейчас оно полностью пропало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Heretik C B3 на 3400 при 1.45В справляется... Думаю 3600 на G0 должен спокойно держать. В OCCT греется серьёзно, градусов до 85, но без троттлинга. В обычной работе и играх намного холоднее - ~66C. Это температуры на ядрах по CoreTemp.
после последних экспериментов: закрытый кейс, три 120-ки 900rmp, G0 3,2 гцц,под нагрузкой 72С по ядрам, САБЖ крутится на 900rmp, меряю core temp, надо штатную термопасту сменить, и прижим усилить (у меня VX), интересно реально до 68С дойти с такими условиями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Heretik писал(а):
после последних экспериментов: закрытый кейс, три 120-ки 900rmp, G0 3,2 гцц,под нагрузкой 72С по ядрам, САБЖ крутится на 900rmp, меряю core temp, надо штатную термопасту сменить, и прижим усилить (у меня VX), интересно реально до 68С дойти с такими условиями?
Обороты сабжа подними, примерно столько и получится.
не сказал бы, вчера разогрел камень до 86 по coretemp, а тротлинга не было, хотя по тех. хар-кам при 83 должен был быть, так что core temp завашает темпу (относится к квадам G0).
не сказал бы, вчера разогрел камень до 86 по coretemp, а тротлинга не было, хотя по тех. хар-кам при 83 должен был быть, так что core temp завашает темпу (относится к квадам G0). [/off]
Судя по другим программам температура проца ниже чем температура радиатора, чего не может быть. Вернее может быть, но только в случае применения элементов Пельтье (холодильника). А вот у CoreTemp температура практически равна температуре радиатора проца - на пару градусов выше, что выглядит очень логично и законов физики не нарушает А троттлинг не обязательно на 83 градуса включается, может и чуть больше, причем на 83 градусах троттлинг будет едва заметный, кстати чем вы его пытались обнаружить?
Например у меня при температуре радиатора 20 градуса, температура проца 6 градусов, а по CoreTemp 0.95.4 температура 22 градуса, вот и думайте - кто показывает правильную температуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
Оверы, подскажите, какой наждачкой лучше всего выравнивать основание тайфуна, а не полировать?
ЗЫ: скажите просто - лучше ли паста Алсил, чем дефолтная?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2