Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Являюсь обладателем Ultra120Extreme и есть пару вопросов.Проц е8400 разогнан до 3600 с напряжением 1,28..Часовой прогон в ОССТ показал макс тепу 61/60 градусов. На проце и на корпусе сзади(всё на выдув)стоят кулеры CM Long Life 12см,2000об.Нормальная это температура?И стоит ли повесить 2 кулер на радиатор?
у меня при таком же процесоре и чуть большем разгоне температура макс 50 occt .А ты осногвание выровнял уже?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
bibukov нет к сожалению ) не только CPU кулеров кривизна касается.
друг покупал охлад на видео (один из - точное название забыл) - кривой просто до ужаса - неваляшка.
покупал сам 2 чипсетных радиатора. 1 старый ещё (снят с производства - под 70мм вентиль, да и продал давно) - кривой был.
HR-05 IFX/SLI - юзал 1.5 года примерно - выравнивал сам - тоже был кривой.
если тебе попался в руки ровный термалрайт - знай - это БРАК! срочно в магазин на обмен или возврат производителю
Да парни... прекрасно жил мой 8400 на TR SI128SE. Горбатый он был прям по ядрам видимо... А вот на q9550 его уже не хватает. 45* в простое по ядрам при небольшом повышении напряжения... Это ни к черту не годится. Такая вот петрушка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
а я эффективность своей ультры восстановил.. повозюкал по самой мелкой наждачке на стекле минут 5-10 , и вот она медь, снова. Правда корпус еще сменил и термопасту .. Но теперь температура процессора со включёнными энергосберегайками правильная, т.е комнатная - 30-31 градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Blackened писал(а):
А вот на q9550 его уже не хватает. 45* в простое по ядрам при небольшом повышении напряжения
Зачем ориентируешься на температуру в простое? Тем более на Йорке, у них термодатчики часто залипают и с даунклоком даже ниже 40 не показывают. Но если кривой - ровняй конечно.
RGB Nameless писал(а):
а я эффективность своей ультры восстановил
Сколько градусов выиграл? Сейчас на каком ТИ сидишь? Я тоже жм удалял не так давно, с подошвы до конца не получилось смыть. Но вроде ничего криминального.
Member
Leff_Alexx см выше - я ж тут писал, что у меня ультра "сломалась" .. Выйграл - 27 градусов Правда тип корпуса сменился.. А так - просто отдрюкал это жидкий металл до меди, намазал OCZ Freeze Xtreme ( по тесту Джордана - это лучшее из того , что тут в Москве можно просто купить в магазине ) , поставил на плату, плату сунул в HAF932. Вентиляторы - по прежнему два слипстрима на 500 обмин.
Leff_Alexx Дак в нагрузке то там ваще швах полный... Уже под смалл ффт лезет под 80*. Про более серьезную нагрузку ваще молчу. Это при 3,7-3,8 ГГц и ~1,32В Vcpu. В общем поставил я проц на дефалт, на него 7000 АлКу... Ну а ТР кривой прямо вдоль трубок - это я понял пару раз протянув его по листу некрупной наждачки... Горб прямо по центру. Площадь контакта явно для квада мала. Для 8400 - хватало. И после этого эти мудвины (ТР) утверждают что это мол спецом сделано? Для большей эффективности так скть. Нуну... Кстати, переставлял вчера его, по другому сориентировав тепловые трубки - ситуация тока ухудшилась, хотя мысль была дельная (digital_demon подсказал). И все-таки парни, самое удобное крепление у залмана как ни крути... молодцы они, хоть и забили на кулеропроизводство. стоял у меня када то этот 7000-к, попал ко мне 9700NT, так без разбора корпуса переставил все за 10 минут. И обратно тоже самое... С этим же ТР я уже скора комп разбирать/собирать буду на время,
Jordan Я имел ввиду линпак. По моим наблюдениям, он греет градусов на 10 сильнее, нежели Prime Small FFT тест.
Кстати, читал вот ветку и эту и по выравниванию. И почему-то люди очень много пишут как ровняют, но очень мало - о полученном результате. Особенно применительно к квадам, интересно же. Сам не тороплюсь, это дело такое - спешки не терпит. Ровняю помаленьку
Ну что я могу сказать, други Маленько довел до ума свою заготовку под кулер под названием TR SI128 SE. Горб вдоль тепловых трубок был убран на обычном наждачном листе в количестве 2-х шт. Неспешно так за пару-тройку часов (суммарно). На листах указано P100. В общем на q9550 благодаря этим манипуляциям я скинул порядка 13-15* в нагрузке, вот такие дела.
ИМХО надо добавить в ФАК следующее. Люди, покупая продукцию термалрайт, вы покупаете НЕ ГОТОВОЕ изделие. А ЗАГОТОВКУ. Которую так или иначе придется доводить до ума.
Привет, термалрайт! Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Да, вот еще... Был усилен прижим двумя пластиковыми шайбами. Такой вот конструктор сделай сам. ПыСы: отдельно спасибо термалрайту за говняное крепление кулера к мобо, благодаря которому монтаж/демонтаж кулера требует полной разборки компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Новосибирск
Странные вы вещи говорите товарищи. у меня до сих пор валяется старенький SI-128 SE, основание у него просто идеально, отполировано до состояния зеркала. Отпечатка термопасты почти нет, вся вылазит по бокам. Очень удивился почитав ветку
Member
thingman писал(а):
Привет всем. Скажите что-нибудь плохое про Thermalright "True Black 120"! Есть возможность прикупить!
1. Ничем не лучше просто Ultra 120 Extreme, но дороже , потому что ч00000рный 2. Нет (актуального нынче ) крепления под LGA 1366 в комплекте. 3. Скоро наконец начнёт продаватся Scythe Mugen 2 , лишенный абсолютно всех термалрайтовских недостатков, к тому же куда более дешевый. И более эффективный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12