Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 118 из 176<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем, как задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ.

Последний раз редактировалось Ляпучка 17.07.2010 0:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Кто-нибудь пробовал Thermalright HR-03 GT на 8800GTS ставить? Есть ли какие-нибудь проблемы с установкой?

Куратор темы
_iZVerg, ну, на GT если без проблем ставится, какие проблемы с GTS могут быть :)?

Junior
А кулеры на видео устанавливаются по той же схеме, что и на процессор? С той же термопастой?

Member
А я вот решил апоставить боксоывй кулер на свою 9800 от проца на 478 чипсете. Такой же как у Alex`а в статье, только я его заполировал до зеркала. Думаю повысит эффективность. Что скажете о целесообразности данной операции?

Member
Фото: 2
Harmfull писал(а):
А кулеры на видео устанавливаются по той же схеме, что и на процессор? С той же термопастой?

Да.

ProNeon
Почему нет?

Member
Срочно подскажите плиз! Подойдёт ли Scythe Musashi на 8800GTS 512Mb (G92)? Есть вожможность наконеч-то себе взять охлаждение. Что порадовало, что там в комплекте есть куча разных радиаторов, в том числе для элементов питания, отсутствие которых останавливало перед покупкой Zalman VF2000.
По тестам Scythe охлаждает не хуже Zalman VF2000.

Member
Кто-нибудь знает, сколько вольт выдает видеокарта (интересует 9800 ГТ) для линии питания кулера? А то надо подключить другой кулер, а он требует 12 вольт :oops: вот не знаю карта сможет выдержать?

Member
_NooB_, померяй мультиметром )))
Если можешь до вечера подождать, то я приду домой - померяю, только в личку напомни :)

Member
Фото: 13
Поставил на свою Asus 8800GTS 512 кулер Zalman VF1000 встал отлично ни каких дополнительных прибомбасов не надо покупать, сперва пугали размеры нового кулера по сравнению со старым, старый корпус накрывал вообще всю картачку, а тут только графическое ядро + на память отдельно фигни клеишь, но температура с замером в РиваТюнер при тесте 3Дмарк 2006 упала с 75 до 50 =) Сейчас пытаюсь поймать частоту разгона что бы стабильно работала система и не было артифактов и фризов.

У кого стоит VF1000 как обстоят дела у вас, сильно ли упала температура, и как уменьшить обороты кулера без регулятора, кулер воткнут прямо в мамку, т.к регулятором не пользуюсь

Куратор темы
_NooB_ писал(а):
Кто-нибудь знает, сколько вольт выдает видеокарта (интересует 9800 ГТ) для линии питания кулера?

12в.

Member
Radish666
Ляпучка
12 вольт? Спасибо за отзывчивость) Просто один кулер постаить хочу, а ему нужно как написано 12 вольт :oops: вот думал подаст такое напряжение карта или нет, запустится вообще кулер или нет :oops:

Member
Фото: 2
_NooB_ писал(а):
запустится вообще кулер или нет

Большинство крутиляторов стартуют с +5В. Есть исключения - с 7В.
Но есть и уникумы - с 3В.

Member
скажите пожалуйста, какова максимальная температура для карты Gigabyte 9800GT 1gb(автоматического регулирования скоростью вентилятора - нет) ? прогонял видеокарту тестом на стабильность FurMark, одновременно включал в евересте тест на стабильность(видеокарту он не проверяет). Если без евереста, то темп процессора видеокарты минут за 10-15 достигает 85 градусов и дальше почти не двигается(температура процессора при этом в районе 50 градусов), а если вместе с еверестом(в уже прогретом корпусе c температурой процессора больше 80), то температура поднимается до 90, но потом я сразу отключал тест видеокарты.

- система не разогнана
- процессор core i7 860.
- куллер на видюхе ZALMAN Z-Machine<GV1000> подключён через 2 сопротивления(которые идут в комплекте с 12см вентиляторами ZALMAN F1)
- на процессоре стоит TT BIG Typhoon c регулятором скорости от ZALMAN Z-Machine<GV1000> выставлен на минимум. процессор не перегревается (до 85 не доходит)
- корпус не продувается, воздух выдувает 12см вентилятор который в БП :)

я понимаю что в реальности с моей конфигурацией такой загрузки процессора и видеокарты одновременно трудно добиться. стоит ли беспокоиться? в игры я почти не играю, если играю - то не ресурсоёмкие. Но хочется 1 раз настроить всё как надо и потом не беспокоиться. вдруг решу поиграть в ресурсоёмкую игру :)

Member
Gennadiy123
Цитата:
Q: Какая температура чипа считается нормальной?
А: Может доходить до 90 градусов в нагрузке. Если температура под нагрузкой выше меняйте термоинтерфейс и СО.

Вниманию владельцев маленьких и плохо продуваемых корпусов ! Нагрев ...

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=225117 (9800GT=8800GT)
ЗЫ: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=269691

Old Gamer
Gennadiy123
для 8800/9800GT температура в 85-90гр не критична, но все же....
Gennadiy123 писал(а):
ZALMAN Z-Machine<GV1000>
для этой видюхи очень хороший кулер, таких темп не должно быть, тут несколько вариантов:
1.
Gennadiy123 писал(а):
корпус не продувается
вы поставьте хоть одну 120-ку на выдув
2. мож прижим у кулера слабый или термопаста фиговая?
Gennadiy123 писал(а):
Но хочется 1 раз настроить всё как надо и потом не беспокоиться. вдруг решу поиграть в ресурсоёмкую игру
ИМХО делайте нормальную вентиляцию в корпусе и все будет ОК :-)

ЗЫ: у меня тож БигТайфун и 8800GT, так стоят на выдув 2*120 и на вдув одна 120-ка

Member
Цитата:
ZALMAN Z-Machine<GV1000> для этой видюхи (Gigabyte 9800GT 1gb) - очень хороший кулер :insane:

http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_gv1000_z_machine
Автор статьи Виктор Баранов 15.04.2008 писал(а):
Zalman GV1000 Z-Machine демонстрирует довольно неплохие показатели эффективности охлаждения, но назвать их блестящими все же нельзя.
Эффективно продувается только та часть радиатора, которая расположена непосредственно под вентилятором. Остальная часть (более 60%) продувается уже не так хорошо
Из всех участников тестирования Zalman GV1000 смог обойти только своего "родственника" Zalman FC-ZV9. Остальным альтернативным кулерам он хоть и немного, но проиграл.
Насчет уровня шума надо сказать, что на максимальной скорости кулер совершенно невыносим.

Gennadiy123
Gennadiy123 писал(а):
Но хочется 1 раз настроить всё как надо и потом не беспокоиться. вдруг решу поиграть в ресурсоёмкую игру

там же - http://www.3dnews.ru/cooling/zalman_gv1000_z_machine/index2.htm
Цитата:
На скорости. пониженной до 2000 об/мин, кулер уже становится пригоден для длительной работы, причем эффективность охлаждения от такого снижения скорости вентилятора сильно не страдает.

Добавлено спустя 32 секунды:
Jeff2000 писал(а):
ИМХО делайте нормальную вентиляцию в корпусе и все будет ОК

Поддерживаю.

Member
Фото: 5
Моё охлаждение на 8800 GT :

http://people.overclockers.ru/Teapa/record1

Member
Teapa, имхо, крепление радиаторов на память мона было и попроще придумать :oops:
А так температура и внешний вид - зачетные :beer:

Member
Всем привет!
Имеется Galaxy 8800GT 512Mb вот такая. Какой бы мне в нее БИВИС зашить, чтобы она частоты в 2d сбрасывала?

Куратор темы
Radish666, попробуй от такой же 9800GT.
Но только смысла особого в 2D нету. Температура упадет максимум на 2-3 градуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3517 • Страница 118 из 176<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа