Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 118 из 183<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
1) как проверить? Плохой прижим.если говорить об отпечатке то он идеален, что на кулере что на процессоре.
2) термопасту нанес чуть чуть. Собственно как обычно.3
3)?
4) в комнате 20.

Партнер

Member
Фото: 4
vivaldis писал(а):
1) как проверить?
Переставить.
Цитата:
если говорить об отпечатке то он идеален
Отпечаток больше говорит - о геометрии поверхностей, свойствах пасты и манеры снимать.
Цитата:
3)?
Проверяй настройки питания перед тестами, и в биосе, и в винде.
Цитата:
4) в комнате 20.
Всегда?

Member
1) переставлял несколько раз
2) тут не спорю. но даже судя по отпечатку видно что прижим хороший.
3) с настройками питания тут тяжелее. вы имеете ввиду не завышает ли материнка напряжение на процессор?
4) сейчас в комнате 20. но в жару nh-us14 правда на другой мамке asus z97-por wifi охлаждал процессор i5-4590 до 72 градусов.
недавно сменил материку взял msi z97 mpower max ac. процессор взял такой же. теперь вот немогу понять кто собственно виновник новой температуры.

Member
vivaldis писал(а):
3) с настройками питания тут тяжелее. вы имеете ввиду не завышает ли материнка напряжение на процессор?
Да. А еще может мешаться винда, проверьте какой режим стоит.
Цитата:
4) сейчас в комнате 20. но в жару nh-us14 правда на другой мамке asus z97-por wifi охлаждал процессор i5-4590 до 72 градусов.
недавно сменил материку взял msi z97 mpower max ac. процессор взял такой же. теперь вот немогу понять кто собственно виновник новой температуры.

1. У каждого процессора свое CPU VCore, причем различаться у разных процов даже в одной партии.
2. Раз проц другой, то и термопаста, ее количество может быть другим.
3. Дефолтные настройки у разных материнок разные, они могут отличатся даже в рамках одной материнки на разных версиях БИОСа.
Итог. Если речь шла про одну и ту же мать и про один и тот же камень и при этом замеры делались при одной и той же температуре и настройках, тогда можно было бить тревогу, но у тебя изменилось вообще все, в таком случаи итоговые цифры температур можешь забыть.
С данным кулером, с данной матерью, с данным процом, с данными настройками и при этой температуре у тебя такая температура - все. Вот если ты поменяешь только кулер и nh-us14 обгонит пятнашку, вот тогда можно говорить о браке.
ЗЫ. Для i5-4590 даже nh-us14 избыточна, ее "круг задач" камни LGA2011. И скорее всего разница с пятнашкой может составить всего 1-3 градуса.

Member
ADmA писал(а):
Вот если ты поменяешь только кулер и nh-us14 обгонит пятнашку, вот тогда можно говорить о браке.
ЗЫ. Для i5-4590 даже nh-us14 избыточна, ее "круг задач" камни LGA2011. И скорее всего разница с пятнашкой может составить всего 1-3 градуса.

понял, стоит проверить только кулер. если будет тоде самое, то значит процессор не ахти(

Member
в общем тепловые трубки упирались в систему охлаждения материнки. продавец кулр отказался принимать. понимаю что оффтоп. но если кого заинтересует пишите в личку. отдам недорого(((

Member
vivaldis
Там с одной стороны вроде тепловые трубки больше выпирают, чем с другой. Попробуйте повернуть кулер.

Последний раз редактировалось Egor008 19.09.2014 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.

Member
Приобрёл в корпус охлад:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965

Суть проблемы:
У вентилей в двигателе довольно мощные магниты (к ним липнут болтки, сами вентили липнут друг к другу).
Хочу поставить в HTPC-там все плотно скомпонованно,и они будут установленны вплотную к жестакам, которые и будут охлаждать.

Вопрос:
Не приведёт ли магнитное излучние от вентиля к неиправности жестаков?
Фирма приличная, не думаю что стали бы делать абы что, но жестаки штука нежная, не любят даж намагниченные отвёртки....

Member
Фото: 5
Aliendora, ответ поддержки Noctua:
Andreas Karner(Noctua support team) писал(а):
As long as you don't place the fan with the magnet side directly on top of the HDD, there is nothing to worry about.

Member
Фото: 0
Может немого не в тему, но у меня такая проблема - При ХОЛОДНОМ СТАРТЕ СИСТЕМЫ два вентилятора Noctua NF-P12 PWM, объединенные Y-кабелем и подключеные к разъёму SYS_FAN2 никак не хотят раскручиваться, дёргаются просто и всё... Пока не подтолкнешь пальцем крыльчатку - крутиться не будут... Если через некоторое время, например через час или полчаса выключить и снова включить комп - вентиляторы нормально стартуют без каких либо проблем. Если же компьютер выключить на ночь, например часов на 12, а потом снова включить на следующий день - вентиляторы опять не стартуют, пока снова не выключить, а потом включить комп. Перезагрузка ПК не действует(((. Как можно решить эту проблему?

Кстати, на задней панели корпуса, на выдув стоит NF-S12A PWM, подключеный- он тоже при холодном запуске компьютера не вращается 2-3 минуты, потом начинает крутиться.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Может немого не в тему, но у меня такая проблема
Проверь настройки в БИОСе. У меня тоже когда в комнате прохладно fans начинают вращаться когда идет существенная нагрузка на ЦП.

Member
Yaroslav83
Материнка, пока процессор не нагреется, подает слишком низкое для старта напряжение на вентиляторы.

Member
ADmA В биосе стоят ручные настройки ШИМ-регулировки: "2.00 значения PWM/°С". Регулировать можно от 0.75 до 2.50 - в любом случае при холодном старте вентиляторы только дергаются, а крутиться не крутятся, пока крыльчатку пальцем не толкнёшь. Ставил настройки по вольтажу - то же самое. Может как -нибудь можно поднять стартовое напряжение на разъёмах SYS_FAN?

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Gonetc А разве это касается КОРПУСНЫХ вентиляторов? По-моему только процессорных. На процессорном кулере стоят два NF-P14 FLX (3-pin, настройка по вольтажу), компьютер включён уже около 3 часов. При холодном старте температура процессора была 24°С, сейчас 29°С. Вентиляторы на процессоре при увеличении температуры как и полагается увеличили обороты, а два корпусных вентилятора перед корзинами nf-p12 pwm как стояли так и стоят. Вернее не стоят,а делают рывки в попытке раскрутиться.

Member
Yaroslav83 писал(а):
ADmA В биосе стоят ручные настройки ШИМ-регулировки: "2.00 значения PWM/°С". Регулировать можно от 0.75 до 2.50 - в любом случае при холодном старте вентиляторы только дергаются, а крутиться не крутятся, пока крыльчатку пальцем не толкнёшь.
Ищи настройки температурные, у меня стоит 55. Если проц разогревается больше, обороты у всех fans начинают расти.

Member
А кому-нибудь попадались примеры навески 3x140rpm вентилей на старую добрую NH-D14? Может кто сам это пробовал? стоит заморачиваться, если да какие вертушки брать? добить еще 2 к стоковой NF-P14, но NF-P14 тихий же, 1200об/м всего ЕМНИП

Member
Фото: 5
Bozo писал(а):
А кому-нибудь попадались примеры навески 3x140rpm вентилей на старую добрую NH-D14?

Примеры: 3xNF-P14 и 3xTY-140;
Bozo писал(а):
стоит заморачиваться

В случае трёх NF-P14 выигрыш составил 3С, а с тремя TY-140 уже 8С, но данный тест "домашний", т.ч. результаты могут быть весьма "грязными", поэтому я бы не рекомендовал их брать в расчет серьёзно.
Bozo писал(а):
если да какие вертушки брать?

Если тишина не в приоритет, то есть TY-143 с номинальными оборотами в 2500 об./мин. Но учитывайте, что они встаёт лишь после доработки(пример с TY-140).

Member
Egor008 писал(а):
Примеры: 3xNF-P14 и 3xTY-140;
О! погляжу

Member
ADmA писал(а):
Ищи настройки температурные, у меня стоит 55.

Такого у меня нет. У меня UEFI bios...

ADmA писал(а):

Не открывается этот скрытый текст.

Даже не знаю, чё делать с этими вертушками. Тысячу с лишним рублёй за пару отдал, а они не крутятся... Как сделать, чтобы на разъёмы SYS_FAN при холодном старте сразу подавалось 6 вольт? Это стартовое напряжение NF-P12 PWM. Придётся наверное покупать реобас только из-за этих двух вентиляторов.
Склоняюсь к тому, что может ещё у меня в квартире прохладно -21 градус и воздух в корпусе не успевает нагреваться. Может когда включат отополение, вентиляторы наконец-то будут стартовать с первого раза.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Даже не заю, чё делать с этими вертушками. Тысячу с лишним рублёй за пару отдал, а они не крутятся... Как сделать, чтобы на разъёмы SYS_FAN при холодном старте сразу подавалось

А разве нет у тебя разъема CPU_FAN? Воткнуть вертушки по одной попробуй: одна в CPU_FAN, другая в SYS_FAN. Как совсем плохой вариант, через переходник к Молексу)

Member
alekss Разъём CPU_FAN на моей материнке вообще никак не регулируется, ни по ШИМ, ни по вольтажу. Процессорные вентиляторы подключены к регулируемому разъёму CPU_OPT и также Y-кабелем, как и эти два NF-P12 PWM. При покупке вентиляторов я так и задумывал подключить их вместе в один разъём для синхронной их работы, подключать их по одному в каждый разъём у меня в планы не входило. Сегодня вот отправлял в спячку компьютер на пару часов - после вывода компа из спячки вентиляторы закрутились. До этого при первом включении ПК после 12 часового ночного перерыва они не крутились. Почему так происходит я не знаю. Крутятся, когда им вздумается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 118 из 183<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа